Небольшой подарок к Новому году из светодиодной ленты
Как-то раз, обновляя главную страницу mysku.club, наткнулся на обзор светодиодных лент товарища Fover. В обзоре том, окромя ленты, было упоминание о статье на habrahabr, в которой делали елочные игрушки из светодиодной ленты.
Идея мне понравилась и решил сделать с небольшой переделкой на автономность.
Сказано — сделано. Сразу заказал светодиодных лент (спасибо товарищу Fover), а дальше чуток призадумался. Думал какой источник питания брать. Сначала кроны хотел, но они больно громоздкими показались. Вспомнил о батарейках типа 23A, поискал контейнеры для них и решил их брать.
Что в итоге покупал:
1) Светодиодная лента (5 метров) — $4.15.
2) 10 батареек 23A — $5.33.
3) 10 контейнеров для батареек — $2.74.
4) 10 переключателей — $2.00.
Итого: $14.22 или ~470₽ (курс тогда был около 33₽)
зубыруки и вперед. Но стоит помнить несколько нюансов:
1) Следите за полярностью.
2) Убирайте клеящий слой под местом пайки светодиодной ленты.
3) Готовьте контакты заранее.
Так же стоит прикидывать размер ленты. В моем экземпляре одни кусочки были длиннее других.
По автономности полностью не проверял, но минимум час светит.
В качестве клеящей ленты, использовался двусторонний скотч «момент».
В результате вышло следующее:
Собственно все. Игрушки планирую использовать в качестве небольшого подарка.
Еще раз спасибо товарищу Fover за наводку и Blockthor за статью. Всех с приближающимся и хорошего настроения.
Идея мне понравилась и решил сделать с небольшой переделкой на автономность.
Что в итоге покупал:
1) Светодиодная лента (5 метров) — $4.15.
2) 10 батареек 23A — $5.33.
3) 10 контейнеров для батареек — $2.74.
4) 10 переключателей — $2.00.
Итого: $14.22 или ~470₽ (курс тогда был около 33₽)
О светодиодной ленте
За свою цену, хорошее приобретение, но не без изъянов. Где пайка не очень, где что-то похожее на флюс не смыто, а где вообще пару светодиодов прицепили.Светодиодная лента
О батарейках
Батарейки как батарейки. Работают. Измерений не проводил, ибо не нечем и не надо. Есть какой-то номер для проверки подлинности, но что-то не нашел куда применить.23A
О контейнерах и переключателях
Хорошего качества. Не рассыпались при использовании ;}Контейнеры и переключатели
О поделке
Собственно особых навыков для реализации задумки не надо, паяльник в1) Следите за полярностью.
2) Убирайте клеящий слой под местом пайки светодиодной ленты.
3) Готовьте контакты заранее.
По автономности полностью не проверял, но минимум час светит.
Контейнер и переключатель цеплял так
В результате вышло следующее:
Звезда
Шестиконечная звезда
. . .
Общий вид
Собственно все. Игрушки планирую использовать в качестве небольшого подарка.
И еще ;}
1915
Спасибо:)
Кстати, по мере разряда батареи, появляется красивый эффект затухания =D
Кстати так можно делать? Я иногда тоже так заливаю, потом думаю)
Термоклей нанес для того, чтобы не бросались в глаза разводы от смеси клейкой основы ленты и канифоля. Я упомянул в нюансах, что лучше убирать клеящий слой ленты под местом пайки. Щеточкой и спиртом тяжело отмыть потом.
У меня проблем никогда не возникало.
Пришла схожая лента
Где купить для нее подешевле 12 вольтный адаптер? (нужен же такой:?)
В них вообще не разбираюсь
на работе гуглить долго и опасно)
Спасибо
ловлю минусы в карму))))))