Достались мне как то 4 аккумулятор 18650 из старой батареи ноутбука. Мой Imax B6 показывал суммарную емкость около 6000мА, было принято решение. заменить мой однобаночный повербанк на что-либо более емкое.
Батареи устанавливаются параллельно, что не совсем правильно, но так как они из одной серии и эксплуатировались вместе то этим можно пренебречь. Аккумуляторы встали очень плотно, контактная пластина даже немного выгнулась.
Крышка садится очень плотно, когда пытался ее открыть поломал пару пластиковых карт, так что при эксплуатации повербанк не развалится на части.
На торце расположены два USB порта (1 и 2 ампера), микро USB для зарядки и белый светодиод, выполняющий роль фонарика.
На плате китайцы существенно сэкономили, есть не распаянные элементы.
Как я уже писал выше, повербанк имеет 2 гнезда различной мощности. Проверив напряжение и токи под нагрузкой получил не самые лучшие результаты:
Ток в USB 2А
Ток в USB 1А
Фотографии не перепутаны, обы порта выдают немного больше 1А.
При этом напряжение падает до 4,35-4,5В
Напряжение «холостого хода»
Повербанк имеет индикатор емкости аккумуляторов, выполненный в виде 4 синих светодиодов, расположенных выше кнопки включения, выглядит это не очень красиво, но состояние батареи можно увидеть.
Первое нажатие на кнопку питания включает повербанк, второе — включается светодиод-фонарик, третье — фонарь тухнет.
В процессе полной зарядки моего смартфона(10% -> 100%), индикатор повербанка из 4 стал показывать три деления, так что даже с учетом нелинейности на 3 зарядки вдали от розетки его хватит. При работе корпус незначительно нагревается, смартфон зарядился за 1ч 20 минут, при емкости батареи 1700мА.
Вывод:
Вполне неплохое устройство, если у вас есть неисправная аккумуляторная батарея от ноутбука с достаточной емкостью элементов.
Плюсы:
Можно установить от 1 до 4 аккумуляторов 18650.
Два порта для зарядки одновременно 2 устройств.
Фонарик (лишним не бывает).
Минусы:
Надпись 2А не соответствует действительности.
Светодиодная индикация слишком яркая и выглядит неаккуратно.
Батареи подключены в параллель, поэтому емкость их должна быть одинаковой.
+ вроде разряд есть
Щяс валяется пользоватся опасно таким ну это мое только мнение.
PS: один пришел с недопаяной плюсовой пластиной… вернул пару баксов с продавца
батареи имеются
Как это сопротивление влияет на работу повербанка?
Edit: посчитал на этом калькуляторе, стали нет, указал медь и провод 2 метра, чтобы примерно такое же сопротивление было. Падение напряжения получилось около 2-3%. Ну, пожалуй, да, многовато.
Никак не ожидал такой подлости от стальных пружинок…
mysku.club/blog/aliexpress/34889.html
А при нормальной эксплуатации пружинка будет лишь снижать КПД повербанка и сама немного нагреваться, я правильно понимаю?
А где прикупить такую сущую мелочь как вот эта пружинка и контакт напротив?
У меня есть корпус, но там аккумуляторы били припаяны друг к другу…
А то есть корпус с выгоревшей платой.
Пока заказал похожий только 5 банок и дисплей который показывает процент зарядо 260 руб всего,
Нашел вот чего интересное)http://ru.aliexpress.com/item/Hot-selling-5V-3A-Dual-USB-18650-Power-Bank-Battery-Box-Charger-For-iphone6-Plus-S6/32385835058.html
попробуйте подобрать здесь, под свои размеры и компоновку, в любом случаи, это будет лучше оригинала
Надо проявить силу воли и выкинуть горы сомнительного электронного хлама.
во общем готовая пустышка без батареи дешевле выходит
поправил ссылку
З.Ы. нашел вот такое чудо: SC-0230 1A DIY Single USB Mobile Power Bank PCB Module
www.fasttech.com/products/0/10004229/1703603-sc-0230-1a-diy-single-usb-mobile-power-bank-pcb
Подойдет?
с током не менее 5 А.
Короче подойдет.
И будете ли отрезать плату защиты?
в жестком корпусе
странная экономия — стоит центы…
… а может быть и что это полигон для DIY — многие МС VoltIQ не поддерживают одновременно все режимы для Apple и покупатель сам впаяет то что ему нужно
Перекопал кучу всего — там где повербанка с солнечной батареей внутри встроенные самопальные аккумы. На 18650 не нашел.
Размеры панели. которая в идеале может выдать 10Ватт то немного больше, чем А4, в реальных условиях мощность будет 2-3 Вт, что при 5В составит 0,4 — 0,6 Ампера.
таким током повербанк, емкостью 10 000мА нужно заряжать 20 часов.
Вывод один компактные зарядки с солнечными батареми — утопия