В качестве читалок пользую электронные книги с e-ink дисплеем. Они имеют много преимуществ по сравнению с универсальными гаджетами.
Как то давно, купив книгу Kobo, я стал ее поклонником. Это достаточно хорошее устройство, которое и в техническом плане и в эргономике можно отнести лучшим моделям.
Совсем недавно вышла новая версия книги «Kobo Aura One» Не буду про нее рассказывать, в интернете достаточно обзоров:
раз,
два,
три. А расскажу я про обложки для неё.
Покупать обложки с сайта Kobo не считаю разумным. Там они стоят в 3-5 раз дороже точно таких же, но выпущенных под брендом «дядюшки Ляо».
Первая обложка, что появилась в продаже сделана из «натуральной кожи молодого дермантина».
Как ни странно к коже вообще нет претензий. Китайцы научились ее делать очень неплохо: приятная на ощупь, нигде не сборит. Сшито достаточно аккуратно. Хотя, если приглядеться, видно, что шили вручную.
Вырез по кнопку включения сделан очень хорошо.
За исключением внутренней вставки в обложку. Тут они накосячили. Я сначала не обратил на это внимания, но как оказалось, этот косяк повлиял на общее качество.
Она отрезана криво.
Книга внутрь вставляется с хорошим натягом и закрывается клапаном.
В руке держать ее приятно. Обложка мягкая, «хваткая».
Защищает книгу очень неплохо. Падения демпфируются надежно.
Но, к сожалению выявился очень существенный недостаток. Из-за того что верхняя обложка имеет некоторый люфт (вот где вылез косяк с неровной вставкой) при закрытии, геркон перевода в режим «ожидание» срабатывает нечетко.
Из-за этого при ношении книги в портфеле она может включаться — выключаться много раз, что приводит к быстрому расходу батареи.
Поэтому я озадачился поиском новой обложки. Заказал вот эту.
Тем более, что подобной я пользуюсь для читалки Кобо Aura H2O.
Я брал эту обложку за 4.80 $. Треком отслеживался только по Китаю, затем обложка пропала из поля зрения. Через месяц пришла на мою почту.
Сейчас китаец поднял цену до 9.59 $, но я думаю, скинет.
А, если не скинет, то есть и другие
продавцы таких обложек.
Качество изготовления не вызывает никаких нареканий.
Думаю она представляет собой либо качественный клон, либо просто упертую с завода.
Здесь книжка вставляется в кожух-корытце и держится в нем за счет подпружиненных боковин.
Закрывается очень плотно крышкой, которая удерживается от раскрытия магнитом.
В этой конструкции ложных и неожиданных срабатываний геркона «ожидание» не замечено.
На этом все. Если есть вопросы, отвечу с радостью.
Вообще обложки с боковой поддержкой смотрятся лучше, вопрос сколько протянут. За обзор спасибо.
Или напрямую из Японии. Значительно дешевле, если воспользоваться текущим курсом доллара.
Уж на что я поклонник электрокниг, но это что-то какая-то несусветная цена.
Понятно, что 8 дюймов — мечта поэта, но четвертак… не, не нать.
А за столом не читаю. В основном в метро, в кровати и на пляже.
Неужели убитых енотов?
Вы так невнятно выражаетесь.