Привет всем, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам о вещи, которую не стоит покупать не при каких обстоятельствах, а именно чехол-зарядка для любого смартфона (не только для galaxy s3). И почему же так произошло, я расскажу вам в этом обзоре!
Поехали!
Этот товар был заказан давно, это один из моих самых первых заказов на aliexpress, и стоил он 14$. Тогда я даже не думал о том что это может быть плохо для батареи, я просто хотел увеличить жизнь батареи до суток. И как заявлял продавец (собственно как и написано на самом устройстве) там 3200мАч, и этого хватит на то что бы зарядить Samsung Galaxy S3 около полтора раза. И какого было мое разочарование когда он заряжал телефон с нуля до ~60%, означало что там не более 1300мАч.
Но это еще не вся боль, ведь я был доволен внешнем видом данного девайса, он действительно сделан качественно и очень приятный на ощупь. До того момента пока вы его не наденете на смартфон, и он превратит его в кирпич, очень большой и тяжелый.
А вот и боль. Я открыл его, разобрал (это было не сложно сделать, он крепиться на клепках), и то что я увидел оставило во мне неизгладимый след: Никогда не покупать ноу-нейм зарядки для смартфона
Все сделано ужасно, к тому же кнопка включения зарядки у меня постоянно заедала. И это только плата. А теперь самый треш – батарейка!
Давайте перейдем к выводу. Никогда, никогда не покупайте себе такие зарядки, ибо с ними вы обретете больше проблем, чем пользы. А свои вопросы оставляйте в комментариях, буду рад на них ответить. Спасибо за просмотр!
PS: Чехол бы в использовании два месяца, и он не вытерался и вы можете увидеть что случится с ним за два месяца
и какой в данном девайсе смысл? сначала купить телефон по-тоньше, а потом нахлобучить сверху такую хрень…
А в целом за такую цену приемлемо
Заказывал я с год назад два электронных таймера на дин-рейку, и один из них как то странно работал. Вскрыл посмотреть, что да как, и офигел в центре печатки в определенном месте высверлено отверстие, перерезано пару дорожек и вместо кондеров (если смотреть по шелкографии) впаяны резисторы. Разобрал второй — там то же самое.
Но как ни странно все отлично работает уже год.
И что же случилось с батареей телефона в итоге?
Такое впечатление, что автор первый раз купил что-то китайское… Я вон Павербанк купил на котором написано 20000 махов за 10 баксов, и вполне доволен, например ПБ хиоми такого же размера и с честными показателями на коробке была менее интересна чем это. И возможно напишу вполне положительный отзыв.
1. «я даже не думал о том что это может быть плохо для батареи» — что вы имели в виду?
2. А какая реальная емкость батареи? Пробовали ее протестить на каком-нить аймаксе? М.б. КПД низкий вот и заряжает мало, м.б. просто она одновременно заряжает встроенную батарею+работа самого телефона, поэтому мало получается? Пробовали заряжать выключенный телефон?
3. Место хватит если туда засунут какую-нить батарею по-больше?
4. Греется при зарядке/зарядке телефона?
5. Можно заряжать в ней ее и сам телефон?
6. Телефон в кейсе ПК увидит?
2)Емкость замерить не успел, но думаю не более 1500мАч. Потому что она очееень маленькая и тонкая.
3)Да, вполне хватит
4)Греется при зарядке и отдаче
5)Нет. Происходит какая-то дичь, а именно неадекватная работа, то телефон 5 секунд заряжается, то чехол.
6)Незнаю, не проверял
этот формфактор мертворожденный по определению. кто игрался с павербанками — тот поймет. но если воспользоваться логикой, то можно сэкономить и средства и время для проверки этого на практике.
с чего начнем?
во первых: батарея сильно добавляет к габаритам, что сильно уродует сам аппарат
второе: она постоянно включена в разъем питания. казалось бы: что тут плохого? ну так давайте разберемся как работает зарядка. телефон «высасывает» емкость из внешнего источника до тех пор, пока обе емкости не выравняются(принцип сообщающихся сосудов). загнать в телефон заряд по максимуму не получится.
третье: телефон начинает заряжаться как только заряд батареи внутренней становится ниже заряда батареи внешней.
четвертое: батареи хоть и литиевые, но все-равно не любят неполных циклов заряда. как правило последствия таких дерганий — вздутая батарея. вам повезет, если ваша внутренняя батарея съемная. а если нет и рамка под дисплеем слабая? в лучшем случае отклеится дисплей…
вывод: использование таких приблуд пагубно сказывается на вашем гаджете: вместо продления жизни вашей батареи быдет снижаться её ресурс.
и да: не стоит забывать коэфициент преобразования. ведь в этой крышке батарея 3,7В преобразуется в 5В, а потом из 5 вольт в самом телефоне опять в 3,7В…
Эта «крышечка» ведь тот же ПБ, даже кнопка ВКЛ. есть и плата заряда- преобразования, правильно?:-)))
и да, вернее нет — не противоречу себе. «сообщающиеся сосуды» — это емкость. как бы Вам обьяснить...? батарея ПБ имеет свою емкость, а телефон свою. могу дать математические выкладки и вспомнить физику в добавок, но даже здесь это и без меня делали неоднократно.
это утверждение было бы допустимым, если бы при подключении чехла батарея чехла подключалась бы напрямую к батарее телефона. Но в нашем случае между ними еще два контроллера — в чехле и телефоне (два шлюза между двумя бассейнами). Благодаря им теоретически вполне реально высосать батарею чехла досуха. Другое дело, как оно реально реализовано. Но и это мы из невнятного потока сознания ТС толком так и не узнали :)
я Вам больше скажу: там ТРИ контроллера. третий в батарее. и что это меняет? про закон сохранения энергии слышали? может Вам будет проще для понимания, если Вы представите каждую батарею в виде сосудов разной емкости, а контроллеры в виде трубок разного диаметра. сосуды находятся на одном уровне(относительно дна). включайте воображение, если знания включать не получется.
тогда, как специалист, может пояните чесному народу на кой у акума три контакта, а не два? вроде ж все просто: плюс и минус — итого два! или математика здесь не при чем и плюс и минус — это три?
возьмите убитый акумулятор от практически любого телефона с ли-ио или ли-по начинкой и разберите. там крутить не много — сковырнуть ту часть, что с контактами(в 99% случаев). дальше рассказывать не стану — все сами увидите. а заодно и маркировку можно будет у Гугла узнать…
на этом откланяюсь… )))
У ТС:
Перепаивал на БТ гарнитуре(в командировках в сумке подавил ее)если бы не разбил, долго бы работала ещё.
по поводу отговорки, читаем внимательнее(писал чуть ниже), где я упомянул о том, что воспользовался тестером. к тому же не только цифровым. знаете, имею слабость к стелочным головам — они пусть не так точны, зато чувствительнее.
а напряжение там вообще плавало. особенно ярко было видно на стрелочном тестере.
Если же стоит выбор «рабочая огромная балда» или «нерабочий тонкий смарт», я таки предпочту первый вариант.
А далее мы опять приходим к тому, что сказал чуть выше mooni73
И что же с ним случилось — ты дружок его просто СЛОМАЛ!
Меня цифры емкости обозреваемого товара устраивают. Исходя из потерь 30-40% аккум стоит на 2100мач. Это как раз емкость оригинального аккума в Samsung, если не ошибаюсь (у меня Samsung Grand Duos). Его цена на алиэкспресс 8-10$. А обозреваемый повер из магазина — 8.78$. Если электроника там нормальная, стоит брать. Ну а то, что у китайца стоит 3400мач, так можно рефунд на 50% запросить.
Очень попрошу автора обзора с душой потестить прибор и сделать дополнения.
Ну да.., маленький АКБ, зато сколько места!)) и
какой потенциал для творчества!))
В знаменитом ML102 деталей меньше и ни чего., все хвалят.