Добрый вечер, уважаемые читатели. Сегодня предлагаю вам ознакомиться с весьма интересным изделием китайской промышленности, а именно заварочным стаканом-термосом. За подробностями прошу под кат
Преамбула. С такой штукой меня познакомил мой начальник, который, побывав в Китае, рассказал, что это очень популярная там тема. Для меня в нем два несомненных плюса — наличие двойных стенок, что позволяет сохранять температуру чая достаточно долго (а это при моей работе очень важно — не всегда удается выпить чаю сразу после его заварки) и отдельная секция для заварки, которая позволяет сохранить чай для повторного его использования. (Не забываем, некоторые чаи можно заваривать до 8-12 раз!)
Итак, приступим! Посылка ехала долго, 2 месяца, и оказалась очень интересной — буквально оклеена марками
и еще марки
никому не нужны для коллекции? :)
приехало несколько штук, поэтому коробка такая большая
Извлечем один стакан и приступим к рассмотрению
Разбирается на 3 части: колбу-термос, заварочную секцию и крышку
Приступим к натурным испытаниям, а именно процессу заваривания чая.
Проверим объём, он соответствует заявленному в 260 мл
если залить по край, то как раз будет соответствовать…
Дома я предпочитаю красные чаи. засыпем…
и закроем крышкой
… просто добавь воды!
герметичное резьбовое соединение, позволяет мгновенно закрывать и открывать. уплотнение отличное
перевернем колбу и оставим завариваться на несколько минут
в процессе
колба хорошо изолирует — после 5 минут заваривания вполне терпимо держать в руках, а залит был практически кипяток
после заваривания переворачиваем неспеша (а иначе образуется «пробка» на сетке за счет поверхностного натяжения воды) колбу и сливаем всю воду. Чай не мокнет в воде, и это правильно! Но и не пересохнет до момента последующей заварки
И, наконец, подытожим!
Плюсы
— превосходное качество изготовления
— стекло и нержавейка
— держит тепло за счет двойных стенок, что очень важно для меня — пью только горячий чай
— герметичность
— если не эстетствовать, то можно пить прямо из него, при работе, например
Минусы
— цена, причем не сколько изделия а доставки — еще не так давно она везде была бесплатна, теперь очень дорого
— заварочная секция из пластика, а не стекла
такие заварочные колбы встречаются во множестве видов и объемов, материалов, на любой вкус и цвет
Приятного вам чаепития!
я нашел себе:), + там еще купон на 2$ в магазине можно взять
А ссылочку на побольше с заварником можете дать? Я у продавца поискал, не нашёл.
И еще один поменьше:
Раз: https://aliexpress.com/item/item/Kung-fu-tea-cup-glass-function-tea-cup-elegant-travel-cup-colander-tea-interval-cup-650ml/894393405.html
Два: https://aliexpress.com/item/item/Green-beads-iopened-leak-sealing-water-cup-belt-travel-tea-cup-elegant-cup-sports-cup-pot/894374575.html
За обзор +
360мл металлический за $16,83 https://aliexpress.com/item/item/10-vacuum-cup-insulated-glass-double-layer-vacuum-cup-casual-stainless-steel-cup-glass/682557184.html"
В интернете посмотрел, примерно 500р стоит. Считай та же цена, только ещё 100 грамм вкусного чая. :)
кстати, крышка только на секцию закручивается, на банку не подходит :(
потому что я о ней незнал, а теперь, весь в поискахпобольше\подешевле— ник Ваш-соответствует, Вы позитивный balamut ;)Теперь и чай будет вкуснее пить и готовить
едет почти 1.5 кг разнообразного)и еще одно разнообразие в жизни появится)Спасибо!+
я тоже полез выбирать. хотя раньше как то жил без этого стакана))))))
Слоупочта России барагозит может чтоб заказывали поменьше?
за обзор плюс, девайс зачетный
Одессукитайщину, но в конкретных магазинах на эти стаканы, где брали до меня, отправка бесплатная была, а потом вот что есть. Может в Китае на стеклотару плату ввели, кто их знаетСпасибо за комментарий
всем кто любит погонять хорошего чайку на работе самое то! однозначно рекомендуется к покупке
Вот такой чайник я себе взял, а потом еще несколько дозаказал для подарков:
И такой: https://aliexpress.com/item/item/Kung-fu-tea-cup-glass-function-tea-cup-elegant-travel-cup-colander-tea-interval-cup-650ml/894393405.html
kupit-termos.ru/goods/steklyanniy-500-ml-v-voronege
Стенки в нём нормальные — толстые или как на бокалах?