Твердость заявленая 60-62
Сталь: D2 (подозреваю что 440с)
Полная длинна: 212mm(8.5")
Длина клинка: 90mm(3.5")
Толщина клинка: 3.4mm
Материал рукояти: титановый сплав(TC4)
Вес: 130g
Мы не режем каждый день ножами бумагу, не бреем ножами руки (а я их вообще не брею). Мы каждый день режем помидор, мясо, чистим картошку. И твёрдая сталь для этих вещей не самое главное. Поэтому и хочется увидеть как этот супернож шинкует помидор.
Что-то экстренное, может быть сделать…
Потому что хлеб, колбасу и сыр ими резать неудобно — длины клинка не хватает. Да и открывание одной рукой нахрен для сыра не сдалось, как и фиксатор. :)
Для бытовых целей куда лучше подходят перочинные туристические ножи от Victorinox да Wenger.
Колбаса и сыр бывают очень разных размеров. Почему-то не видел ни одного ножа для сыра с 7см лезвием. :)
Хоть сталь и мягкая, но лезвие ножа длинное и это очень удобно для еды.
где я это говорил? Я сказал что если нож режет твердое и у него не садиться кромка, значит сталь хорошая и уж точно не сядет на какито помидорках. Нож для мяса нормально режет сыр, что ты несешь, о боже мой, спасите мой мозг:(
Как я могу дать ссылку на то чего в природе не существует? о_О Сам же ссылку на каталог дал, ну так попробуй найди…
Только это вовсе не себенза :-) И не имеет к ней никакого отношения. Нет такой модели в каталоге…
Нужен в основном для отрезать провод на работе, вскрыть посылку, отрезать на обеде кусочек хлеба или сала\колбаски\сыра. И при этом чтобы всегда мог носить с собой.
Здесь, например, можно глянуть www.exduct.com/chinese-folding-knives
выбирай) к сожелению подорожала моя любимая версия, аж 19 баксов за нее просят, раньше за 7 брал) ну думаю за 9 ничуть не хуже
за обзор спасибо. Но не понятно — зачем отвечать на тупые вопросы? Видно же, когда люди действительно интересуются, а когда — тупо троллят.
Что-то с трудом верится, хотя нож красивый.
2. В чем прелесть титановых рукояток?
3. Где дырка под темляк?
Прелесть титана в огромном запасе прочности, он не мажет (по крайне мере сплав на это себе не мажет) легок, приятен, нейтрален к кислотам и щелочам.
Дырка под темляк в самом дальнем углу, в ней вынимаемый штифт (видно на фото продавца)
вот здесь хорошо видно дырку без штифта.
img-fotki.yandex.ru/get/9507/27385332.a/0_c9d1d_50c12122_orig.jpg Плюс альтернативный вариант (мой любимый) не вынимая штифта, внутрь продеть темляк, т.е. держиться на штифте и торчит сзади рукояти, как на милитари
Это неизвестная китайская поделка (даже не подделка) неизвестного производителя. Зачем народ путать…
Enlan допустим тот же — сертифицированный завод со своими стандартами качества. Там размещали в свое время заказы на Rat, Fiskars делали свою продукцию. В данном же случае очень похоже на мануфактурное производство.
Извините, если расстроил, но с ножами иначе не бывает.
На Ebay выбор отличный.
кстати у крысы сталь мягке чем у енланов и санренму, про обозреваему себу с честной 440с я уж молчу), спайдерку кстати за эти деньги уже не купить, даже дешманские тинешесы (в прочем тин мой любимый нож у спаев, только на нем меня не бесит огромный чойл) подорожали
И в зависимости от основного назначения ножа, идеальной сталью являются:
— Для ножей с тонкой режущей кромкой и работающих давящим резом — AUS-8.
— Для ножей с толстой режущей кромкой, работающих резом с потягом — 440С.
— Для рубки костей — AUS-8.
А название, например такое: Нож похожий на Себензу от Wild Boar.
Так будет честнее :-) А другой уровень… Не в рукоятке счастье.
Неплохой вариант названия, но как показать что это по сути не подделка, т.к. оригинала то нету?
да и по смыслу звучит как будто бы я обозреваю подделку на себу от вилд боар
Пользуюсь подобным 6 месяцев. Колбаска/хлебушек/сыр, проводки, в том числе стальной для опломбировки, консервы. Случалось и стеклоткань с минватой резать. Не далее как вчерась подправил на китайском заточном
И снова в карман.
По качеству, конечно хуже именитых брендов.
На уровне говядина хуже чем баранина, чем хуже говядина? Правильный ответ: чем баранина.