Клещи для снятия изоляции с проводов (Automatic Cable Wire Stripper Self Adjusting Crimper Terminal Cutter Tool AWG24-10(0.2-6.0MM2))
- Цена: $16.86 с купоном на момент покупки
Всем доброго дня! Начали массово поступать посылки от «27 августа» с Али и, как следствие, вас ожидают несколько новых обзоров, которые будут выкладываться по мере создания. Сегодня же хочу ознакомить вас с профессиональным инструментом — зачистными клещами, предназначенными для снятия изоляции с проводов, а также обжимке клемм.
В процессе строительства дома приходится много заниматься электрикой и год назад я купил клещи такого типа
которые оказались по результатам работы редкостным гэ — рвали изоляцию, оставляли задиры на проводе, не зачищали нормально, ножи кусачек быстро замялись и вышли из строя. Так бы и обошелся ножом/бокорезами, но подкинули работу по бартеру — я делаю людям свет в доме, а нам делают другие работы. Как следствие возникла необходимость в хорошем инструменте!
Хватит историй, давайте ознакомимся с предметом обзора.
Да, цена немаленькая, и не самая дешевая на Али, есть и дешевле, но выбрал эти.
Характеристики с сайта
Easy stripping without any adjustment.
Multifunction,mode of steel by special hardened,with long lifetime.
For stripping wire from AWG24-10 (0.2-6.0 MM2)
For cutting and stripping wire and cable, crimping insulated and non-insulated terminals
Упаковка — блистер, обмотанный картоном (его не фотографировал)
Полиграфия вкладыша
Общий вид
Механизм крупным планом
Клещи составляют единое целое с рукояткой, совмещение поверхностей идеальное, перекусывают провод за раз
рукоятки из нескользящего пластика
Ну а теперь самое любопытное — как оно работает. Коротко — хорошо!
многожильный компьютерный провод 26AWG (0,129 мм2)
моножильный медный провод 1.5 мм2
— правильная работа
"-"
— цена, но по сравнению с оффлайном все равно в выигрыше
P.S. за обжимку клемм ничего сказать не могу, за неимением таковых
P.P.S. принимаются пожелания и конструктивная критика. высказывания типа «а здесь дешевле» игнорируются
Хватит историй, давайте ознакомимся с предметом обзора.
Да, цена немаленькая, и не самая дешевая на Али, есть и дешевле, но выбрал эти.
Характеристики с сайта
Easy stripping without any adjustment.
Multifunction,mode of steel by special hardened,with long lifetime.
For stripping wire from AWG24-10 (0.2-6.0 MM2)
Упаковка — блистер, обмотанный картоном (его не фотографировал)
Полиграфия вкладыша
реклама продукции
Общий вид
Механизм крупным планом
дополнительные фото
жёлтый пластиковый флажок — ограничитель длины снятия изоляции
латунный винт с накаткой — регулятор усилия зажатия губок и, одновременно, усилия на ручки. Под винтом пружина и штифт, который входит в отверстие пластины (виден след на краске)
сомкнутые губки
сомкнутые губки
рукоятки из нескользящего пластика
Ну а теперь самое любопытное — как оно работает. Коротко — хорошо!
многожильный компьютерный провод 26AWG (0,129 мм2)
моножильный медный провод 1.5 мм2
"-"
— цена, но по сравнению с оффлайном все равно в выигрыше
P.S. за обжимку клемм ничего сказать не могу, за неимением таковых
1970
В основном акустические провода зачищаю. Но и электрику тоже периодически.
Может чуть туповаты стали. Куплены были рублей за 500 в оби. За 6 лет окупились сполна.
Сейчас бы взял бы покомпактней
покупал лет 5 назад такие в офлайне за 300 руб =)
Дешевле пока нет :)
Ссылочка на модельку не вставляется чего-то. Но брал его за $15.55 + доставка из Штатов.
Вот рекламная видюха о нем:
Доставка в моем случае в Украину, Киев 2,4 — 3,6 баксов через посредника.
Для дома я покупал вот такую зачищалку. У неё ножи имеют закругленную форму, тем самым прорывают изоляцию по всей окружности, а хваталка не имеет насечек. В результате провод остаётся целым.
П.С. зачищалку я купил в оффлайне за 300 руб.
П.П.С. чуть не забыл. Обжимать такими клещами, я бы не советовал. Слишком много сил нужно приложить, чтобы гильзу продавить.
Никто не встречал у китайцев чего то похожего?
Можно чуть подробнее, что именно видели и использовали. Для тех кто ещё не определился.
найти бы такие, но по меньше размером, в машине провода зачищать