2017
1998
Что дальше разбирать будем? :)
А площадь кристалла в 4 раза — разница весьма велика и это очень критично
Хотел написать — микросхемы, так я как то фото кристалла выкладывал.
А автору плюс.
Я уже даже тому, что фирмА горит, не удивляюсь :((
www.taydaelectronics.com/2sa1943-transistor-pnp-230v-15a-150w.html
www.taydaelectronics.com/2sc5200-hi-fi-amplifier-npn-transistor-150w.html
А автору спасибо за информацию где не покупать, весьма полезно.
mysku.club/blog/aliexpress/24219.html
mitel
27 июля 2014, 21:11
Ссылка не открывается! Печатная плата в Спринте 6
us.ua/1404297/
Микросхемы без чипов, электролиты с мелкой ёмкостью внутри, батарейки под видом аккумуляторов, перепиленные маркировки всего подряд…
Но, даже если вдруг что то случится и входная не выявит, то очередная или промежуточная проверка, на этапе сборки самого изделия, уже всяко выявит и покажет некондицию устанавливаемых деталей.
Не говоря уже об окончательной проверке, где изделия испытывают по максимуму.
Т.е. смысла нет вообще никакого даже пытаться сбывать какую то некондицию воякам. Ибо выявят, найдут и спросят за такое быстро.
Хотя, в 90тых это еще могло бы сработать, но точно не теперь (и не ранее в СССР).
Из проверенных неоднократно продавцов (правда больше года назад последний раз покупал) — ВОТ и ВОТ. Однако ценник, естественно отличается.
Смотрю, Teem проду всё ж три звезды поставил? Зря. Я бы одну влепил. Надо было ещё в отзыве фотку расчлененки прилепить.
Ток 10А (больше мой БП не тянет) держат без проблем, мощность около 100Вт (20В * 5...6А, с охлаждением) долговременно — ОК. На пробой с закороченой базой все уверенно держат 350В (правда, подделки тоже напряжение держат, как ни странно, с запасом).
Ещё сравнивал ёмкости переходов с оригинальным — разница есть, но немного и в разные стороны. У подделок же всегда меньше в разы, часто на порядок.
ебжевать кактус :-)У последнего размеры элементов меньше.
И на этом основании моно скулить, что он подделка.
Или транзисторы
Все современные транзисторы подделки. Если сравнивать с размерами первого.
После обзора понятно, почему на местных репбазах починенные усилки с заменёнными транзисторами мрут как мухи. Усилки 2x500вт, там транзисторы по 4 шт в параллель, а умирают они часто на мощности порядка 150-200вт. После фоток кристалла подделки неудивительно.
Как то так :-)
Это и есть места, где будет гарантированно невозможно нарваться на подделку.
Остаётся только догадываться почему автор, сетуя на заполонившие рынок подделки, обошёл вниманием факт, что основополагающим фактором в его решении «колоться, плакать, но продолжать есть кактус», покупая транзисторы, предлагаемые официальными реселлерами по цене $3-4 (поштучно), была выставленная нашими узкоглазыми братьями цена, более чем впятеро привлекательнее? ;-)
Если в бытовом усилителе погорят все выходные транзисторы, то с учетом цены на оригиналы и работы не каждый согласится на ремонт. Бытовые усилители большую часть своего времени работают на 10-20% выходной мощности и подделки вполне справляются с этими нагрузками.
Конечно же, при ремонте даю хозяину возможность выбора между оригиналом и подделкой. Как думаете что выбирает хозяин при ремонте бытовых усилителей?
Насчёт аппаратов концертных (т.е. тех, которые служат в качестве орудий производства для зарабатывания денег лабухами), то, думаю, тут двух мнений быть не может и никто из здравомыслящих не будет экспериментировать с подделками!
P.S. И я не писал что жаловались, исключительно что «сетовали», каждый из нас не прочь поиметь качество, соответствующее оригиналу, по цене почти на порядок меньше! :-)
З.Ы. Как-то раз, ещё лет семь назад пробовал обратиться к ремонтнику по поводу замены двух стекляшек дисплея от симбиановской нокии (которые, к тому-же, давал ему выпаять с другой платы) и, услышав, цену на это в районе $25, пришлось тряхнуть стариной, самому включить фен и осуществить задуманное. А мобилку ту в рабочем состоянии в то время вполне можно было за $30 купить.
newark.com
mouser.com
digikey.com
Проверить можно не разбирая, в некоторых даташитах есть вес.
но работают только с юриками
На днях от них пришло письмо что они еще и сервис по изготовлению печатных плат открыли.