Еще 1 обзор с тестом емкости хороших аккумуляторов. Про них уже писали, и не только тут, на фонаревке подтвердили, что они действительно с низким саморазрядом.
Честно говоря, я уже не раз натыкался в сети на инфу, что этот бренд честный и аккумуляторы можно смело брать. Вот и мне понадобились еще аккумы в таком формате, как обычно озадачился что купить, да еще и недорого, вспомнил про них. Погуглил еще немного, поискал продавцов и решил таки купить. А заодно и сам проверить, действительно ли они так хороши, как некоторые пишут.
И так, на момент покупки конкретно этого лота из 6 шт была $ 6.73, и еще какая-то акция была для заказов с мобильного приложения, в итоге денег было потрачено $ 5.40, доставка бесплатная. Трек был полноценный, отслеживался на всем протяжении пути. Пришли в картонной коробочке, без фирменного блистера, только в термоусадочной пленке, 2 + 4 шт.
Цены на них часто меняются, если покупать сейчас — то лучше выбрать другой лот
в этом же магазине.
Например, эти 6 шт, которые я покупал теперь стоят $9.89, а
лот из 8 шт $9.38.
Там же найдете и еще более выгодные предложения.
Внешний вид
Вес
Тесты емкости
Скажу сразу, тест на саморазряд проводить не стал, по нескольким причинам. Во-первых, уже неоднократно читал результаты от разных людей на разных ресурсах о том, что показывают они себя вполне хорошо в этом плане, так что оснований не доверять нет. А во-вторых, для этого нужно оставить несколько шт на длительное время, а мне они уже сейчас все нужны.
После получения замерил внутреннее сопротивление
Разброс небольшой, но и не стоит забывать, что OPUS — не лучшее средство для таких измерений.
Также разрядил их током 300 мА, чтобы узнать остаточную емкость.
Блистеров не было, а на корпусах дату производства нигде не нашел. Поэтому невозможно определить, как давно они были заряжены.
Затем цикл заряд-разряд током 200 мА.
Результат даже выше обещанного на упаковке, что нетипично для Китая…
Максимальный разброс емкостей всего 15 мА/ч.
Затем разрядил током 300 мА
И результат даже улучшился после первого полного цикла.
Вывод очевидный — просто отличные дешевые аккумуляторы. Брать однозначно!
Только предварительно просматривайте где выгоднее, т.к. цены часто меняются, бывают акции и скидки на количестве.
особенно если их не использовать после установки
(после включения само разряд больше)
но у меня дюраселл разряженные стояли в доисторической вело фаре около 10 лет) вот кто то, а дюраселл оригинальные не текли никогда, подделки типа из фикс прайса может быть
.но прежде Почитай бирку\документацию на элементе на сколько месяцев\лет он рассчитан
Я вот всё никак в Медиамаркт мешочек батареек не донесу на утилизацию.
Слева направо: японская Toshiba с маркировкой 11-2011 (из тонометра omron), duracell 0505 и duracell 0611. На первой небольшой налёт (на 1 из 4 тошиб), на второй ничего, на третьей сильный. Ещё есть duacell 2013 года, например, но «это жидкий стул, мы не будем его показывать».
Хочу заметить, что те дюраселы, что 0505, были списаны в слабенькие лет 10 назад, но только в прошлом-позапрошлом году последняя была окончательно добита в фонарике, а до того держала 1,1-1,2 В и могла отдавать небольшой ток.
В общем, не перебирал всё, но, навскидку, текут процентов 10-15, серьёзно текут единицы процентов.
На большом токе аккумуляторы побеждают.
конечно если вы привыкли покупать солевые батарейки то да тут вы правы
у меня где-то валяется кучка щелочных енерджайзеров, чтоль, всех покрытых солью. еще в упаковке. даже срок хранения не вылежали.
а уж про солевые и говорить нечего — это их гарантированный конец, независимо от.
а подобные можно и дома купить
Дорого ????
К сожалению ко мне не доезжают исключительно все посылки без трек номеров… Укрпочта их успешно теряет!)))… Неоднократно жаловался им на горячую линию…
Так что для меня посылка без трек номера… это зря потраченные деньги и время…
А вообще… давно хотел заказать с Хоббикинга… но трек номер недёшево выходит…
Вот такие печали доставки Укрпочтой))))
Рискни без трека.Не всё же воруют, что то должно проскакивать.
Без трека ничего не заказываю!))) Воруют…
Тут всё изменилось… если Вы поняли о чём я.
Особенно в нашем «проблемном регионе»
я бы делал так:
пронумеровать все аккумы маркером, чтоб не попутать.
— сначала заряд-разряд, записать какой сколько емкости отдал. потом полный заряд
затем разряд таким же током, как при первом тесте, но с разницей во времени
первую через месяц, вторую через 3, третью серез пол года, последнюю — через год
потом в таблицу все результаты и посчитать процент
Купил 2 кг ААА+АА(вот такой заказ получился)… уже неоднократно использовал в разных устройствах: Фонари, МП3 плееры… и т.д. нормально они себя проявили… делал тесты на ОПУСЕ(тест с зарядом), средняя ёмкость 850-950 мАч.(есть видео теста(и не только этих аккумуляторов!)… кому интересно скину ссылку в личку..)
Мои знакомые заказавшие эти аккумуляторы… заказали их ещё раз… и просят заказать ещё…
Цена-качество адекватное этим всё и сказано))).
Ждем…
Покупаю LADDA AAA 4 шт. за 199р. ($3,07) или $0,7675 за штуку, что в 2 раза дешевле обозреваемых.
Во-вторых, есть много посредников.
Ну т.е. как в обычные потребители поставить литий и не бояться, что он сгорит от 4,2 вольт, вместо штатных 3х.
www.hobbyking.com/hobbyking/store/__41337__Turnigy_Rechargeable_Battery_AAA_900mAh_NiMH_EU_Warehouse_.html
18650dostupno.com/test-aa-lsd/
слили твои турниджи пикселам. :)
18650dostupno.com/contacts/
Да, все «серьезные» конторы встречают покупателей у дверей ст. М Текстильщики… спасибо, поржал… :))))
покупателям из Москвы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО удобней встретится у метро, чем искать склад. ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ ОНИ ВЫСЫЛАЮТ. ржи дальше.
И да, домен мы-вам-доставим-батарейки-к-метро-Текстильщиков-ведь-правда-так-удобнее.рф — добавляет +1000 к серьезности заведения.
Продолжаю ржать. ))
Два других 2200 и 1800 Mah, соо-но
Что разряд показал?
в итоге на всех FULL(режим стал CHARGE REFRESH) и соо-но такие значения...
Сбило слово «влил».
Потом тут прочитал в комментах, попробовал поставить 500 мА. Цифры стали похожи на правду
зы пока подсказали что термодатчик можно на магнитике прикреплять — много воды утекло.
что же до опуса — там для них в разных прошивках встречалось и -dv, и cc/cv. тут видимо первый вариант и почему-то проскочил, может ток слишком мал был
В общем, у меня есть эти АААшки из обзора — использую в пультах.
Есть ААшки (эти же лоу селф-дисчарж и т.д) — использую в пяткочистилке (был тут как-то обзор) и в шик гидро (бритва).
Тестеров нет, опусов нет, имаксов нет.
Зарядник сошайн, без всяких «тестовых фич».
Так что я могу сказать пока только следующее: батарейки (и АА, и ААА) — работают, примерно с марта 2015 у меня в эксплуатации, еще не сдохли, нареканий нет.
Поможет или нет отзыв не знаю, но я пока доволен сабжами.
18650dostupno.com/test-aa-lsd/
занавес.
Для полноты картины, нужно было провести еще несколько тестов с разрядом 300 и 500 mAh.
В каком году это было?
И Я не говорил что PKCELL плохие, Я говорю что за эту цену можно купить аккумуляторы лучше.
пиксел молодая фирма. я год бился с ретроградами И проплаченными продавцами, ну как же- не может дешево быть хорошо., и за рекламу не платят...
ВОТ НАЧАЛО…
forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=22116
КОРОТКО:
итого: СЛИВ, ВЫЖИМ, СУШКА И ВЫПАРИВАНИЕ
ЭНЕЛУП: 1555+199+137=1891мач
ПИКСЕЛ: 1065+1418+35=2518мач
Через мобильную версию получаем небольшую скидку на обе позиции и плюс купон от продавца 2 бакса при покупке от 18, в итоге, вместо 24,33 бакса получается 21.98$
Как раз планировал купить аккумуляторы данного типоразмера, но не знал что и из поднебесной бывают хорошие образцы.