Намедни приехала посылка из Поднебесной с ножницами для перепелиных яиц, и я сразу захомячил упаковку яиц, что ждала своего часа в холодильнике.
Заказывал 1 ноября, трек не отслеживаю — для таких мелких заказов только время тратить.
Объясню для чего заказывал:
Так как активно занимаюсь спортом, а именно хожу в зал и тягаю блинчики и гантельки, потребляю много белка для роста мышц. А это куриные яйца, куриная грудка, телятина, индюшатина, рыба и творог.
И так оно приелось все, знаете, особенно куриные яйца. Омлет, яичцница, сырые и вареные. Ну когда по 5 в день съедаешь, то потом только при их виде тошнить начинает.
Решил заменить 1 куриное яйцо пятью перепелиными. Во-первых, по количеству белка замена равноценная, во-вторых, вкус несколько другой, и вообще люблю их.
С перепелиными яйцами можно делать все тоже самое, что и с куриными: жарить, варить, пить сырыми, делать омлет. Единственное, что меня раздражает, это то, что когда их чистишь — отщипываешь верхушку сырого яйца, чтобы его выпить — пальцы становятся липкими и их необходимо мыть. Короче проблема века для меня.
ЕСЛИ БЫ НЕ КИТАЙЦЫ :)
Нашел на Али специальные ножницы для перепелиных яиц. Работают по тому же принципу, что и гильотина для сигары.
Дошли в посылке в целости и сохранности: да там и нечему ломаться. Сделаны прочно. Лезвие на удивление острое, цепляет ноготь, кожу. В общем, сделаны на совесть.
Длина ножниц 13,5 см
Ширина 5,5 см
Цвет ручки только один — зеленый.
Я вас сейчас сильно расстрою. Все эти красивые сказки про «чистоту» перепелов выдуманы в первую очередь заводчиками перепелов.
Сальмонелл несколько тысяч видов, часть из них выживает даже при +70°С.
Единственный плюс перепелиных яиц — в более цивилизованном разведении перепелов, поэтому риск сальмонеллёза там ниже. Потому что основной риск подцепить сальмонелл — от ДОМАШНИХ куриных яиц (ещё один сюрприз).
Трещины и микротрещины никто не отменял. Поищите поиском количество случаев сальмонеллёза в Вашем регионе.
Да и не единственное это заболевание, которое можно «подхватить».
Фу-фу-фу!!!
Яйца прямо из упаковки — те самые яйца, что перед попаданием в неё проходят через грязные клетки, птичий помёт, грязные руки упаковщиков — и немытыми брать в руки, вскрывать и есть/пить??
Брр, жуть какая!
Я, хоть и не маниакально помешан на чистоте, но всё-таки даже перед разбиванием их ножом над сковородкой для жарки всегда предварительно отмываю под краном от птичьего говна.
Ну, это уже слегка обнадёживает. Хотя то, что я процитировал в посте ниже, всё же ввергает в некоторые сомнения. :)
«До воды далеко было» — это сколько? 10 шагов? 20?
Без обид — но меня бы, наверное, стошнило при попытке выпить яйцо, вылитое грязными руками из разрезанного ножницами яйца с липкой от помёта и пр. скорлупой…
Вы видели перепелиные яйца? В отличие от куриных они всегда на вид чистые, не липкие от помета)
Такое ощущение, что их мыли. Да, знаю, что это не так, но с виду они реально чистые.
Объективности ради хочу заметить, что деревенские жители пьют сырые куриные яйца только из-под курицы. И здоровее иных.
Ваши перепелиные яйца — липкие. У деревенских много чего иначе… Они не едят магазинное мясо/молоко, нашпигованное на фермах антибиотиками, и уже поэтому здоровее нас, городских.
Вот чисто из любопытства — ЧТО крамольного я написал тут, чтобы за это влепить минус???
То, что автор пожаловался на липкость применяемых яиц? Или то, я что назвал деревенскую пищу чуть более экологичной???
Каюсь, давно. Поделитесь информацией, если Вы более осведомлены.
Я всего лишь почерпнул из доступных ТВ-передач то, что практически вся промышленно изготавливаемая мясо-молочная продукция щедро сдабривается антибиотиками.
Вы, наверное, немного не правильно поняли автора и, наверное, никогда не разбивали перепелиные яйца. Пальцы становятся липкими не от скорлупы, а от содержимого яйца. Целая скорлупа довольно твердая, но вот только стоит её надрезать ножом — она начинает очень сильно крошиться. В результате на пальцы попадает белок из яйца и пальцы становятся липкими.
Не исключено — может, и не правильно понял.
Но меня несколько удивила сама процедура вскрытия грязных (а они по-любому — грязные, ибо в упаковку мытые яйца не укладывают — они могут начать ускоренно портиться) яиц без их предварительного мытья.
Может, это и нормально, но лично я обычно мою яйца перед их приготовлением.
В далёком детстве, когда о сальмонелле ещё не слышали, я иногда мыл (тщательно) сырые куриные яйца, аккуратно ножичком отколупывал небольшие дырочки с двух концов, посыпал солью и просто выпивал содержимое через дырочку. Мммм, вкуснотища была… ))))))))
Когда был в учебке, кормили плохо, даже очень плохо. Настолько хотелось есть, что обычное дело, когда ешь кашу, а там червячок такой беленький. Ты его аккуратно вынимаешь из тарелки и продолжаешь есть. Как-то так.
были. но как то ели нормально и от голоду не страдали. а некторые наоборот поотжирались. я понял, что это не дело, такая армия, скинул почти десятку лишнюю)
не, ну может в экстремальной ситуации, при вопросе выживания пил бы конечно, но что б так вот дома сесть за столом и бахнуть яйцо… я не шучу, блевану думаю
Как все печально в вашей армии. У нас кормили как на убой, потому в столовку чуть ли не силком загоняли, и всякие перловки в полном объеме отправлялись на отходы.
А сырые яйца я привык есть с детства. Зайдешь в сарайчик, соберешь яйца, принесешь домой, парочку расколупаешь и с солью…
До сих пор даже магазинные иногда пью. Сальмонеллеза, дизентерии и прочих кишечных инфекций ни разу в жизни не было.
блин, а я наоборот вспоминаю как раньше пил яйца деревенские, чуток соли и хлоп, красота) попробывал купленные в магазине, так выпить, все назад выплевал) не знаю, что и как их делают, но это совсем другое)
)))) да это вброс какой то очередной)) это что ж за фабрика должна быть у китайцев, чтобы такие яйца делать, так еще и поставлять в россию)) просто спихнуть решили на других, свой некачественный продукт)
помню в дубаях продавались яйца с надписью вегетарианские, причем только они и продавались, поэтому пришлось купить. На вкус отвратные, я даже есть их не стал))
я просто еще тогда думал, как епта яйца веганские могут быть вообще))
Объясните мне необразованному, что в этих перепелиных яйцах есть такого, чтобы за них переплачивать, по сравнению с куриными?
Ладно-бы эти яйца были из под дикой перепелки, а так эти птички живут на фермах в таких-же условиях как и куры, света белого не видят, на антибиотиках и комбикормах.
Считается, что как минимум — отсутствие потенциального сальмонеллёза, т.к. температура тела перепелов губительна для сальмонеллы. Остальное я и сам не знаю. :)
Перепелки и индюшки не болеют сальмонеллезом это факт, но могут быть его переносчиком получая его из некачественного корма. Если хочется на 98% быть увереным в отсутствии сальмонеллеза, то стоит обратить свое внимание на сухой яичный порошок.
Так докажите обратное опять же из компетентных источников.
Посыл моего сообщения был совсем другой, и вы кажется этого не поняли, поясню — во всех сырых яйцах могут быть сальмонеллы, не важно болеют им птицы или только являются переносчиком, поэтому к примеру для домашнего майонеза лучше использовать сухой яичный порошок или что еще лучше сухой яичный желток.
У меня всегда была проблема, как открыть перепелиные яйца. У меня это главный продукт питания. Покупал один раз. Теперь знаю, что есть такой инструмент. Буду покупать.
Про сальмонеллу. Шутки закончатся, когда температура «ни с чего» скаканёт под 40 и из уборной вылезать не захочется. Сразу забросите и яйца и блинчики. Жизнь даётся только раз. А насчёт перепелиных яиц---маркетинг, он такой маркетинг. Желаю не хворать.
Тоже заказал, маме отдам, она на перепелиные перешла, якобы там холестерина меньше чем в куриных…
Я пробовал один раз из перепелиных яичницу сделать — задолбался их бить, они мнутся.
Целые ножницы!
Специнструмент хорош только на больших, промышленных, объемах спецопераций.
Для себя любимого я приспособил небольшой серейторный ножик, с кривым лезвием и острым кончиком.
Обезьяний хват за клинок, потому что все движения точные и коротенькие.
Острым кончиком ножа яйцо прокалывается с толстого края, кривым лезвием удобно срезается острый кончик яйца — готово!
На серии из нескольких яиц с ножом и удобнее и быстрее. чем с ножницами, потому что при выпивании яиц нож не выпускаешь из рук.
Нож экономичнее ножниц и несравненно более функционален.
Нож можно использовать и на куриных и на любых других яйцах: техника та же, серейтор справится с любой скорлупой.
После просмотра видео в посте должно быть ясно, что секрет успешного пития яиц — не в срезании кончика яйца, а именно в дырочке с противоположной стороны!
+1 за серрейтор, сам таким же образом пользуюсь. И вообще проблема с невозможностью нормально разбить перепелиное яйцо — надуманна как по мне. Но продавцы таких ножниц со мной не согласятся, это да…
будь всегда культурным, не тыкай яйца в соль!
Мокшанин?
Ох, не рекомендовал бы я…
Сальмонелл несколько тысяч видов, часть из них выживает даже при +70°С.
В качестве пруфа: (смотреть с 8:58)
Увы, Вам не удалось меня расстроить не только сильно, но даже вообще никак — я не употребляю перепелиные яйца.
Ох, беда-беда, огорчение… © ☺
Да и не единственное это заболевание, которое можно «подхватить».
Это я футболочку такую надел, в ней каждый совсем дрыщом будет:)
Если разговор про…
фимоз?
Брр, жуть какая!
«До воды далеко было» — это сколько? 10 шагов? 20?
Может, это и нормально, но лично я обычно мою яйца перед их приготовлением.
а в запекшейся крови, полежавшей в тепле, чего только не поселится)
… и ведь было не менее вкусно чем сейчас какие-нибудь дорогие морские гады под такое же дорогое вино)
Чувак, а ты мыть яйца (перепелиные) вместе с пальцами перед едой не пробовал? Можно даже с мылом. Говорят, помогает. ☺
— Отберите у него ножницы!
Я после армии могу есть все. Если надо.
п.с. может на али кто видел ?))))
я просто еще тогда думал, как епта яйца веганские могут быть вообще))
Если вы сами не в курсе вопроса и владеете информацией исключительно с упаковки перепелиных яиц, то не зомбируйте своими «фактами» других.
Главный продукт покупал один раз?? Или продукт не главный, или тебя им нахаляву снабжают, или вчера родился.
А блинчики-то за что?
Администрация! Сделайте свой канал на ютубе и через этот канал пусть загружают видео.
… сходил, дизлайкнул там.
Куски от скорлупы попадают в жижу с поразительной неизбежностью.
Это вконец задалбливает....)
Специнструмент хорош только на больших, промышленных, объемах спецопераций.
Обезьяний хват за клинок, потому что все движения точные и коротенькие.
Нож экономичнее ножниц и несравненно более функционален.
Из наблюдений: срезать лучше с тупого конца. Там воздушный пузырёк. Меньше вероятность расплескать через край.
Про мёд вообще лучше не спрашивать.
… веганы, пожирающие трупы растений…
Но 'акоголь'-то что вам сделал? иде ви его видели натуральный?)
не вызывайте у меня ассоциаций с вьетнамской кухней!
(напрашивающееся блюдо из китайской не буду упоминать, не сезон ещё, к счастью:)