В этом обзоре я расскажу про светодиодные лампа в цоколе H7. Лампы позиционируется как лампы для противотуманных фар. Выпускается лампы в различных видах видах цоколей H1, H3, H4, H7, H11, H8, H9 880, HB3 9005, HB4 9006.
Характеристики:
Заявленная яркость лампы 4000Лм.
Цветовая температура 6000К.
Мощность 36Вт — если смотреть на упаковке, 30Вт — если смотреть на странице магазина (по факту получилось 30Вт).
Диапазон питающего напряжения 8-42В.
Заявленный ресурс 30000 часов.
Лампы пришли вот в такой упаковке.
Начну я свои тесты с проверки работы лампы в заявленном диапазоне напряжений. Из таблицы и графика видим, что лампа выходит на номинальный режим работы при 12 вольтах, именно начиная с этого напряжения драйвер стабилизирует мощность, потребляемую лампой на значении 30Вт. На напряжениях ниже 8 вольт драйвер блокирует работу лампы.
Тут ещё отмечу, что при подключении лампы нужно обязательно соблюдать полярность. Красный провод — плюс, черный – минус, вроде как сама собой разумеется. Но у ламп которые мне встречались ранее в данном цоколе полярность не имела значения.
В верху лампы присутствует резиновая заглушка, как мне кажется основное её назначение это улучшение внешнего вида и не более.
Для установки в фару, на лампу установлен переходник для цоколя H7, дополнительных переходников на другие типы цоколей в комплекте нет. Уплотнительное кольцо плотно прижимает переходник к лампе и не дает ему болтаться. Переходник массивный, видимо предполагается, что через него будет отводиться часть тепла на корпус отражателя фары.
Сама лампа выполнена из алюминия 6063 (как это сказано на коробке).
Две платы со светодиодами крепятся на массивную алюминиевую подложку, которая является частью корпуса, то есть всё тепло передается непосредственно на поверхность лампы и радиатор, где и рассеивается. Рассеивание тепла улучшает вентилятор, находящийся под алюминиевым защитным корпусом, который плотно запрессован на радиаторе.
Однако, как показали мои тесты, температура светодиодов всё же довольно высока. Тесты я проводил в картонной коробке, по габаритам примерно равной внутреннему пространству в фаре. На режим температурной стабилизации лампа выходит очень быстро, это занимает чуть больше 5 минут.
В диаметре лампа немного меньше своих аналогов, но за счет выступающего радиатора габариты лампы позволят её установить далеко не в каждый автомобиль.
Кроме того, забор воздуха вентилятором осуществляется исключительно через прорези в задней крышке. Если при установке лампы крышка блока фар будет прилегать плотно к задней стенке лампы, то температура на светодиодах лампы сильно возрастет.
Теперь давайте перейдём к основным тестам.
На странице с описанием лампы есть много фотографий, где данные лампы устанавливались в фары ближнего света. Поэтому тестировать лампы я буду на передних фарах ближнего света и сравню её с галогенными лампами LEDO Standard.
Чтобы сравнить яркость лампы со стандартной галогенной я воспользовался люксметром. Расположив датчик на расстоянии одного метра от стекла фары я замерил освещенность, создаваемую лампой. Полученные значения в результате измерений можно считать безразмерными. Они нам только помогут оценить во сколько раз светодиодная лампа ярче стандартной галогенной лампы.
Получилось, что светодиодная лампа ярче лампы накаливания в 2,3 раза.
Обратите пожалуйста внимание на полное отсутствие свето-теневой границы.
Фотографии сделаны при следующих настройках фотоаппарата: ISO 3200, f4,5, 1/160с.
Забыл переключить баланс белого в ручной режим, поэтому галогенная лампа получилась немного холоднее.
Как выглядят лампы в деле можно посмотреть в видео в конце обзора. Если вы прочитали обзор, то интересующее вам видео начнется с 2:10. на всякий случай прилеплю скриншот, если нет возможности посмотреть динамичную картинку.
Ну и напоследок ещё одно сравнение яркостей ламп.
Видео версия обзора:
Выводы
Лампа меня заинтересовала тем, что светодиод оказался немного утоплен по сравнению с другими подобными лампами из бюджетного ценового диапазона. Мне стало интересно как изменится свето-теневая граница при таком расположении диода. По факту она ни как не изменилась.
Возможно для противотуманных фар данные лампы подойдут, но в фары ближнего света данные лампы ставить нельзя ни в коем случае, исключением будет только тот случай, если у вас фары рассчитаны на использование светодиодных ламп подобного типа.
Вроде рассказал всё.
Спасибо за интерес к обзору.
Планирую купить+10Добавить в избранноеОбзор понравился+10
Как вариант — поставить себе в ПТФ и включать при встрече с колхозником.
P.S. За последние 10 лет ПТФами не пользовался ни разу за отсутствием необходимости и смысла.
Мне интересно как меняется световой пучок в зависимости от геометрии лампы и диодов, поэтому и тестирую.
Нет, тебе надо отбить п.18. Поэтому ты написал этот обзор.
Во всех фарах использовать нужно ТОЛЬКО штатные лампы, в том числе и в противотуманках.
В противотуманках диаграма фары играет очень большую роль, т.к. такая фара формирует очень узкий пучок света, который стелится около земли. С твоей лампой фара будет светить в небо и в морду встречным автомобилистам.
светодиодная лампа ярче лампы накаливания в 2,3 раза
В данном случае решающее значение играет форма светового пучка, а не яркость.
Вот интересна логика таких как вы. Если запретить, то обзоров не будет, и люди будут клевать на рекламу и ставить эти лампы в фары, проверять параметры свето-теневой границы будут единицы, а остальные увидев, что светит «круто» будут тупо ездить и слепить. Наоборот, надо как можно больше таких обзоров на разные виды этих ламп, чтобы как можно больше народу понимало, в чем проблема ламп такого типа.
Большинство покупает ксенон и срать на всех хотели. Те, кто помажорнее покупают такие диоды и, опять же, срать они хотели на всех. Не читают они обзоры. А если читаю, то из интересует только насколько ярче светить будет, относительно родных лам и/или ксенона. На правильность пучка большинству плевать.
Зло там, где люди пользоваться не умеют световыми приборами. И в силу собственной тупости не понимают, что даже банальные штатные ПТФы, будучи включенными в дождливую погоду слепят встречных через отблески в асфальте и увеличивают шансы дюже умных поиметь ДТП там, где его могло бы и не быть.
Ваши лампы суды по фотографиям «лупят» в глаза встречным водителям, зачем туманкам вверх светить? если они должны дорогу под туманом освещать? а в тумане будет еще хуже, как будто дальний включили, белая стена перед глазами
и ни в один корпус с такими габаритами не влезут, а если заднюю крышку не ставить вы их утопите с первым дождем
да, тот самый «Selective Yellow» цвет. Чистый белый тоже вроде бы годится, только уж точно не синюшный с высокой цветовой температурой, как у ламп в обзоре.
Вот тут ты не прав.
Посмотри на горнолыжников и задай себе вопрос, почему у них очки желтые или оранжевые?
Почему очки для вождения в тумане и в сумерках желтые?
Желтый свет повышает контраст и легче проходит сквозь туман и снег, чем белый или голубой.
Именно поэтому противотуманки желтые.
Все вот ругаются что слепят, буквально каждый считает своим долгом поругаться по этому поводу, когда видит подобный обзор. Но когда я еду за рулем, особенно в пасмурную погоду мне кажется что у каждого стоят подобные фары.
Некоторые вообще иногда дальняк не выключают.
На обзор тут накинулись. Сами сходите в авто сервис и замерьте свои фары, всё ли у вас в порядке, рублей 200 стоит всего.
Ругаются на колхоз. Мне ни разу никто не мигнул на мои лампочки, штатные светодиоды. На «старой» машине народ раздражало ДХО, это знаю, но новая вообще не раздражает, ДХО светят послабее…
Совершенно согласен и хотел написать. ЛЮБИТЕЛИ «правильного» света Вы давно настраивали свои фары? Или только орать что ксенон светит? я поставил ксенон и настроил Фары линзованые. и ни кто не сказал и не моргнул мне ни разу!
а помоек с галогеном, которые мне светят в крушу — полно. Притом одна фара в одну сторону — другая в другую. Попробуйте сказать что такого не видели.
Кто-то оправдывает любителей ненастроенного света? Просто к ним добавляются любители колхозного ксенона и любители светодиодных ламп (часто это одни и те же люди). И количество подобного колхоза начинает зашкаливать.
К нормально настроенному ксенону как правило претензий нет.
Да нет, за обзор вам спасибо. Тут спору нет, люди должны знать, с чем имеют дело.
А что до «у каждого такие» — ну да, чудесатых людей хватает. И не мигают им — какой смысл? Это раньше слепили по недоразумению. А сейчас-то все грамотные, все прекрасно понимают что слепят — и слепят, осознанно. Смысл им мигать?
P.S. А правая фара у вас с какой целью «в небеса» задрана?
Я, при выезде со двора, на стенне провёл черту. Подъезжая к стене я вижу засветку от фар.
Стоимость 00.00. Время тратить не надо. Проверка на каждом выезде.
Поверьте, я стараюсь, но пока не нашел того, кто мог бы их мне дать на обзор.
В модели, которую вы предложили меня очень интересует на сколько хорошо будет осуществляться охлаждение. Я давно на неё глаз положил)
Они буквально чутка погорячее — 125С на диодах и 50-60С на лентах-радиаторах. Ну у меня они с сентября стоят целиком внутри фары, под штатной резиновой заглушкой и дохнуть пока не собираются. В отзывах тоже не видно инфы про массовые отказы. Тут надо заметить, что нынче на али можно дополнить отзыв в течение 160 дней после закрытия заказа, так что те, кто хотел сообщить о поломке — могли это сделать…
Я тоже был в этом уверен. Но оказалось что есть светики с чёткой СТГ — youtu.be/PfJl-g8N6dU, но цена…
Поглядите и другие обзоры на канале — товарищ хорошим делом занимается!
Разве там COB-диоды? Там как раз единственный пригодный к эксплуатации вариант ламп H4 на точечных диодах Luxeon ZES. У меня подобные лампы Н4 и стоят, кстати…
Sorry, перепутал Н3 и Н4.
Просто Н4 — это уже позавчерашний день.
Но то что Н7 это не противотуманка, а ближний помню точно, так как раз в полгода перегорают вне зависимости от цены, что за 4 евро, что за 10, поэтому юзаю нарву-осрам за 4 и не парюсь
Ерунда. У меня в каждой фаре две H7, одна дальний, другая ближний. Цоколь связан исключительно с конструкцией фары и никак не связан с предназначением лампы.
Если учесть что противотуманки стоят совсем низко и габариты вентилятора не позволят собрать в родном герметичном корпусе, то жить это чудо будет очень недолго. Ну и сов диод никак не подходит к оптике расчитаной на точечный источник света. А реально полно на дороге идиотов пихающих туда ксенон, не лом, но гайку в лобовое регулярно получают
Тип конструкции лампы связан только с конфигурацией оптики заточеной под конкретное расположение источника света, Для чего предназначена оптика, определяют те кто её создавал и использовал конкретную лампу
Как надоели борцы за что-то! Такое ощущение, что у большинства машины ещё на дровах ездят!
Если есть такие лампочки, значит и фары под них есть. Я езжу со светодиодами — никто не моргает, никого не слеплю ибо штатно.
Ребята, прежде чем критиковать, задумайтесь, а для кого сей продукт. Не для Вас, так валите лесом!
Спецы!!!
Объясните плюсы линзы!!! Линза УГ, говорю как владелец прошлых машин с линзованной оптикой. Линзы это пальцы, единственный плюс — чёткие галки.
Совоок…
«анализирует окружающую обстановку с помощью данных с камеры, сенсоров, навигационной системы (если заказана). Светодиоды за доли секунды включаются и выключаются, регулирование яркости фар производится без использования поворотного механизма. Пакет включает указатели поворотов с динамической индикацией, динамическое освещение поворотов, всепогодный свет.»
Так и на чем же двигается сей господин?) Просвяти нас колхозников на что пересаживаться)))) и если нет денег купить за сотку фару штатную диодную — нефиг городить убожество из машины.
Еще чуть-чуть и придется ездить с шариками от подшипников — уже достали уродцы, которые мало того что влепят китайский ксенон в головные фары, так еще и светодиоды в ПТФ — ну надо же сделать так, чтобы одинаковым цветом светило — иначе патсаны не поймут…
В итоге едешь такому навстречу — хоть ты сварочную маску одевай.
СТГ будет на месте, а вот распределение света скорее всего уплывёт.
Там ведь пятно имеет разную интенсивность: в центре самое «жаркое» место ибо светить ему дальше всего. Если будет по другому, то фара будет светить перед капотом, а вдали будет темно.
Вообще максимальная яркость тоже ограничена из соображений, что если сделать очень яркое пятно (нынче на авто поставить галогенки на 200 ватт можно прямо с завода, технологических трудностей просто никаких), то водитель будет отлично видеть внутри пятна, но всё за его пределами утонет в темноте. Т.е. 30 метров вперёд и баста, а это неправильно на скоростях больше 20 км/ч. Надо на 30 метров вперёд уверенно и далее «хоть краем глаза» от естественной освещённости или паразитной засветки.
Тоже интересно. вот подумываю может в мои туманки пихнуть диоды? Но хочется что-то пооптимальнее и надёжнее.
У меня туманки это линза хелла галоген ближний, как помощь они шикарно к штатному ксенону (в сумерках и ночью немного) но отдельно кажется слабым.
Никого не агитирую за колхозный ксенон и/или светодиоды — самого бесят уроды на встречке с таким светом!
Но случайно нашёл канал человека, тестирующего автолампы — www.youtube.com/channel/UCVOiJIYQyCbXwkrKYXw8Thg/videos
Посмотрите — реально много интересно по свету как обычных галогенок, так и «наших» брендированных ламп (китайских по сути).
Например тест галогенок Н4 — www.youtube.com/watch?v=aMnzJ11HlZM — в очередной раз подтвердил правильность выбора по «цене/качеству/свету» ламп Philips Premium +30%
Не понимаю, почему все набросились на автора.
По п. 18 есть смысл брать на обзор такие лампы как минимум для:
1. В очередной раз (для сомневающихся) показать, что такие лампы _нельзя_ ставить в обычные фары… ну и в надежде на чудо (а вдруг будет хорошо светить?).
2. Лампы можно поставить в поисковый прожектор, там светотеневая граница не имеет значения, т.к. прожектор используется вне дорог общего пользования и никому не мешает.
3. Лампы можно использовать где-либо ещё (не забываем про п. 18) в несвязанных с автомобилями и дорогами местах.
Сомневаюсь — у них активное охлаждение и довольно большой радиатор, скорее всего подойдёт далеко не ко всякой фаре.
Либо фару не закрывать (не надевать защитный колпачек), но тогда она умрёт от моря грязи (ПТФ ведь очень низко стоит), либо закрыть, но вентилятор будет заблокирован.
В чем сомневаетесь? Мой пост о том, почему набросились на автора. Это его фраза про птф, так что и цитируйте его, если хотите сказать про лампы и птф. Что касается меня, то я уверен, что они туда не подойдут
Если читать, то обзор в основном справедливый. Ясно показано, что в ближний такое нельзя. Но все портят два упоминания про противотуманки и одно про бОльшую в 2,3 раза яркость
По моему самое простое, всем оппонентам сделать фото своих границ света, на разных источниках. и разных машинах и тд. т.е 3 м от источника (по моему) и навести на стену. и написать какие фары, какие лампы и тд. Тогда измерение писек будет более оправдана.
Уважаемый, у меня стоит штатный свет со штатными лампами, ежегодное ТО прохожу честно. Зачем мне покупать (а потом выкидывать) левые лампы и кому-то что-то доказывать? Доказывать нужно тем кто колхозит свет и доказывает что он светит нормально. ТС показал что данные лампы категорически нельзя использовать.
Так я не понял Вы не хотите свою полоску показать? я обычно это говорю женщинам (никак не трогая Вас, я насчет полоски загара.) Я читаю регулятно эти темы и никто 100% не доказал мне, что ксенон например, не может быть установлен.
Хотя я не понимаю как нужно заколхозить противотуманки чтобы они слепили??? ну никак не пойму. я думаю свои я не смогу поднять так чтобы слепили навстречку.
Я тоже раньше думал, что нельзя ослепить противотуманками, но жизнь доказывает обратное. Все чаще всречаю быдловодителей с колхозными противотуманками, которые вполне успешно справляются с ослеплением водителей на встречке.
У меня стандартная нелинзованная оптика со стандартными лампами и автокорректором, что Вам там надо увидеть? Ровные галки? Так я же сказал что честно прохожу ТО, там это проверяется.
Заколхозить очень просто — поставить светодиодные лампу в фару предназначенную для ламп накаливания. Поскольку диаграмма направленности разная светить будет неправильно, часто в глаза другим водителям.
почему китайцы до сих пор не придумали водяное охлаждение диодов? не понимаю… вставить трубку и на трубку припаять диод… подключить шланги, помпа и радиатор водянка от компа. радиатор 3*12 без куллера справится на ура… гарантия от протечек — термистор… или типа сложно в установке?
Сильным усложнение конструкции. Помпу привинтить, и хорошо если есть куда, питание сделай, придумай куда трубу сунуть, антифриз залей, следи чтоб шланги не прохудились и т.д…
Без сервиса 99% не сделают, а сервис возьмет много, т.к. скорее всего снимать бампер придется… Больше узлов отказа, больше затрат, больше места… Короче проблем больше чем профита
Вы серьезно? Штатный предохранитель ближнего света расчитан на 15 ампер. Что равно 180ватт. Лампы потребляют 100. 6 ампер хватит и на помпу и на вентиляторы питание в итоге берем с самих фар. По шлангам, вы лазите часто чтобы поменять шланги? Тут люди которые выкладывают обзоры — рукастые. Профит есть всегда. От галагена света нормального не получить, так что большая проблема тут только в создании трубки под ОЖ на которую припаяется правильно светодиод.
Мне иногда очень непонятно, чем руководствуются конструкторы в том или ином случае. Ощущение что с закрытыми глазами проектируют. Типичный пример — забор воздуха для двигателя из-под капота. Это я насчет масляного радиатора за подкрылком.
Глупость. Для долива вы тоже каждый раз лазить туда будете?
А для очистки? Там грязи будет ну очень много, помпе кирдык быстро придти может. Долив и помпа нужны повыше, под капотом
Быть может светодиодные лампы и не совершенны. И слепят встречку. и т.д. Но обзор считаю хорошим и правильным. Почему? Потому. что его читают не только потенциальные пользователи таких ламп, но и производители изучают отзывы о своих товарах, а следовательно будут вынуждены учесть критику и совершенствовать свою продукцию.
Да все равно найдутся любители сварочных огней для своего автомобиля и пока это не будет караться внушительным штрафом, то этим производителям не надо заморачиваться совершенствованием своей продукции.
Китайцы отзывы читать?? Вы шутите? Им нас рать! Вы думаете они не знают что должны быть стг? Знают. Не знают что нужно хорошее охлаждение? Знают. Только чтоб сделать все по уму нужно сотни фар, и под все тестировать. И цена явно резко больше станет. Люди и так купят. С Али любители халявы тоннами скупают мусор.
Нормальным фирмам тоже редко это нужно, у них есть строгое ТЗ для отдела разработки. Они и без отзывов отлично все знают и понимают.
Какие производители?))))Мусора этого?))Это как ксенон h4 в рефлектор бюджетной машины)))китайский колхоз для кугутов. Вот это вот все — цирк. Фара галогеновая — ставь галоген. Самый бюджетный вариант нормального света — билинзы. на солярис ретрофит под ключ 10к рублей отдавал. Это много разве? и нормально ездишь. А попытки сделать за тыщу рублей царскую повозку из хлама — смешны. так не бывают.
ПС А вы уверены, что в ПТФ они подойдут для работы как противотуманки, а не вырви глаз всем встречным?
В данном случае решающее значение играет форма светового пучка, а не яркость.
Плюсую.
А правильно или не правильно потом разберутся.
Почему очки для вождения в тумане и в сумерках желтые?
Именно поэтому противотуманки желтые.
Некоторые вообще иногда дальняк не выключают.
Днем ДХО никак раздражать не может
К нормально настроенному ксенону как правило претензий нет.
P.S. А правая фара у вас с какой целью «в небеса» задрана?
Стоимость 00.00. Время тратить не надо. Проверка на каждом выезде.
Видел их сплетали в некое подобие цветочка.
ПЫСЫ.
Я всегда оставляю отзыв под полным именем.
Поглядите и другие обзоры на канале — товарищ хорошим делом занимается!
Н1 дальний
Н3 старая двухнитевая
Н4 противотуманка
Н7 ближний
Просто Н4 — это уже позавчерашний день.
Автор молодца, что рассматривает такие лампочки.
Думаю что есть фары с подобными линзами.
Пора пересаживаться на нормальные машины…
А лопатой по фаре не хочется?
84 411 p.
Audi Matrix
148 694 p.
Разбирайтесь. А мне вашим образованием заниматься нет желания. Это дешовые совковые…
взрыв-схема LED фары A6 2011 года и Audi Matrix от A8 2013го соответственно. «Разбирайтесь»
Потом постепенно все успокаиваются и начинается обсуждение интересных вещей)
В итоге едешь такому навстречу — хоть ты сварочную маску одевай.
www.youtube.com/watch?v=PfJl-g8N6dU
Не понимаю, почему все набросились на автора.
По п. 18 есть смысл брать на обзор такие лампы как минимум для:
Нужно жестко крепить иначе от кочек отлетит и будет греметь.
А вблизи не так уж и много мест куда можно привинтить так просто не разобрав пол морды