Ничего общего с «ветер подует, тент лак сотрет» не вижу… Машине 1год. Она НИРАЗУ не видела контактной мойки, вы не представляете сколько на ней царапок. Начнет тереть, сниму и располирую.
Покупать такое стоит только если ткань 'дышит', иначе будут одни проблемы
… может и дышит… хз
Если покупать от дождя, то при испарении будет собираться влага как в парнике, а это не очень полезно для всего автомобиля. Да и если дождь идёт, стягивать всё это мокрое дело и класть в тот же багажник будет малоприятное занятие под дождём.
Если применять для защиты от солнца, то с учётом того, что винил не дышит, я даже представить боюсь что будет в салоне. Там же температура будет выше температуры воздуха на солнце. Хотя да, можно яйца варить и еду разогревать под натянутым чехлом. Для этого времени года лучше приобрести или сшить из обычного тканного дышащего материала.
Если применять в зиму, то винил (как и любой другой полимер) станет жёстким на столько, что его не натянешь или не снимешь. Той же зимой автомобиль лучше сохраняется под открытым воздухом или навесом, т.к. налипший на него снег и наледь будут оставаться в твёрдом состоянии, а не превращаться в воду и подвергать железо коррозии.
А вообще, главное, чтобы Вы были довольны покупкой))
Зимой наблюдается несколько полезных эффектов: во-первых, (самый качественный плюс) защищает от инея и позволяет не тереть как заведенный скребком все стекла. Я никогда не сажусь за руль, если обзор плохой, поэтому у меня есть альтернатива — либо тереть все стекла сутра скребком (слишком долго ждать пока сама оттает), либо потратить пару минут и одеть/снять чехол. Выбор делаю почти всегда в пользу второго варианта. Во-вторых чехол дает дополнительный, хоть и небольшой обогрев (точнее — выдувание тепла уменьшается, ну или как-то так). В-третьих, когда всю ночь шел снег, куда проще пару раз тряхнуть чехол и сложить его в багажник (в багажнике лежит в пакете, из-за отрицательных температур нигде ничего не подтекает), чем потратить время на орудование щеткой (что тоже вредно для лкп).
Ну и минусы (куда же без них?) — когда вечером ставишь машину, накрываешь чехлом и… моросит небольшой снежок… двигатель еще теплый..., а соответственно и капот..., короче сутра получаем прилипший к капоту чехол. Еще ни разу это не приводило к деформации лкп, но ничего хорошего в этом нет. Второй минус автор обзора озвучил — при ветре надувается как парус токавпуть… Тяжело бывает его собрать. Пару раз приходил сутра, а он возле машины валялся, хотя есть веревочки, которыми можно его подсобрать и завязать. Ну и третий минус — это необходимость постоянно его одевать/снимать, что тоже не добавляет большого удовольствия, т.к. он все-таки пачкается под действием осадков.
В итоге чехлом я доволен на все сто — он справляется с основной задачей — защитой от инея.
ПС Кстати, за давно уже приноровился аккуратно его собирать и натягивать — когда машина в чехле, я снимаю его с задней части машины и скатываю в колбаску со стороны капота. Потом эту же колбаску скатываю еще раз, только перпендикулярно предыдущему направлению. Все это отлично влазит в среднестатистический целлофановый пакет. Разворачивается он аналогичным способом — первую колбаску одним движением расправляю поперек крыши, а потом просто раскатываю.
Осенью и весной если накрыл немного влажную машину, и ночью был морозец приходится отдирать примерзший к кузову тент. Зимой, такое случалось если машина какое то время стояла на солнышке накрытая. Видно ткань не дышит, солнце греет, собирается конденсат, солнца нет влага замерзает и примораживает тент к кузову.
В общем жутко не понравилось, пусть лучше открытая стоит.
Если кому интересны фоты теперешнего состояния чехла, могу завтра на машину натянуть и зафотать
Таять будет всегда. ДВС остывает не сразу, алюминиевый капот еще долго теплый. Солнышко выглянет и привет)
А по поводу капота — давно задумываюсь по поводу утепления — благодаря этому, не будет и в течение дня нападавший снег в ледяную корку превращаться.
В общем, будет чем заняться осенью ;)
Был такой, прослушил год начал рватья и расползаться пока клею его и жду нового более «крутого» материал этот как я нагуглил PEVA он экологичный и разлагается на солнце, но дешевый.
Защита в реальности только от пыли! Воду пропускать начнет, после дождика увидете. Там где щас складки-заломы мелкие там будет протираться истончаться и рваться в итоге.
Также материал PEVA и полиэстер бывает тонкий 170T-18-25$ и плотный 190T-30-50$.
Есть чехлы еще из полиэстера они более стойкие, только где гарантия, что тебе пришлют не PEVA, а полиэстер.
Есть еще чехлы из нейлона и шелк-нейлона цена 30-40$ их не пробовал. Но на вид как болонь ткань. Но тоже промакают.
Есть чехлы из обычной пленки 11$ зато от дождя спасают и грязи
Есть чехлы PEWA+cotton эта снижу ворса снаружи типа ПВХ пленки вот она и на морозе лопается и начинает слазить. Цена окола 50$
Так как у нас жара в тени до 35С доходит, а на солнце поболя, и грязь летит со всех заводов без чехла машина становится черной.
Я заказал такой вот (вес больше 2 кг тяжело купить т.к доставка дорогая уже):
но поискав еще аналоги на таобао понял, что их таких 2 или 3 вида есть гладкая фольга и с точечками. Один крепкий второй нет. Какой придет пока не знаю.
Как получу чехол и сделаю осенью обзор по эксплуатации
вы уже получили свой тент?
какие еще есть варианты и кто какие брал на Али. Я к зиме хочу купить 3 шт.