Встаешь на ровный асфальт а это мы делаем почти каждый день это почти любая парковка, и по смятию покрышек примерно уже знаешь надо подкачивать или нет. Если бы он тебе «смс-ки» присылал что давление упало тогда ДА! а так смотреть какого цвета у тебя грязный колпачок я лично смысла не вижу.
Впрочем за обзор спасибо, девайсу можно придумать более интересное применение, например накрутить на систему кондиционера как вариант хотя я бы не стал точно этого делать!))))
Если ты ездишь на своей машине и сам подкачиваешь колеса хотя-бы раза два за год то знаешь примерно какая будет просадка.
Вопрос №2 на какой резине будет незаметно падение давления на четверть нормы а вдвое меньше нормы?
я что-то не знаю такой, по крайней мере не в гражданском автомобиле.
А две десятки ловить смысла никакого нет, ибо это уже паталогия а если она имеется то стрелочный манометр в руки и проверил все более точно чем этот колпачок тебе покажет, а на колпачке ты никак 2 десятки тоже не поймаешь. )))
И те же 2 десятки могут сыграть злую шутку, но ни на летней туранзе, ни на зимней пирелли не вижу на глаз даже бОльших изменений
Зимой конечно хуже, но до «критичного» момента ты все равно увидишь сразу!
Извини что спросил про давно-ли за рулем! Просто не люблю «диванных теоретиков» коих развелось последнее время море! ))
лови +
Да и вообще, на низкопрофильной, пока весь воздух не выйдет — можно по поведению не понять.
Если что, стаж 15 лет.
На низкопрофильной не ездил не знаю.
Но если бы ездил то контролировал бы более тщательно ибо одна хорошая выбоина (да здравствует ямочный ремонт дорог) и привет грыжа!
1) Toyo T1-S 235/45 R17 — держу 2,4, до 1,5 разницы не видно вообще, хоть с линейкой ходи мерий.
2) Любая RunFlat
Вот возможно для вас и придумали такие колпачки.
Хотя брелок электронный наверное предпочтительнее все-таки этих колпачков.
Прогнозируя ситуацию, вот к примеру в снегу засел, на долго хватит этой пластиковой крышечки прозрачной? а если ее убить давление не начнет травить?
Сначало хотел поставить, но потом подумал что будут не очень смотрется на ржавой штамповке ))
Может они всегда зеленые будут.
нужно было проверить на давлении 2,0 и 1,5 кг/см^2
Отчет после полугодового использования!
Типа сколько раз по ним реально проверял давление в шинах.
Брал «такое» год назад, через две недели стал травить один датчик, потом отвалился прозрачный колпачок еще от одного.
Итог:
Однажды утром остался с двумя спущенными колесами по вине эти штук, через некоторое время они начинают «травить» воздух. Хлипкая пластиковая конструкция, постоянно находящаяся под давлением.
Если есть необходимость постоянного мониторинга давления в колесах, берите систему с радио-датчиками, которые крепятся на обод внутри колеса.
типа: фуу шевроле отстой! у меня БМВ! очком своим рисковал!!! ))
С летней на зимнюю переставляется за 5 минут. Есть секретки от пионеров. Работает отлично.
До этого полтора года меня отговаривали друзья и товарищи примерно таким же нытьем как было сверху, типа «А зачем, все равно стырят/заглючит/лишняя трата денег и т.д.». Покупал в районе 200 уев, ни разу не пожалел о покупке.
ИМХО, если колесо травит, то в шиномонтаж нужно. А нормальные колеса в сезон пару раз проверить достаточно.
Кстати, имея постоянный контроль легко понять, что «пару раз проверить давление» это совсем ненормально т.к. при перепадах температур давление очень прилично меняется. При +10 в колесе 2,2атм а при -10 уже 1,5…
пара десяток на перепад в 20 градусов, не более.
При изменении температуры на 20 градусов объем изменится на ~7.5%, давление пропорционально объему, следовательно 2.2 атм при похолодании с +10 до -10 превратятся в 2 с копейками атмосферы.
С учетом того, что манометры для домашнего пользования имеют погрешность, в лучшем случае, 15-20%, изменением давления от температуры вообще можно пренебречь.
Вы имеете ввиду что для TPMS системы, по Вашей ссылке, существуют секретки? А ссылкой не поделитесь?
Правильно ли я понимаю, что при установке такой системы идет разбаланс колес и кроме перекидывания с летней резины на зимнюю за 5 минут ещё нужно съездить на шиномонтажку и сделать балансировку каждого колеса?
2. Вес датчика около 6-8гр. и никакого дисбаланса это не вызывает. За все время использования несколько раз делал балансировку, в большинстве случаев без датчиков, после накручивания датчиков никаких проблем с балансировкой не возникало.
2. По Вашей ссылке, в спецификации на датчик указан вес10г ±1г. я так понимаю это без батарейки. Полагаю вес батарейки ещё грамма 3, да плюс со временем грязи наберет. Так грамм 15 и получится. Не знаю насколько это критично для баланса колеса, не специалист, надо бы погуглить на тему. Но с другой стороны 2 года эксплуатации, то есть 4 замены, это срок чтобы всплыли косяки конструкции, при их наличии.
3. На Ваш взгляд указанная выше система лучше, например, такой? (цену в расчет не берем) https://aliexpress.com/item/store/product/TPMS-for-toyota-8-sensors-4-sensors-for-summer-wheels-4-sensors-for-winter-wheels-PSI/210553_857210276.html
2. Батарейка 1632, весит совсем мизер, грязи у меня не набивалось столько, чтобы вызывать проблемы с балансировкой. Из косяков крепления — на дешевых состав может «прикипеть» и будет проблематично открутить, в случае долгого простоя датчика на колесе.
3. Данную систему я выбирал погуглив отзывы и прочитав обзор на аналогичном портале. Фирма вроде бы не совсем безиствестная. По системе из Вашей ссылки к сожалению не могу подсказать, но раньше системы с внутренними датчиками стоили гораздо дешевле аналогичных с внешними. На указанную Вами TMPS предлагают варианты с внутренними и внешними датчиками, значит есть возможность прикупить и те и те для проверки, тоже неплохое подспорье.
WD-шка наше всё!
Good quality item, i was surprised, the house was made from steel.
I tested it:
Green: 2.2 bar
Yellow: 1.8-2 bar
Red: under 1.8 bar app.
Relative heavy weigt.
До сих пор любопытно что они будут делать с одной парой 1.6 и другой 1.8 :)))
Пластиковые колпачки из них вылетят и побежишь за насосом. Вот тогда и давление в шине и узнаешь :-)
Был опыт. Купил нечто подобное в крупном сетевом магазине.
После 10 км по грунтовке — на ходу развалились два из 4-х. Колеса в ноль, хорошо насос всегда с собой.
а то както везде вижу мобилы-планшеты, регики иногда…
И не подравливают мои совсем. Больше месяца от прокола до прокола было — ни разу не подкачивал и всё ок. Так что некоторым велосипедистам советую.
купил аналогичные на какой то станции ТО… но лет 7 назад… на «десятку» еще поставил… потом переставил на Хонду ЦРВ… 3 до сих пор живут и показывают давление… один сперли детишки у подъезда… видать в то время Китай был не такой китайский… за сколько брал точно не помню… но точно не менее 10-15 «мертвых»…