Аккумулятор 3.7V,4000mAH PLIB (polymer lithium ion battery) Li-ion battery, для замены на cube mini U30GT
Здравствуйте уважаемые «коллеги по цеху». Спустя год использования ресурса инкогнито, решился наконец-то написать небольшой обзор.
Являюсь счастливым обладателем планшета cube mini u30gt, который неоднократно здесь обозревался и все бы хорошо, но есть огромный минус при его эксплуатации — это очень малое время работы от аккумулятора, в моем случае не более 2-х часов итернет серфинга.
Озадачившись проблемой было принято решение о замене стокового аккума, для поиска подходящего был выбран aliexpress.
Итак, необходимо было подобрать аккумулятор соответствующий следущим характеристикам:
— размеры не более 122*65*3.5мм;
— емкость более 3000mAh, чтобы не менять «шило на мыло».
Несколько часов поиска и подопытный экземпляр был найден и незамедлительно оплачен.
Размеры заказанного 125*65*3.6мм и емкость 4000mAh, несмотря на незначительное превышение размеров я понадеялся на то, что в корпусе кубика есть пара миллиметров про запас.
Доставка батареи посредством HK post заняла 46 дней, что по нынешним стандартам не так уж и долго.
А вот собственно и сам аккумулятор, пришел в бумажном пакетике обернутый в четыре слоя картона, упаковку я уже успел утилизировать:
Вооружившись отверткой, паяльником и непосредственно объектом препарирования приступаем к разборке:
Отвинчиваем два винтика на торце и далее снимаем металлическую рамку по периметру планшета:
Далее откручиваем еще четыре винтика снимаем заднюю крышку и видим стоковый аккумулятор
Ну а теперь самое время приступить к примерке нового аккумулятора
Итак в результате примерки стало ясно, что новый аккум великоват, а именно в месте расположения камеры крышка закрывается с ощутимым усилием, поэтому пришлось поступить с ней безжалостно
На фото я только начал уничтожать выступ, в результате он был полностью срезан.
После этих манипуляций аккуратно припаял контакты нового аккума к плате и собрал в обратном порядке. Задняя крышка села как влитая, без особых усилий, на дисплей не давит, засветы не появились.
При включении планшета заряд был на уровне 63% и при активном использовании продержался до полного отключения 3 часа
что уже для меня является неким результатом.
После полного заряда планшет проработал в режиме интернет серфинга 5 часов.
Дальше буду продолжать тестировать в различных режимах.
Итак выводы:
Для тех кого не устраивает продолжительность работы планшета cube mini u30gt с заводским аккумулятором однозначно товар рекомендую.
Минусов обнаружить не удалось.
Спасибо за внимание, на все вопросы готов ответить!
— размеры не более 122*65*3.5мм;
— емкость более 3000mAh, чтобы не менять «шило на мыло».
Путь посылки
Аккумулятор
Ну а теперь самое время приступить к примерке нового аккумулятора
Дополнительная информация
На фото я только начал уничтожать выступ, в результате он был полностью срезан.
Дополнительная информация
что уже для меня является неким результатом.
После полного заряда планшет проработал в режиме интернет серфинга 5 часов.
Дополнительная информация
Дальше буду продолжать тестировать в различных режимах.
Итак выводы:
Минусов обнаружить не удалось.
Спасибо за внимание, на все вопросы готов ответить!
Традиции нужно уважать
Единственное что нельзя соединять слишком различные батареи, при условии что они будут заряжаться большим током, иначе можно убить слабую =) но это уже исключение =)
2) Тоже все правильно, но это перед соединением банок
3) Это только про ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ соединение
4) Да, конечно, ни в коем случае, опять же при последовательном соединении
5) И опять только для Последовательного соединения.
При параллельном соединении такой проблемы как разбалансировка, просто физически возникнуть не может. Есть другая проблема, разное внутреннее сопротивление, но она не столь значительна, и является проблемой только при зарядке/разрядке очень большим током.
Если соединить параллельно батареи — всё нормально работать будет.