Всем привет! Решил сделать обзор на очень полезную и нужную вещь для каждого человека, на металлический термос марки ONEISALL. Обо всём подробно расскажу под кат.
Недавно у меня возник вопрос о покупке нового термоса, поскольку у старого расплавилась пластиковая крышка и использовать его дальше стало бессмысленно. Покупали его тогда ещё давно на рынке, какой-то ноунейм на 1.2 литра с большой пластиковой ручкой. Термос был так себе, тепло вообще не держал, максимум часов 4, а если открываешь крышку, то остывал ещё быстрее. Обычно я использую термос дома заваривая всякие травы, шиповник (для иммунитета кстати очень полезная штука, особенно зимой!).На замену стал искать такой, чтобы объём был нормальный, удобно с собой носить и главное — долго держал тепло. Вдруг куда-нибудь в дорогу например пригодится, или в поход какой. Выбор на али был очень богатый, но в основном какая-то мелочь. В итоге нашёл оптимальный по объёму и цене вот такой:
Очень красивый, удобно держится в руке, есть ремешок. Богатый выбор расцветок, можно взять и синенький и красненький, даже розовый есть. Но я взял классический серебряный, тоже выглядит достаточно неплохо. Сам термос весит 430 грамм, объём 900мл, размер 20х9см
Крышка термоса металлическая с пластиковой заглушкой. Как стакан использовать нельзя, что есть небольшой недостаток, зато дополнительно в комплекте есть удобное ситечко для чая. Также внутри была небольшая брошюрка на китайском и пакетик силикагеля. Упаковка была хорошая.
Ситечко внутрь вставляется легко. Мелкие чаинки через него не проходят. Можно процедить чай сразу когда наливаешь, либо в самом конце перед употреблением. Допускается заливать жидкость до верхушки сита.
Как внутренняя, так и внешняя часть термоса сделана из нержавеющей стали. На дне выбита соответствующая маркировка «AISI 304». По качеству исполнения термоса в целом можно поставить заслуженную пятёрку!
Ещё несколько дополнительных фотографий
Тестирование
Примерно в 18:00 я закидываю в термос горсть шиповника, немного боярышника и заливаю кипятком. До этого перед первым применением я взболтал в нём простой кипяток, чтобы не пахло китаем и было чисто. Поставил ситечко и плотно закрутил крышку. Поболтав, покрутив, переворачивая вниз-вверх термос не протёк, всё полностью герметично. Через 20 минут после закрытия крышки она немного нагрелась (примерно до 35 градусов). Сам корпус в течении всего времени не нагревался и был холодным, а это несомненно большой плюс!
В 7:00 утра, спустя 13 часов я открыл крышку. Напиток был горячим, шёл пар. Температура внутри колбы была под 60 градусов, на поверхности 50. Наливая отвар в кружку он сразу немного остыл, как раз до нужной температуры для нормального питья. В 12:00 выпил ещё стакан, напиток был не сильно горячий. Через несколько часов допил остаток, жидкость была тёплой.
Итог
По итогам проверки хочу сказать, что термос отлично держит тепло, всё точно как заявлено в характеристиках у продавца. Плохо что нет встроенного стакана, некуда наливать жидкость, остаётся только пить из самого термоса если вы допустим не дома, а на зимней рыбалке или носить с собой складной стаканчик. Зато идея с ситечком мне понравилась, чай можно наливать не процеживая, а в употреблении можно выпить его до конца, заварка останется внутри. Объёма на 900мл хватает за глаза почти на весь день. Удобно носить с собой. Термос своих денег стоит однозначно! Рекомендую к покупке.
Кстати, судя по фото, качество изготовления на неплохом уровне.
Стаканчики есть складные на случай путешествий
Либо еще СССРовские были стаканчики, складные.
Термос я юзаю только в полевых условиях, поэтому беру одноразовые стаканчики. Сел, попил, поел, собрал мусор и остатки в стакан, как в нано мусорку, стакан убрал и потом выкинул. Удобно дважды, ничего мыть не надо, ничего не капает.
Покупайте термосы с разборным механизмом клапанов и мойте в посудомойке. Вариант 2 просто замачивать пластиковую крышку с дырочками клапанами отдельно в очень разбавленном уксусе или разбавленной лимонной кислоте. Желательно, предварительно попробовать на небольшом участке, не повредит ли пластик\резину кислота.
В современных термосах пластик достаточно хороший, вместо резины используют силикон.
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30376153/
Пользуюсь каждый день третий год — работает как новый. )
www.dns-shop.ru/product/c339be4cf8983330/termos-biostal-klassika-nb-1000-serebristyj/ — 999р.
Термос за бугром надо брать нормальный, например Zojirushi и т.п. Все остальное стоит в соседнем магазине примерно столько же. Арктика, амет, биосталь — считаются нормальными. Зачем покупать нонейм с неизвестными характеристиками? Причем перечисленное из соседнего магазина идет с гарантией не менее 6 месяцев. Обычно 12, у биостали вообще 3 года.
А шиповник вообще рекомендуется только в стеклянной колбе заваривать.
Очень сомневаюсь что есть такой термос, который будет держать разницу под сотню градусов целых 12 часов. Это если только со стенками в 10-15см. Фляга какая-нибудь литров на 30.
Как нибудь соберу логгер температур на ардуино и проведу тест. Правда нужно объект тестирования заказать, не на ds18b20 же обзор пилить.
У нас бригада ребят.все ходят с термосами.
У них я такого не наблюдал. Ну максимум еле еле в районе крышки тепло становилось.
А тут вся колба как минимум 45 стала температурой.
Особенно с одной стороны.
Жаль. Очень жаль потраченных
cloud.mail.ru/public/J6iv/vefwZkVpn
Если вы не умеете грамотно отстаивать свои права — то это уже проблема конкретного индивидуума. Не хотят менять — пишите претензию в двух экземплярах (если сдаете товар — то прописываете четко модель и т.п, что без повреждений (акт передачи)) — и под подпись. Не хотят подписывать — шлете заказным письмом с уведомлением. Потом если что — дублируете в роспотребнадзор заявление.
Али ваш — никакой защиты. В последнее время банят налево и направо без разбора. Часто стали заставлять отправлять обратно мелочевку, которую отправить стоит в несколько раз дороже, чем сам товар. Чем в наглую стали пользоваться китайцы, присылая откровенный шлак.
А по поводу: www.youtube.com/watch?v=AbqX03sLrnA#t=0h6m3s
И поцелуй кирпич ;-)
Есть установленные процедуры и сроки рассмотрения жалоб и претензий. Написали продавцу, если что в роспотребнадзор.
Дальше уже они за вами бегать начнут, когда их контролирующие органы начнут проверять. Не вернули деньги в установленный законодательством срок и/или не обменяли товар — дальше капает неустойка.
Мне почему-то после грамотного заявления стали звонить и предлагать привезти замену или деньги в любое удобное для меня время и место.
А вы продолжайте покупать у «честных» китайцев.
Я прямо так и вижу, как честный «китаец» возвращает деньги или отправляет замену вам после допустим нескольких месяцев эксплуатации термоса, который потерял герметичность в следствии заводского брака.
А игнорирующий вас китаец, или предлагающий 1$ компенсации, или обманом заставляющий вас совершить «фатальную» для вас ошибку — это конечно же редкий случай. Большинство китайцев не такие, не правда ли? ;-) Они «добрые» и «отзывчивые», не то что наши продавцы, которые контролируются федеральным законодательством :-D
Прибывайте и дальше в ваших иллюзиях, и не повышайте свою юридическую грамотность.
У кого есть такой термос. Вскройте крышку и увидите такое))
Непонимаю почему там магнит.
Кстати крышка стала прокручивать. Вот и открылась.
Взял собой в командировку, с утра залил кипятком. В 7:30.приходил в 12 на обед и чай был чуть теплее молока парного.
Но у меня весь термос нагревается стенки.
Если бы он стоял на дне то ещё понятно, чтобы например ставить на металл и был устойчив, ну или чтобы стружка скапливалась внизу и не скрипела на зубах)))
То для лучшего эффекта. Советую открыть крышку и выкинуть этот магнит. И залить пеной или аккуратно вырезать другую пенопласт (мимо мусорки увидел, пластмасс оторвал кусок и в карман) в размер кругляка крышки. (магнит по желанию можно и оставить)
По цене так же. Только Незнаю как по доставке выйдет.
Тоже пишут что держит 28ч температуру.
Пожалуй эороший термос, должен стоить прилично.
А так этим я как заварником пользуюсь.
Все равно остывает. Правда зато чай эорошо заваривсется и раскрывает себя полностью
Реально держит хорошо. Крышка конечно теплая. После разберу и пластмасс сплош заложу.
Незнаю на долго ли хватит мне.