1942
1985
5 метров потребляют 1 ампер, вряд ли на кухню все 5 метров пойдут одни куском — написали бы как резать, как подбирать драйвер для куска, надо ли на втором конце что-то замыкать или наоборот, никак нельзя.
Для тех кто не держал светодиодную ленту в руках…
Сильно ли греется? Скотч не отлипнет?
А зачем ленте драйвер? Там же резюки стоят. Просто запитал БП 12 вольт.
В моём комментарии выше написано: Пропустил слово, должно быть: нужен трансформатор мощностью почти в 2 раза выше.
Почитал интернет Т.ч диодный мост нужно ставить.
Немецкий не разбирал ещё…
Получается проще «обычный» блок питания на 12 вольт 2 ампера купить.
Я нарыл на Али за 126 рублей блок 12V 2A, в корпусе для втыкания в розетку, можно разломать, для 1 метра ленты на 5730 (60 штук на метр) должно хватить. Хочу подсветку вытяжки над плитой переделать…
Я понимаю что они лучше и мощнее, но для куска меньше метра сойдёт и начинка корпусного…
Сходил в офф.лайн, метр белой ленты на 5630-х — 280 рублей…
Каждый светодиод потребляет примерно 1/300 ампера (5 метров, написано 60 светодиодов на метр, потербление 1 ампер), потребление куска — легко посчитать (0.2А на метр).
Тогда понятно, данке шён…
(Не обращайте внимания на низко подвешенную люстру — только что смонтировали подвесной потолок, не успел запихнуть под люстру БП и контроллеры для лент в потолке.)
Я думал, будет слишком темно — однако ночью даже от 5 вольт светит так, что жена при таком свете стесняется секаса. :)
ПЫСЫ. Диоды 3528 — только один метр по периметру люстры, жёлтые. В потолке — совсем другая петрушка — там RGB диоды 5050 и драйвер 12V.
А то мне предстоит тоже периметр подсветить (20метров) пока в муках выбора. В оффлайне лентой 30диодов/метр полный комплект предлагают за 6-7тыр :(
Подсветку сделал по периметру круга диаметром 230см. Диоды взял те, что были из моих старых китайских покупок — а из старых были только уже слегка устаревшие SMD 5050 RGB по 30 диодов/метр. Наверняка новые — 5630, кажется, или что-то типа этого, да ещё и по 60 диодов/метр были бы гораздо ярче — но заморачиваться с новым заказом не хотелось, старых было полно, да и для фоновой подсветки этого оказалось более чем достаточно.
Мощность моей ленты (30 диодов 5050) — 7,2 Вт/м. В круг поместилось 7,2 метра, ещё 3,5 метра пускаю вдоль потолочного карниза. Итого — 10,7 метров * 7,2 — 77 Вт — это при максимальной яркости.
Решил, что хватит 5-амперного БП (60 Вт, т.к. всё сразу и надолго включать не планирую).
БП предпочитаю отдельно выбирать. Хотя пользуюсь старым, от уже не помню чего, 6А 12В.
Обычные суперяркие белые 5050 с концентрацией 60 шт на метр. Всё отлично! Если иметь ровные руки (это частично не мой случай, к сожалению) эту ленту можно красиво спрятать по салону, и будет выглядеть очень даже ничего! Главное фантазия, ну и руки =)
если на конце провода от блока разъем как под моник
как его крутить или паять,,,
Брал для подсветки входной двери при открывании такую.
А на кухню эту в силиконе