Ручки для стеклянных крышек кастрюль и сковородок
Не так давно развалилась ручка крышки небольшой кастрюльки. Заказал замену с Али, пока шла посылка развалилась еще одна, а когда пришла развалилась третья.
В целом ручки нормальные, в быту часто нужные, да и ранее не обозревались (или я не нашел).
Незначительные подробности под катом.
Ну и ужасного качества фото. Слева новая ручка, справа старая. Видно, что уплотнителя не хватает.
Для сравнения крышки с новой (слева) и старой (справа) ручками.
Незначительные подробности под катом.
Старая ручка
Старая ручка просто рассыпалась. Ей было около 11-12 лет (видимо, время пришло). Это и вынудило меня искать замену.Доставка
Оплатил 5 штук 3 февраля, уведомление пришло 9 марта. Трекалась посылка не на всем протяжении пути. Доставка заняла бы чуть меньше месяца, если бы не праздники. Но, в целом, нормальный результат для дешевой посылки.Упаковка
Тут ничего необычного: желтый пакетик с пупырчатой пленкой внутри, а в нем 5 комплектов (на фото уже меньше), каждый в индивидуальном пакетике. Удобно, если нужно будет кому-то отдать одну из ручек.Качество
Есть несколько недостатков:- Все металлические части магнитятся (цена как бы намекала);
- Отсутствует силиконовый уплотнитель на винте;
- Размер действительно небольшой (как и указано в описании, диаметр ручки 4см).
Установка
Установка максимально простая, справится даже ребенок. Отворачиваем остатки старой ручки, прикручиваем новую. Все.Стоит лишь заметить, что я оставил старый винт, шайбу и уплотнитель потому, что они просто идеально подходят к крышке.
Для сравнения крышки с новой (слева) и старой (справа) ручками.
Вывод
Вполне себе нормальные ручки. После нескольких циклов готовки и мойки ничего не отвалилось. Стоимость ручки значительно ниже стоимости новой крышки, так что приобретение абсолютно оправдано. Единственное о чем стоит помнить, так это об их малом размере. Если развалилась ручка на большой крышке, то имеет смысл переставить на нее ручку с крышки по-меньше, а затем уже ставить приобретенную ручку.Убивать газовой горелкой ради обзора не стал, хотя мне и интересно как поведет себя пластмасса. Если кто-то готов попортить атмосферу за меня, то милости просим :)
и в заголовке поправьте «Крыжек»
Пластмассовые…
Качество очень среднее, металл тонкий, руками можно погнуть, но к счастью форма такая что установленную погнуть сложно. Пластмасса нормально так себе плавится и горит, но крышку ведь никто на огонь саму по себе не ставит ;)
Так что брать можно, но у нас штатные ручки к крышкам служат хорошо, пока еще ни одна не сгорела и не распалась, крышки чаще от кошек страдают — уже пару штук разлетелось, хотя сам ронял и хоть бы что… А кошка как уронит так бзинь и только осколки из-под плиты выгребаем :(
А насчёт «нагадить во всех местах» — щас по весне оттаяла полезная деятельность собачек и их свинот-хозяев.
Вот 39 рублей.
Но они все какие то хлипенькие, резьба прям по мягкому пластику ((
Качество и стоимость в ассортименте. Есть прям откровенное дерьмо, а есть и шикарные, с отделкой из полированной нержавейки.
Кстати в гипермаркетах типа магнит продают запасные крышки с ручками, в фикспрайсе есть: www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5022434/
Как раз взял из-за ручки, ручка эта прожила дня 3.
В ней резьба в пластмассе нарезана, не затянуть нормально, через сутки уже болталась на третий день просто разломилась.
Крышки не плохие, да и резьба не пластиковая. Но чтобы служила дольше, нельзя затягивать сильно. Иначе лопнет как на фото (в данном случае через месяц использования).
Выглядит вот так www.samsoberi.ru/uploads/posts/2015-09/1442554571_2.jpg Фото не мое
И как температуру держит? Можно фото в готовом виде?
а сама ручка, судя по всему, такого же размера.
А то я, по ленивости, вместо расплавившейся ручки пробку от шампанского саморезом прикрепил. :)
Удобно, но не красиво :)
Спустя 5 месяцев ручка как и была, ничего не облезло-не отломилось, болт заржавел после недели пользования (старый выкинул не подумав), но пока ещё не сгнил :)
Пакет содержание:
1 * Универсальный посуда горшок крышкой ручку.
Это же для горшка? Нужно дочке купить
www.faberlic-moskva.ru/assortiment/faberlic/dom/posuda-17007.htm
Поставил себе на всю посуду, красивые и удобные. Но рекомендую снимать их перед мойкой в посудомоечной машине, именно от этого умерли ручки цептер.
Хотя китайцы тут сплоховали, добавить в ручку примитивный биметаллический градусник стоит копейки, а продаваемость бы повысилась.
Ещё можно в ручку вставить компас и наплести в сопроводительном тексте какой-нибудь феншуйни.
Но полезнее был бы таймер в ручке…