Небольшой обзор компрессионной футболки с Aliexpress.
Если говорить кратко: очень-очень на любителя, и я бы такое точно не стал покупать. Подойдёт только спортсменам или велосипеданутым людям. Я себя к таким не отношу. Но всё равно за футболку расскажу.
Эту футболку мне предложил представитель магазина. «Халява!» подумал я, и согласился взять на обзор. Позже стало понятно, что эти футболки много кому предлагались. Поэтому на муське уже есть обзоры от пользователей
bdos и
Bezbod поэтому можете смело в коментах выкладывать вот эту картинку:
Но раз уж я пообещал написать обзор. Сделаю это. Но честно говорю-эту футболку покупать не рекомендую. Или точнее рекомендую её покупать тем, кто знает для чего нужны эти «компрессионные» футболки.
Когда выбирал фасон футболки, мне больше всего приглянулся вот этот принт:
Расцветка на тему <a href=«
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0_(Marvel_Comics)»> Чёрная Пантера (Marvel Comics)
Не являюсь поклонником данных комиксов, просто именно эта расцветка приглянулась больше всего.
Доставка заняла около 25 дней.
В посылке была футболка в собственном пакете:
Имеется даже этикетка:
На странице магазина заявлено что это компрессионная футболка.
Вот что говорит вики о компрессионной одежде:
Компрессионная одежда являются предметом одежды, такие как носки, колготки, рукава, чулки и т. д., которые обеспечивают поддержку, что особенно полезно для людей, вынужденных стоять в течение длительного времени, или людей с проблемами кровообращением. Такой вид одежды может быть различной степени компрессии. Высшие степени требуют рецепта врача. Использование компрессионной одежды на ногах может помочь предотвратить тромбоз глубоких вен и уменьшить отек, особенно во время путешествий.
Компрессионную спортивную одежду также носят некоторые спортсмены во время тренировок, чтобы предотвратить трение и сыпь, а так же уменьшить жесткость мышц и ускорить время восстановления после окончания упражнений.
Ага, всё понятно. Но что-то обозреваемая футболка не тянет на компрессионную:
Какая то она длинная, и вся тянется как хм… В общем тянется она сильно:
Почему то эти фотки напомнили мне вот это:
Футболка пошита нормально. Швы нормальные. Вроде нитки не торчат. Принт качественный:
Примерка:
Я померил на себя эту футболку. Но учитывая, что она тянется очень сильно (особенности материала) а у меня не самое худое телосложение, и имеется пузико, фотографировать примерку на себя я не стал. Хотя по таблице размер как раз мой.
Подопытным манекеном выступил мой брат, как раз по случаю зашедший в гости:
Как видим на нём эта футболка совсем не в обтяг. Но уж лучше так, чем это на мне.
В итоге футболка заброшена в дальний ящик. Носить точно не буду.
Эта футболка может и подойдёт худым высоким спортсменам. Но не мне.
Выводы:
Ну не могу я рекомендовать эту футболку. Ерунда какая-то. Принт хороший. Пошита хорошо. Но материал тряпка. Тянется. Очень тянется. В итоге на полных она сильно в обтяг-и это некрасиво. А на худых как на вешалке-тоже некрасиво.
Сейчас футболка стоит около 7 долларов. Когда только предложили, стоила почти 15 долларов. За что там такая цена мне непонятно. Явно завышена. Футболку носить не буду.
©
Что непонятного? )
Футболка должна облегать, чтобы хорошо отводить воду и быстро сохнуть. Даже самые дешевые футболки с Китая справляются с этим.
Это уже третий обзор, когда эти футболки берут не понимая зачем они. Чувствую, что скоро кто-то от жадности получит по п.18 жимовую майку и обосрет её, потому что она слишком маленькая, очень не удобная и просто говно.
А по теме, да футболка не на повседневную носку. Но ребенку взял на обзор (да, и мне тоже ее предложили) человека паука.
Ребенок доволен, но долго носить не рекомендовал бы…
Стирать перед применением обязательно! пахнет маслом (машинная вязка) Когда я сказал воняет, сын мне возразил и сказал, что не воняет, а пахнет Китаем :)
на эту
Майка эта берется именно в обтяжку, даже для толстого. И работает во время физической работы.
У меня девушка знакомая на пляже комплексует иногда
Я не спортсмен, но взял спортивную футболку. Мой размер XXL, взял XXXXL, но надел на брата, у которого L. Надо было ее еще в качестве половой тряпки опробовать и сказать, что не подходит
У продавца наверно крышу сорвало от рекомендаций.