Всем доброго дня! Начали массово поступать посылки от «27 августа» с Али и, как следствие, вас ожидают несколько новых обзоров, которые будут выкладываться по мере создания. Сегодня же хочу ознакомить вас с профессиональным инструментом — зачистными клещами, предназначенными для снятия изоляции с проводов, а также обжимке клемм.
В процессе строительства дома приходится много заниматься электрикой и год назад я купил клещи такого типа
которые оказались по результатам работы редкостным гэ — рвали изоляцию, оставляли задиры на проводе, не зачищали нормально, ножи кусачек быстро замялись и вышли из строя. Так бы и обошелся ножом/бокорезами, но подкинули работу по бартеру — я делаю людям свет в доме, а нам делают другие работы. Как следствие возникла необходимость в хорошем инструменте!
Хватит историй, давайте ознакомимся с предметом обзора.
Да, цена немаленькая, и не самая дешевая на Али, есть и дешевле, но выбрал эти. Характеристики с сайта
Easy stripping without any adjustment.
Multifunction,mode of steel by special hardened,with long lifetime.
For stripping wire from AWG24-10 (0.2-6.0 MM2)
For cutting and stripping wire and cable, crimping insulated and non-insulated terminals
Упаковка — блистер, обмотанный картоном (его не фотографировал)
Полиграфия вкладыша
прочие фото
обратная сторона
текст крупным планом
реклама продукции
Общий вид
Механизм крупным планом
дополнительные фото
жёлтый пластиковый флажок — ограничитель длины снятия изоляции
латунный винт с накаткой — регулятор усилия зажатия губок и, одновременно, усилия на ручки. Под винтом пружина и штифт, который входит в отверстие пластины (виден след на краске)
сомкнутые губки
Клещи составляют единое целое с рукояткой, совмещение поверхностей идеальное, перекусывают провод за раз
рукоятки из нескользящего пластика
Ну а теперь самое любопытное — как оно работает. Коротко — хорошо!
многожильный компьютерный провод 26AWG (0,129 мм2)
моножильный медный провод 1.5 мм2
ещё несколько фотографий
следы на изоляции
и видео процесса:
Подытожим "+"
— отличное качество материалов
— надежность конструкции
— правильная работа "-"
— цена, но по сравнению с оффлайном все равно в выигрыше
P.S. за обжимку клемм ничего сказать не могу, за неимением таковых
P.P.S. принимаются пожелания и конструктивная критика. высказывания типа «а здесь дешевле» игнорируются
Планирую купить+108Добавить в избранноеОбзор понравился+50
Поздравляю с покупкой, отличная вещь — сам такими пользуюсь. Только не роняйте, указывающий диаметр провода пластиковый шпенек очень легко отламывается (его вообще можно бы и не ставить т.к. толку от него мало).
Папан буквально пару дней назад в оффлайне купил за 500р такой же по функциональности инструмент. Ваш выглядит гораздо круче, так сказать похож на проф. инструмент)
Странно. Мои лет 6 уже живут. Пользуюсь 5 дней в неделю.
В основном акустические провода зачищаю. Но и электрику тоже периодически.
Может чуть туповаты стали. Куплены были рублей за 500 в оби. За 6 лет окупились сполна.
Сейчас бы взял бы покомпактней
Спасибо, как говорится кто ищет то всегда найдёт. Если еще поюзать то можно еще подешевле найти. Я сколько искал у себя в городе не видел. наверное тоже закажу.
Пользуюсь такими около года. Брал в магазине с инструментами, в своём городе, за 500 руб. С шестёркой (пв1-1*6) плохо справляются. Зачищают через раз и бесполезно регулировать. А пластиковый ограничитель длины я выкинул в первый же день. За обзор +, спасибо.
Вообще это клон брендового варианта от Irwin, к тому же почти совсем не дешевле.
Ссылочка на модельку не вставляется чего-то. Но брал его за $15.55 + доставка из Штатов.
На мой взгляд, это не самые лучший инструмент для снятия изоляции. К тому же в офлайне подобный инструмент стоит обычно меньше 10 долларов (тыц). Почему не лучший? Попробую объяснить. У этого инструмента ножи плоские и надрыв изоляции происходит с двух сторон, а далее провод тянется в одну сторону, изоляция в другую. Если посмотреть на последнее фото то видно, что на изоляции остались насечки (ИМХО это не очень хорошо). Если брать провод с толстой и мягкой изоляцией, то насечки будут продавлены до провода.
Для дома я покупал вот такую зачищалку. У неё ножи имеют закругленную форму, тем самым прорывают изоляцию по всей окружности, а хваталка не имеет насечек. В результате провод остаётся целым.
П.С. зачищалку я купил в оффлайне за 300 руб.
П.П.С. чуть не забыл. Обжимать такими клещами, я бы не советовал. Слишком много сил нужно приложить, чтобы гильзу продавить.
Не всегда поврежденная часть прячется в клеммник. А если зачищать приходится не для клеммников WAGO, а для бытовых розеток, выключателей? Там обычно поврежденная часть провода изгибается для того, чтобы в клеммник засунуть. Сами понимаете, что если есть небольшой порез, то в этом месте изоляция может лопнуть. Возможно я просто драматизирую ситуацию и на самом деле не все так плохо :).
Держал в руках данный дивайс, причем оригинал. Не понравился. Во первых тяжелый, убить можно. Во вторых он конечно удобнее простого ножика, но не сравнить с таким дивайсом, ИМХО
Никто не встречал у китайцев чего то похожего?
Земсков порадовал в ролике )) Но всё же каждый выберет что-то своё и именно по потребностям и возможностям. Для дома можно взять и более простой вариант, а для людей работающих КАЖДЫЙ ДЕНЬ с электрикой профи инструмент просто необходим.
В основном акустические провода зачищаю. Но и электрику тоже периодически.
Сейчас бы взял бы покомпактней
покупал лет 5 назад такие в офлайне за 300 руб =)
Дешевле пока нет :)
Вот рекламная видюха о нем:
Доставка в моем случае в Украину, Киев 2,4 — 3,6 баксов через посредника.
П.С. зачищалку я купил в оффлайне за 300 руб.
Никто не встречал у китайцев чего то похожего?
Можно чуть подробнее, что именно видели и использовали. Для тех кто ещё не определился.
найти бы такие, но по меньше размером, в машине провода зачищать