Давно искал себе трекинговые ботиночки на осенне-весенний период. Облизывался на 5.11, но ценник откровенно не радовал. Как-то искал на Али себе штаны для тренировок и случайно у одного продавца наткнулся на эти ботиночки. Дизайн и цена подкупили. И, немного помучив продавца расспросами насчет размера (не зря, как оказалось!), заказал.
У меня длина стопы 28 см. По совету продавца заказал их размер US12. Подошло только-только.
Посылка шла 27 дней. Ботики пришли в пластиковом пакете, обернутом пупырчатой пленкой. Распаковываем.
Как видно на фотке, оригинальный цвет — светло-серый. Действительно sand — цвет речного песка. Никаких желтых оттенков, как на сайте, нет.
Ботинки очень легкие и удобные. На следующий день я уехал в них на сутки в командировку. Весь день был на ногах. Ничего не натёр! Сам был очень удивлён :) Хожу в них уже целый месяц, каждый день. Температура за это время на улице была от +10 до -3С. Снимать не хочется. Ноге в них комфортно, как на улице, так и в помещении. Боковые вставки, похоже — мембрана, т.к. нога в них не потеет. Но один нюанс — это с трекинговыми носками coolmax от Сплава. С обычными ХБ носками в помещении ноги начинают потеть через пару часов.
Попадал в них в дождь (не ливень). За 15 минут ботинки не промокли и не намокли. Хотя и материал похож на замшу. Подошва не скользит на влажной траве и почве. Но на подмерзшем асфальте проскальзывает.
Снаружи ботинки выглядят очень качественно. Однако, через месяц использования, обнаружился непрошитый шов на молнии.
Ну и сама молния изнутри вызывает шок.
На ногах
Вот так поверхность выглядит после месяца носки. Грязь прекрасно отчищается обычной щеткой для замши.
Кстати, они есть еще в черном исполнении. Но за эти деньги там явно не натуральная кожа и ноги в них будут потеть…
Котэ какбэ говорит: «если они у тебя доживут до лета, можно будет сказать, что это удачная покупка»
UPD: Баста, карапузики. Кончилися танцы :(
Сегодня у нас целый день дождь, так что шел домой по лужам и почувствовал сырость в правом ботинке.
Без комментариев:
Пробег — 1,5 месяца ежедневной носки.
Получил. Пару дней чуть чуть жали носок, потом разносились. Очень удобно. Четко всю стопу облегают, даже пятку: ) Ходить в них приятно и удобно. Но это всетаки КИТАЙ. Первое мне не понравилось, что под стелькой обычный картон, хоть и плотный. А ноги таки потеют (когда в помещение, магазине ходишь в них) и как долго картон продержится непонятно (надо носки как у автора прикупить). Плюс через две недели правый туфля воду пропускать стал, в передней части. Облазил подошву с лупой и фонариком, гнул-мял, а откуда вода просачивается так и не нашел. Швы в норме вода откуда то с нижней части протикает, так как даже в обычной луже вода просачивается.
Грешу на кругляки на протекторе , чем то они насос напоминают. Вода попадает в щель, а потом при нажатии кругляк затыкает щель и может продавливает воду в нутрь. При дожде носить не возможно, сразу вода просачивается.
Но уж больно удобно. Хожу когда нет дождя и луж.
Вот думаю где бы заказать такие же но более качественные.
Зимой носить нельзя, подошва таки тонковата. Утепленую стельку суну, до -10 может потакскаю.
тан или черные.
Посмотрим, сколько эти проживут…
Мне не понравилось, что подошва очень мягкая. Уже стёрлась на полсм за меньше чем месяц. А ещё колючки, сучки её протыкают до пятки.
Единственное что радует, это натуральная замша.
Аналоги недорогие в магазинах спец одежды (может даже отечественного производства)
Взял на заметку использования в качестве мото-бот
Жалко: ( Можно было бы и за 6 штук оригиналы взять, но через инет гарантии слабые всеже, плюс пересылка, да и не все поймут: )
Надо в городе поискать.
Кто нибудь в курсе GARSING www.garsing.ru/catalogue/classic/435.html где делают? тоже в Китае?
Гарсинг проверенный «бренд», рекомендую Вам магазин «СИЛОВИК»
Garsing Aravi 'Арави' аналогичная модель, три модификации
те же $$$ но доставка значительно быстрее
а Вы не пробовали использовать системы быстрой шнуровки, типа TacLace
Мне надо для города легкую и удобную трекинговую обувь на осень/весну.
Компания российская, производство в Беларуси. Весьма известна среди силовиков, всякого рода пентболистов/страйкболистов и т.п.
Но вообще, если нужно для города, то лучше именно трекинговую фирменную обувь и смотрите.
Можно даже за 50-60 что-то найти, недавно брал товарищу такие www.sportsshoes.com/product/HIT557/hi~tec-penrith-waterproof-walking-boots/
Еще в дороге, не приехали, что там по качеству сказать не могу. Но дешево.
www.bundestorg.ru/collection/botinki-2
Если кожа хорошая, то с годами стирается подошва. Так у меня было на белорусских бутсах kemel. Жаль было выкидывать, верх из хроовой кожи имел небольшие складки, но был цел, а вот подошва до дыр… Носил их более 5 лет.