Добрый всем вечер дорогие муськовчане. Хочу показать очередной не оригинальный ремешок для всеми любимого/нелюбимого Mi Band'а,
всем надоевшей компании Xiaomi.
Немного предыстории
Не так давно решился на покупку Mi Band'а, так как телефон практически всегда находится в беззвучном режиме и постоянно пропускаю звонки. Тем более как раз на ГБ был флеш-сейл. Заказал и через 3 недели он был у меня в руках. Но открыв коробку сразу возникли смутные сомнения. Ремешок даже на вид был очень уж маленький, прямо на детскую или стройную женскую руку, но никак не на мужскую. Хотя скорей всего у меня просто руки жирные. Решил примерить, застегнуть удалось только на последнее отверстие застежки. Поносив несколько минут рука начала болеть, снял, на руке остался четкий отпечаток. Было решено купить ремешок подлиннее. Посмотрев цены на металлический, своими маленькими, но сильными ручонками начала давить жаба. Долгие поиски на али наконец привели к герою обзора.
Sorry
Сразу хочу извиниться за качество фото и возможные орфографические и пунктуационные ошибки, прожженный троечник.
Заказал. Так-же ждать долго не пришлось, с момента отправки продавцом до получения всего 18 дней, не регистрируемым отправлением почтой Турции.
Ремешок был упакован в закрывающийся жесткий пакетик. На вид оказался таким же маленьким. *CRY*.
Внутри так же лежала небольшая… эммм… инструкция.
Пряжка, если ее вообще можно так назвать, с виду весьма неплоха, но и не так элегантна как у оригинала.
По тактильным ощущениям браслет намного худшего качества, по сравнению с оригиналом. Силикон (а может и не силикон) мягкий, гнется хорошо, по прочности ничего сказать не могу. Литье весьма посредственного качества, видны огрехи, особенно в самом посадочном месте для трекера, виден облой.
На фото на странице товара все выглядит намного привлекательнее, фотошоп творит чудеса.
Не знал чем прижать браслеты для сравнения, положил ганзу. Не бейте. Ах да, длина браслета 245 мм.
Вес браслета без трекера 11.6 грамма, если верить чудо весам.
Сам трекер вставляется в ремешок снизу, что значительно снижает риск потери капсулы.
Но и тут выявился очередной огрех, посадочное место явно отливалось на глаз и после вставки браслет выглядит каким-то «пузатым».
Ну и фото на моей жирной руке
Подытожим:
Плюсы:
-Чуть длиннее оригинала, многим этого сантиметра очень не хватает.
-Цена (но сомнительно)
Минусы:
-Плохое качество литья
-Посадочное место для трекера явно меньше, чем надо
-Внешний вид на тройку
Вряд ли рекомендую данный браслет к покупке. Все таки лучше раскошелиться на металлический.
Обращение к народу
Это первый обзор и возможно последний, в зависимости от отзывов. Что можно изменить? Может убрать все фото под спойлеры? И главный вопрос, стали бы Вы на моем месте ходить с таким. Спасибо
PS сам бы такой не купил
причем там чуть ли не на 5 см длиннее был
И да, с того обзора (смайл)
Насчет вопросов — после месяца ношения родного и появившейся от тугого ремня боли в руке, от нового длинного я просто в восторге.
он немного длиннее оригинального. примерно на 1-2 деления застежки.специально не измерял
2) Носить бы не стал, поверхность стрёмно смотрится
чувствую печалка придет…
Не знаю, чего люди плюются в сорону мибендов? Использую исключительно как оповещалку о событиях и будильник.Все остальные примочки как бесплатное приложение.В семье 3 штуки.Проблемы с софтом в основном изза отваливания блютуза.Главное подобрать версию, которая нормально работает именно с вашим смартом.
У меня доже на старичке леново п780 замечательно работает на прошивке миуи(на других постоянные отваливания) и прога для браслета с миуи.су.На асусе зенфон родная прошивка и проги для браслета с маркета.На нексусе какая то прога с 4пда.
Плюсы: капсула не вылетает.
Минусы: постоянно грозит расстегнуться сам браслет. Замочек стал со временем хуже держаться. И, что особенно растроило, где-то через неделю с браслета стало облезать что-то типа плёнки, причём до конца она не слезает. Просто выглядит как облезлый. Издалека это незаметно, но вблизи очень неаккуратно. Буду подбирать другой.