Был у меня китайский мониторчик четырехдюймовый, куда я выводил картинку с камеры заднего вида, но после смены верхней панели своей старой доброй «рено» не смог никуда его пристроить, чтобы он вписывался в интерьер. Вспомнил о встроенных в зеркала заднего вида мониторах и благодаря алиэкспрессу, приобрел одно из самых недорогих за 1 318 рублей.
Платит ли скупой дважды? Жалею ли о своей покупке или доволен, велком под кат.
На данное предложение наткнулся во всем известной рубрике «горящие товары». Цена была ниже конкурентов, отзывы хорошие, приложение для хрома «seller check» тоже давало положительный прогноз, поэтому оформил и купил. Посылка шла менее месяца, так что поволноваться не успел.
Коробочка стандартная, надутая оболочка под ней, хорошо пружинит и с прикольным свистом сдувается при прокалывании ножом, думаю, защитит даже от транспортировки нашей почтой России.
Заснял распаковку, кому интересно.
Дополнительная информация
Что же нам предлагает продавец?
— Собственно, само зеркало с монитором 4,3 дюйма.
— видеокабель
— кабель питания две штуки
— камера заднего вида бонусом с широким углом обзора
— цвет: Черный
По уверению продавца, зеркало должно быть «супертонкое». Что же, это так. Правда только справа и слева.
По середине же оно достаточно широко, более сантиметра.
Судя по лейблам, зеркало достаточно свежее, сделано в августа 2016 года.
На задней стенке 3 кнопки: "+", "-" и «Menu».
На лицевой стороне — соответственно само зеркало и еле заметный экранчик, включаемый, например, при движении назад или по кнопочке. Как подключит электрик или вы сами, если руки растут из нужного места.
Камера достаточно хорошо собрана и смотрится аккуратно. Однако при большом приближении виден заводской высохший герметик в некоторых местах. После установки я все же обмазал ее прозрачным силиконом со всех сторон для большей герметичности.
Крепится оно только поверх другого зеркала, которое установлено у вас в машине. Как закрепить его по-другому, без наличия донора я не нашел. Может существуют варианты?
Размер зеркала — 29*7,5см и оно достаточно массивно, порядка 400 грамм.
Зеркало и камера звук не пишут/не выводят, продавец, да и описание обещают его двухканальность, что позволит подключить и выводить картинку с двух камер.
Например с заднего бампера при реверсивном движении и сбоку/спереди с регика или дополнительной камеры. Однако, как подключить правильно вторую камеру продавец затруднился ответить. Общая комплектность на пятерку с минусом.
Несмотря на морозец перейдем к полевым испытаниям.
Зеркало отражает достаточно хорошо. Но все же чуть темнее обычного стокового, что может сказаться на ориентировании в темное время суток.
На своем законном месте смотрится вполне неплохо. Изображение ярко и контрастно. Даже в зимних сумерках (около 15 часов) камера и монитор выводили достаточно хорошую картинку.
Меню переключается на русский и еще кучу других языков, но переведено не все точно.
На следующих кадрах можно посмтреть все настройки, их перевод и качество картинки при средних выставленных параметрах
Дополнительная информация
Перейду к подведению итогов. За 1300 рублей вариант для бюджетной машины совсем не плох.
В местном «Би-Би» подобная штука продает по цене от 3000 рублей.
Да, тут китайский HD, выдающий 800*480, но для парковки этого хватит. Очень расстроила невозможность установки без стокового зеркала с нуля, но как я понял, это у всех подобных зеркал такая особенность
Плюсы:
+ цена;
+ сделано добротно;
+ двухканальность;
Минусы:
— недостаточное качества видео, нет HD
— углы обзора меньше 170 градусов. порядка 150 думаю
— невозможность с нуля прицепить на стекло
— при нажатии на кнопки управления позади экрана появляются разводы на экране.
Видимо плата очень близко к TFT-панели.
— судя по отзвам электрика очень маленькое сечение провода, ведущего от камеры к зеркалу
у меня оно было широкое, потому монитор еле налез и сидит как влитой.
если у вас штатное очень узкое, тогда да, может быть
)))
mysku.club/blog/aliexpress/45247.html
mysku.club/blog/aliexpress/43993.html
в поиске стоит задать «зеркало»
Отправка из РФ, сейчас продается с реальной скидкой в $15, цену мониторю давно. Отзывы хорошие, да и на амазоне оно продается.
А все эти игрушки 2 в 1, 3 в 1 сомневаюсь, что смогут такое. Разве что очень дорогие модели. Поэтому я предпочел отдельным устройством поставить регистратор.
вот почти в 2 раза дешевле тыц
Зеркало разбирали? контакты электрические к зеркальному стеклянному элементу внутри корпуса подключены?
Зеркало конечно же не разбирал, мне же его не бесплатно прислали, что надо было бы разбирать для обзора. Работает все — зачем мне его разбирать?
Общий смысл — видео с камеры подключить к белому штекеру «зеркала», питание камеры подключить к питанию лампы фонаря заднего хода. К желтому штекеру «зеркала» подключить любой другой источник видеосигнала — dvd-плейер или другую камеру. В стандартном режиме будет показывать видео с плейера, при движении задним ходом (т.е. при появлении питания на комплектной камере) автоматом будет переключатся на отображение видео с комплектной камеры.
как по мне, больше смахивает на 480х272…
Смущает что весит 400 гр Не «оторвет» ли крепление стандартного зеркала
должна быть или хорошая присоска или стандартное стоковое крепление, которое крепится в автомобиле на композитный клей достаточно крепко
все минусы, а их хватает, описаны у тс
по 13 долларов, не видел, можно ссылку?
антивандальная зачем? у нас не настолько криминальный город…
:))))
выглядит очень хорошо