Недорогой KVM switch и его доработка
У меня на балконе повешен компьютерный шкаф. В нем установлены три компютера: Nas server Thecus 4800Ecco, NetTop, и игровой компьютер с хорошей видеокартой.
Монитор всего один и был он подключен к игровому компьютеру.
А заходил я удаленно через Remmina.
Это не всегда удобно, и я решил приобрести KVM switch.
Цена его небольшая.
Пришел ритейловой упаковке, что вселяет некоторую надежду, что устройство работает.
К нему были приобретены:
VGA кабели за 3.79 на момент покупки,
USB кабели по цене $ 1.04, тоже на момент покупки.
Сейчас китайцы поднимают цены и может имеет смысл поискать такое же оборудование у других продавцов.
Качество и VGA и USB кабелей отменное.
Ну что же посмотрим что внутри у этого KVM switch-a.
Ничего необычного. Сделан на КМОП коммутаторах.
Питание берет из любого USB порта.
Подключим и проверим его.
Ну что могу сказать. Работает. Но изображение мылит.
Вот две фотки: верхняя сигнал подается на монитор через HDMI, на нижней через VGA.
Проверял на мониторе ProLite XB24B3HSU
Фотографировал телефоном Huawei Mate 9
Ну что в целом устройство рабочее. Но лазить куда то, под потолок, чтобы нажать кнопочку — удовольствие сомнительное.
Режил встроить в него дистанционное управление.
Для этого приобрел приемник и пульт.
Приемник нужен именно этот. Поскольку он декодирует посылку и выдает на каждый канал чисто «нажатие кнопки» изменением потенциала с 0 на 1.
Единственный ньюанс, у него неверно подписаны каналы. Там где D0 — там на самом деле D3. соответственно все каналы отзеркалены. Учтите это, когда будете программировать пульт.
Пульт мне хотелось однокнопочный. Отдельно заказал, но он еще не пришел.
Взял из этого набора
Ну дальше все просто.
На плате есть диагностические контактные площадки.
Выпаиваем гребенку с пульта
и припаиваем соединительные провода к диагностическим площадкам.
Подключаем USB кабель и проверяем работу.
Промываем спиртом, одеваем на приемник термоусадочную трубку и закрываем.
На этой фотке я еще не убрал KVM внутрь шкафа, для того, чтобы проверить штатную работу.
На этом все. Если есть вопросы — задавайте.
Буду рад, если мой опыт пригодится еще кому нибудь.
Монитор всего один и был он подключен к игровому компьютеру.
А заходил я удаленно через Remmina.
Это не всегда удобно, и я решил приобрести KVM switch.
Цена его небольшая.
К нему были приобретены:
VGA кабели за 3.79 на момент покупки,
USB кабели по цене $ 1.04, тоже на момент покупки.
Качество и VGA и USB кабелей отменное.
Ну что же посмотрим что внутри у этого KVM switch-a.
Ничего необычного. Сделан на КМОП коммутаторах.
Питание берет из любого USB порта.
Подключим и проверим его.
Ну что могу сказать. Работает. Но изображение мылит.
Проверял на мониторе ProLite XB24B3HSU
Фотографировал телефоном Huawei Mate 9
Режил встроить в него дистанционное управление.
Для этого приобрел приемник и пульт.
Пульт мне хотелось однокнопочный. Отдельно заказал, но он еще не пришел.
Взял из этого набора
Ну дальше все просто.
На плате есть диагностические контактные площадки.
Выпаиваем гребенку с пульта
и припаиваем соединительные провода к диагностическим площадкам.
Подключаем USB кабель и проверяем работу.
Промываем спиртом, одеваем на приемник термоусадочную трубку и закрываем.
На этом все. Если есть вопросы — задавайте.
Буду рад, если мой опыт пригодится еще кому нибудь.
1993
KVM Swich служит для подключения одного монитора и одной клавиатуры к нескольким системным блокам.
Да. Клава у меня недорогая Logitech там на фотке виден длинненький приемник
Только вот у меня стоит DKVM-4K от DLink, который другого не умеет.
Покупать действительно хороший — не так уж часто он мне нужен, что бы платить достаточно приличные деньги.
Покупать что то за 10 баксов — а где горячее переключение с клавы?
Я бы вообще с DVI взял, потому как VGA тоже устаревшая опция…
У самого и дома и на офисе D-Link KVM-121 — VGA+2PS/2+звук. У товарищей на офисе аналогичный, но ещё и с USB
Лет 15 пользуюсь такими моделями, зачастую кнопка просто недоступна, не нужна она особо, с клавы и переключаю…
Консоль в NAS нужна раз в год по обещанию.
А Nettop исполбзуется в качестве web сервера.
нормально работает и звук ещё выгоняет. Мыла нет.
Просто пару слов вначале вставить что и для чего — неплохой вариант
Специально для человека
www.google.by/search?q=KVM+switch&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&dcr=0&ei=pu_EWurSHMzhkgWryYK4CQ
Первая ссылка на википедию с картинками.
Лично у меня переключение происходит долго: монитор сразу, а USB устройства по 30 сек. жду.
Когда то тоже такое собирал-проектировал.Уж лучше на реле делать.
У меня 3 коммутатора Делинк, КВМ Атен… на 2-3-4 порта, ни один не мылит, даже подключенные последовательно для наращивания портов, все с клавиатуры переключаются мгновенно.Кабели штатные-встроенные.
Как стоит -так и работает.
Я за свои ещё ТОГДА платил по 30-50 долларов.Ну так и 10 лет проблем не знал, пока был монитор Самсунг, Митцубиси 22" кинескопный на ВГА.
Теперь Сони 33" НДМИ и приходится ПК перключать с пульта ТВ+клавиатура, а это лишние движения и не удобства, когда одновременно работают 2-3 ПК.
Какое разрешение и частота развёртки?
Применяемые 74HC4052D имеют сопротивление канала 130 Ом и задержку около 100 нс. Ещё-бы оно не мылило… Согласованное сопротивление SVGA линий 75 Ом, к которым ещё прибавляется 130 Ом :(
Сначала тоже на кабель грешил.
Не. Кабель хороший. Я подключал его напрямую. Показывает нормально.
По вертикали мыло? Может плохо я сфоткал.
Я тут выше писал, есть варианты? А то три неплохих 19шки с вга разъемами выкидывать не хочется :(
KVM в этом случае коммутирует только клавиатуру.
Я просто подумал, что этот нюанс не важен для этого обзора
И ещё у меня эксперимент — прямо на улице, на крыше в герметичном металическом боксе для электрооборудования стоит старая материнка, старый жёсткий диск 3.5, и крутится там убунту. Так вот это все пережило эту 3ую зиму, -30 уличные и жару +35 с открытым солнцем. Думал сразу сдохнет, а нет работает до сих пор! Я сам удивлен этому факту)
А ещё какая то сволочь делала у dsl-504T 12в блок питания с таким же разъемом как у 2100ap.
Заменил на tp-link
Включаю я по сети NetWakeup
И ещё наверное задняя и боковые стенки экранируют радиосигнал от брелка?
Но остальные железки холодные
forum.nas-central.org/viewforum.php?f=186
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=614322&st=200
А что за вопросы то?
Он стоит и молотит себе.
Юзаю это КВМ уже несколько лет. Выявились глюки клавы — не видится после переключения. Пришлось ограничиться переключением только VGA. Для моей задачи этого достаточно.
Да, кабели удобнее совмещенные VGA+USB, меньше соплей.
Сейчас поправлю
Имею в виду — недорогой.
Для меня важно насколько эта канитель хуже чем HDMI
Я ее заметил позже. Когда уже закрывать стал.
А сбоку (рядом с торцевым усб) площадка под разъем для внешнего питания, как я понимаю?
Зато с DVI — я, когда не планирую KVMмом пользоваться, просто VGA кабель от монитора отключаю — достаточно заметно «не то» качество на аналоге.
То есть, два компа, это я понять могу, но зачем ТРИ?
— Сколько компов у обычного человека?
— У обычного человека 2-3 компа.
— Но это же человек, который увлекается компами!
— У человека, который увлекается компами — штук 5.
— Но это же маньяк!
— Нет, у маньяка 10 компов.
— Но это уже странный человек!
— У странного человека только 1 комп.
— Но это как раз обычный человек!
— Нет, у обычного человека 2 — 3 компа.
Расход электроэнергии на порядок снизился, тяжелые игры забросил, максимум видео.
Интернет по воздуху и приходит, и раздается. Из проводов, только hdmi к телевизору (размышляю над этим).
И так достают USB шнурки, а тут еще и VGA городить…
У меня еще жк монитор валяется, заказал USB видеокарту. Подключу к ноуту одновременно и телевизор и монитор :)
Так что, согласен — кому как, а мне третьего дисплея к ноуту не хватает :).
Если есть возможность поставить полноразмерный комп — только он.
2.Для современных игр с много жрущим горячим разогнанным мощным процессором и видеокартой.Шумный, большой, горячий.
3.Олд скул ПК для древних игр, которые на современном железе не запускаются.
4. как вариант спец ПК, приставка для просмотра кино на мониторе/проекторе.
2. Зачем дистанционный пульт* Данный KVM разве не поддерживает хоткеи? Двойной скроллок, или двойной скроллок+ цифровые клавиши?
А, прежде, встарь было бы как?
И компы (системники) каждый день могут быть — разные. А, места на столе, мало, а под столом — хватит.
И как тут быть?
ebay.com/itm/282882407835~WAAAOSwMEBap0l3
Монитор не новый, но приличный SAMSUNG 226BW. Имеет 2 входа:D-SUB и DVI.
Мой комп подключен к монитору через DVI. Клавиатура и мышь у него свои.
KVM используется для подключения ещё одного комплекта мышь-клавиатура на два (возможных из двух)
системных блока, которые у меня бывают в ремонтах.
Итого один монитор на 3 компа максимум, поскольку места для трёх мониторов у меня нет, а место для трёх
системников — есть.
Под нужную кнопку закрепил микрик, его контакты на питание + и — через резистор 50 ом. Нажимаем кнопку — клавиатура начинает жрать ток в себя.
В kvm блоке — в линию питания клавиатуры врезается резистор на 5 ом, и уже на него б-э транзистора для кнопки. Мне повезло — инверсию делать не пришлось.
А сейчас проще взять младший камень st за 30 рублей, и готовый проект из глобальной помойки — любое сочетание клавиш на переключение — за 40 минут с перекурами.
Например, двойной щелчок по «Scroll Lock» и стрелочки вверх- вниз, дли листания. Или просто цифра номер порта, когда листать долго.
Ваш так не умеет?
Сделали бы хоть что-ли стрелочки для переключения влево-вправо, чтоб не только в одну сторону по кругу двигаться. Я уж не говорю про 4 кнопки, по одной на каждый порт. Собственно понемногу и присматриваю другой KVM, где такие кнопки будут. От того чтоб купить такой на замену останавливает некоторая надежда всё же найти IP-KVM не по цене как крыло от самолёта.
Usb 2 использует фреймы 1 ms.
Это значить теоретически может обслужить 1000 нажатий кнопки а секунду.
А можно, к ноуту подключить еще системник и так же переключать управление, но только используя дисплей, клавиатуру и тач ноута?
Под Винды есть хороший клиент. Как ни странно они умет программировать.
Есть мультиплатформенный VNC