Это мой первый опыт связанный с диодными лампами. Основными критериями выбора были:
1. Невысокая цена (чтобы если что не жалко было).
2. Наличие светорассеивателя (начитался про мерцание и прочие недостатки).
Этот лот как раз подходил под оба этих пункта, поэтому заказал именно его.
Скажу заранее что остался доволен и заказал на пробу еще 3, но уже «кукурузы» без рассеивателя 15w.
Характеристики со страницы продавца.
Упаковка была плохая, пара слоев пупырки, пропупыренный конверт и бумажная коробочка.
Светит лампочка достаточно ярко.
Сравнение 40вт., накаливания. 20вт энергосберегающая и 7вт светодиодная.
Фото
Накаливания (40ватт)
Энергосберегающая (20ватт)
Светодиодная (7ватт)
Свет теплый, здесь писали что светодиодные лампы зеленят, я такого не заметил. Использую в люстре, 2 энергосберегающих и данная лампочка. Мерцание при записи видео есть. Глазу не заметно.
Снять удалось лишь рассеиватель, модуль прикручен на два самореза с сорванными гранями, не одна отвертка не берет, поэтому все «потроха» показать не удастся. Наверное это даже к лучшему. (Боюсь что столь хрупкое изделие не выдержало бы моего грубого вмешательства).
Эксплуатирую уже около месяца светит примерно 2-3ч в день. Пока доволен, не подкачал бы еще срок службы.
Живности к сожалению нет, но есть кружка — тигра.
У такого подхода есть два существенных недостатка:
1) получив УГ, покупатель сразу разочаровывается и перестаёт даже думать в сторону вещи. И как раз выкидывает в мусорку, т.е. тупо выброшенные деньги.
2) очень часто соотношение цена/полезность получается небольшой.
Грубо говоря, в данной лампочке нет не то что 7Вт, но и 5Вт. Там скорее 3Вт, т.е. аналог 15-20Вт. А вот если нужно реальная замена ЭСЛ, то нужно искать на реальных 7Вт, а то и даже больше (10-12-15Вт). Вот скажем на кухне у меня реальные 15Вт yf 5730, стоит уже 13 баксов на бике. Есть ещё по 7-10 честных Ватт, цены в районе 7-10 баксов. Да, дороже, но и полезность гораздо выше. Что делать с 3Вт лампами? Даже если в люстре 5 ламп, на комнату в 20 квадратов их не хватит.
В общем, если уж и покупать LED, то нормальные, достаточной мощности, а не УГ.
www.buyincoins.com/item/33752.html
Заявлено 20Вт, но по факту (мерил ваттметром, но уже забыл) около 15. Светит ярче 25Вт ЭСЛ. Единственное неудобство этой лампы — большие размеры. Но в люстру с одним патроном — в самый раз.
Кстати я брал на полбакса дороже.
Сейчас вам расскажут, какая замечательная продукция у компаний Navigator, ЭРА и Оптоган.
Во-первых, не надо превращать покупку лампочек в защиту диссертации. Проще всего — почитать отзывы на текущем сайте и выбрать то, что нравится.
Во-вторых, где я говорил, что лед лампы — экономичный и качественный источник света? У всего есть свои недостатки. У LED сегодня это (помимо чисто технических, типа излучаемого спектра и т.п.) — высокая стоимость 1Вт. Но прогресс не стоит на месте, постоянно появляются новые светодиоды, китайцы снижают цены, так что всё впереди. А говорить о конкретной экономии на электроэнергии — ну тут уже обсуждали срок окупаемости. Да и фиг знает сколько лампочки прослужат — может сдохнут быстрее, чем этот срок окупаемости пройдёт. Что касается ЭСЛ — да, хорошая вещь, и на сегодня это оптимальнее LED, но и у ЭСЛ есть недостатки. В частности — долгое время выхода на полную мощность. Иногда бывает что ждать полминуту-минуту (а то и дольше) не всегда в кайф.
У меня лично во всей квартире лишь 2 ЭСЛ и два десятка LED ламп разной мощности. Не жалуюсь. ЭСЛ висят в зале из-за своей высокой номинальной мощности и красивого дизайна (жена не разрешает вкручивать в зале кукурузы). Но и их когда-нибудь я тоже заменю.
P.S
Извини если чем обидел.
Сам пользую 10-16Вт лампочки почерпнутые в местных обзорах или найденные самостоятельно.
Сам тоже делал большой обзор на лампочки, которые взаправду светят — можно глянуть в профиле.
А не читая обзоров на конкретную модель — лучше вообще не покупать — 90% вероятность фуфла.
Ни за что не поверю, что 20 Вт сберегайки (аналог 100Вт накаливания), светят как 40 Вт накаливания.
Пластиковый корпус и отсутствие радиатора говорит о том, что там максимум 3-4 Ватта, которые пожгут светодиоды вскоре.
Стоят такие лампочки доллар за штуку от 10 штук, просто при покупке 1 все сжирает доставка.
Советую искать ласпы с алюминиевым радиатором на 1w светодиодах.
Лампы без радиаторов — деньги на ветер.
Вспомните мои слова летом.
PS «кружка тигра»
Рекомендации на будущее: лучше фотографировать какой либо объект, освещаемый лампой, а не саму лампу.