Началось всё с того, что сестренка моя захотела себе новый телефон и увидела на Али Samsung Galaxy S2 по заманчивой цене 92,44$, при этом у продавца этого телефона был высокий рейтинг.
Ссылка на страницу с предложением этого телефона у продавца то появляется, то исчезает. Появляется он то по цене около 90 долларов, то около 160 долларов (как обычно, китайские интриги). Видимо, товар поступает к нему партиями, которые распродаются, и после этого возникает пауза. Но на странице продавца в слайдах страничка этого телефона продолжает демонстрироваться под номером 3, так что должен появиться.
ПОКУПКА
Покупка потребовала переписки и ожидания. Сначала была заказана европейская версия телефона, но продавец написал письмо, в котором извинился и сказал, что европейская версия закончилась. Предложил прислать корейскую версию. Согласились. Потом посылка долго блуждала и наконец приехала
ОСМОТР
прибыл телефон в малость помявшейся коробке
Внутри был, естественно, сам телефон и аксессуары к нему- зарядка, наушники и шнур USB
Наклейка смотрится страшненько, но это от того, что она уже снята и положена сверху экрана чисто для фото.
Сам телефон сделан аккуратно, каких-то заметных признаков «китайскости» в плохом смысле этого слова не замечено.
«КОРЕЕЦ»
А почему продавец акцентировал внимание на том, что телефон продается в корейской версии? Не знаю, кому как, а для меня наличие такое версии стало сюрпризом.
«Корейский» телефон ничем не отличается от «Европейского», кроме одной детали- наличия выдвигающейся антенны:
В сложенном состоянии антенна практически ничем не выдаёт своего существования, а в полностью разложенном состоянии имеет приличные размеры и может поворачиваться в разные стороны.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Телефон используется в течение пары месяцев. Главный вывод: он работает. Если честно, то с самого начала ожидали какого-нибудь подвоха, думали, что не окажется каких-нибудь функций или камеры не будет или еще что-то будет не так.
Но страхи не оправдались. Телефон работает нормально. Сравнивая с купленными в отделах города Galaxy, не нашли каких-то заметных отличий по картинке на экране, отклику на управление, получаемым фотографиям.
Приложения устанавливаются и работают под управлением Андроид нормально.
На телефоне две камеры. Фронтальная послабее, для скайпа и подобных вариантов использования. На обратной стороне полноценная камера, как заявлено на 8 мегапикселей. Качество фотографий не шикарное, но в целом приемлемое. Для примера пару фотографий сделал телефоном вечером при комнатном освещении. Без вспышки и со вспышкой:
Что касается антенны, то она оказалась не декоративным элементом. При выдвинутой антенне телефон реально начинает лучше ловить WI-FI. Кстати, вообще WI-FI он ловит хорошо и сумел по этому показателю обойти сестренкин ноутбук. Как антенна влияет на уровень приема сотовой связи, не совсем понятно, т.к. в зоны плохого приема пока не попадали.
В целом хозяйка телефоном довольна. Зарядку держит нормально, все функции работают исправно, цена понравилась
Еще тест. GPS обнаруживается
Это телевизионная антенна для приема видео-сигнала T-DMB. Ни мобильной связи, ни к Wi-Fi, ни к GPS она отношения не имеет и улучшать ничего не может.
Распространение радиосигналов штука порой загадочная, так что может быть антенна влияет и не потому, что через нее прием идет, просто что-то так совпадает
По таким антеннам там шпионов ловят, вон недавно дядю Кимчинына поймали, так расстреляли даже.
Полезность ее для приема уже поставили под сомнение. Главное, что никакого вреда и ухудшения потребительских свойств телефона антенна не приносит
а то эта статья и рядом не лежала с понятием «обзор»
После официального обновления до Jelly Bean 4.1.2, вышедшего в январе.
Хотя, стоп. Вот из вики «Штатная операционная система для данного телефона — Android 2.3 (Gingerbread)»
Так что, есть шанс, что это экземпляр из первых партий, провалявшийся на складе два года.
Короче, берите с сайта гнусмаса программу и ей смотрите. Если признает, то и обновит операционку.
зы. а экран реально амолед? если что, то вот для сравнения www.ixbt.com/pda/samsung-galaxy-s2.shtml
фото экранов galaxy-droid.ru/uploads/posts/2012-05/thumbs/1336325250_4.jpg
Это в архив, для потомков! ;)
Люди утверждают ( forum.androidfan.ru/?showtopic=10504 ), что даже шьется русской прошивкой.
Извините, погорячился. ;)
Это китайская копия самсунга или все таки…
Выложите пожалуйста скрины настроек о телефоне, скачайте антуту проведите пару тестов. Какое разрешение, какой проц, все это было бы очень интересно всем читающим.
Сам пользуюсь последней офф 4.1.2 чего и вам желаю.
P.S. на самом деле выгодная покупка — обычно корейцы по 160-170$
Скорее всего здесь она и есть, за 90 баксов впихнули начинку прошлого века и норм)
Внешне похож, а то что железо все другое и качество камеры/экрана/тача и всего остального в разы хуже в общем то непритязательному покупателю и не важно.
В частности i9100, i9100G и i9103 — они как-бы вообще не совместимы.
А вообще ставить на него CyanogenMod или omniroom и сидеть на android 4.4.
P.s. Неужели вы не видели, как тут публикуют обзоры на телефоны/планшеты?
Мне, например, название Antutu вообще ни о чем не говорит. Судя по контексту, какая-то тестовая программа. А где ее брать и что с ней делать, я так и не знаю
Скринов тестов вполне достаточно даже без доп. комментариев. Те, кому они интересны, и так всё поймут.
Неужели у вас нет ни одного телефона на андройде или даже на ios? Любая программа ставится из официального магазина: Андрой — Play Market, IOS — APPStore. Заходите в плэй маркет и через поиск находите Antutu, запускаете и далее всё понятно. Чем тестировать GPS затрудняюсь сказать: либо тут подскажут, либо посмотрите какой программой люди тестировали в прошлых обзорах.
Но на мой взгляд, это всё к теме обзора совершенно не относится.
Цена интересная, я бы взял в подарок, но пока склоняюсь к тому, что это подделка, а подделки покупать не хочется. Лучше уж какой-нибудь проверенный китайский смартфон взять за те же деньги.
Сейчас друг по работе в Корее (как раз работает в самсунге), попросил узнать почём там можно взять s2, s3, s4.
А усиленная батарея портит одну из основных фич телефона — его малую толщину и уродует благородные формы легендарного мобильника (кстати, до сих пор в магазинах продают, видел в «эльдорадо»)
Зачем на лапу давать? Мы рожали по контракту, который оплатили декретными жены и ещё каким-то пособием. Так что свои личные вообще на сам процесс не потратили. Потом можно какую-то часть стоимости контракта вернуть себе через налоговую из расчёта средней зп, поэтому лучше контракт оформлять на того, кто больше получал и у кого стаж не прерывался в течение последнего времени(изучите этот вопрос в инете).
Согласен, что портит, но 2 года «полюбовался», так что теперь можно подумать и о функциональности. ) Кроме того, оригинальная расширенная не сильно уж портит внешний вид за исключением, пожалуй, того, что у неё пластик новый и белый, а у телефона со временем немного потёртый и пожелтевший что ли от носки в карманах и в сумках.
Antutu benchmark, камеры и GPS
Кто в этом разбирается, напишите, что показал тест?
И сделайте пожалуйста GPS тест
Так что тест-то показал? Я не знаю, как интерпретировать их
Фото с телефона есть в обзоре
market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7012977&hid=91491
All of variants optimized for use with South Korean wireless carriers have Samsung's Korean input system for feature phones, a Dubeolsik-layout virtual keyboard and a T-DMB tuner in place of an FM radio tuner.
сама статья — en.wikipedia.org/wiki/Samsung_Galaxy_S_II#KT_-_Model_SHW-M250K
Лепить китайцы его боятся, ибо навсегда он там останется.
2. Дисплей. Все таки надо проверить, амолед али нет. В темноте экран с темным фоном не должен светится вообще.
В темноте не светится вообще. Если положить рядом телефон с TFT дисплеем, то разница отчетливо видна: у героя обзора гораздо контрастнее, четче и ярче изображение, и при этом не плывет при изменении в широких пределах углов