Второй обзор начинаю писать с надеждой, что хоть этот закончу и вы его прочтете)
Понимаю что не всем нужен такой гаджет, но есть тонкая прослойка, в которую и я попал, кому он может быть интересен. Здесь на муське ничего подобного не обозревали.
Зачем это нужно?
Эта штуковина помогает управлять слайдами во время презентации. В USB компьютера вставляется блютуз приемник, который связывает пульт и компьютер. Пульт управления кроме прямого назначение так же имеет лазерную указку. (Полагаю не надо объяснять зачем это надо)
Зачем это МНЕ надо?
Как я уже писал, такая штуковина понадобится узкому кругу людей. Тем кто ведет бизнес презентации уроки или…
… проповедует в церкви))))
Вот этим я и занимаюсь в протестантской общине (ой щас начнут вешать ярлык сектанта!) В протестантской евангельской церкви во время проповеди разрешается, и даже поощряется, пользоваться презентационными материалами.
Пора переходить непосредственно к обзору иначе мне точно не избежать злых комментов)
Доставка
Я бы не стал писать о доставке если бы не тот приятнейший факт что эту штуковину мне отправили почтой Швейцарии и дошла за 16 дней. На сайте была указана отправка почтой Гонконга, но может от того что страна назначения Молдова они отправили почтой Швейцарии.
Тех. Характеристики:
Model Number: VP101
USB Interface: Yes
Page Up:support PPT,WORD,EXCEL,Internet Browser,Picture Browser,etc
Комплектация:
Комплект пульт управления (сам пульт и его блютуз ресивер для USB)
Батарейка
Чехол нормального качества но коротки по размеру
Дополнительная информация
Внешний вид и элементы управления
Две кнопки управление слайдами Вперед\Назад
И кнопка включения лазерной указки.
Как вставляется батарейка
Можно носить как ручку
Тесты и замеры
Как вы понимаете я вам не могу сказать сколько попугаев выдает антуту )))) поэтому все размеры добыты опытным путем.
Радиус действия.
Если находится на расстоянии 10 метров от компа прием сигнала уверенный и управление не вызывает проблем. Если увеличить расстояние до 15 начитают проявляться проблемы с потерей сигнала.
Сигнал без проблем проходит через стеку.
Радиус действия лазерной указки — много метров. Не замерял так как для презентации нужно не более 10 метров а он светит значительно дальше.
Лазерная указка включается только при зажатой кнопке. Нельзя просто включить и позже выключить, нужно постоянно держать кнопу зажатой. Впрочем это скорее плюс.
Выводы и впечатления:
С поставленными задачами устройство справляется «на ура!». Общее впечатление хорошее.
Не понравилось что на самом устройстве нет логотипа фирмы, так наверное было бы солидней. Качество исполнения среднее без явных дефектов.
+ Хорошая комплектация
+ Уверенный прием
+ Цена
+ Быстрая доставка
— Не самый шикарный внешний вид
— Ход кнопок тугой
К покупке рекомендую!
P.S. Еще эффектнее листать с планшета легких взмахом руки.
P.P.S. Когда уже для этой ручки сделаю ресивер под «нано-формат»…
youtu.be/RopvPNiPiT0
video.yandex.ru//users/franky/view/4/
Что делать дальше, падре?
Русский у вас, то родной, то не родной?
stii pe români?
… к блютусу это устройство не имеет отношения. Это обычный приемник RF сигнала на совсем другой частоте.
Не уверен, но в библии/каком нибудь завете/евангелие об это наверняка не написано как и о микробах, бактериях, радиоволнах и о многом еще, чего не знали люди в темные времена… однако до сих пор из тьмы веков грозят нам адом и учат как жить =)
Хороший радиус действия. Из недостатков:
— если батарейку оставить в презентаторе, то она быстро садится
— при показе на мониторе с матовым покрытием лазерной указки не видно
верующих*ЗомбированыХ*направлением, но далеко не христианства!!!P.S.: сам я не христианин, мало того, к христианству отношусь совершенно без почтения, но считаю грубые нападки на чужую религию верхом скотства.
Вспомнился знаменитый пастор, доктор Мартин Ссемпа, тоже активно пользующийся презентационным оборудованием. :))
www.youtube.com/watch?v=17C_9TXgAms
когда есть слайд — мышь, когда нет слайда, а есть рисунок или схема на стене — лазер.
и кнопки, мотать слайды туда-сюда.