Набор акриловых маркеров на 24 цвета

После рождения третьего ребенка забот у всех стало больше, и жена достаточно редко берется за творчество. Но вот заказали дочке набор акриловых маркеров, жене они понравились, захотелось и самой порисовать. Я такое только приветствую, и с удовольствием делюсь результатами. Традиционно передаю слово жене, и дальше повествование будет от ее имени

В лоте доступны наборы от 12 до 60 цветов, для начала остановились на варианте с 24 цветами.

Как и заявлено, рисуют на разных поверхностях, там где обычный маркер не справился бы.

Так выглядит палитра имеющихся цветов на черном картоне. Они ярче фломастеров и ложатся ровнее. Cохнут на глянцевых поверхностях за несколько секунд, а на пористых (дерево, бумага и т.д.) — почти моментально. После высыхания становятся матовыми. Просто так не стираются, но если приложить усилие, то вытереть их можно. Думаю для гарантии, лучше покрывать лаком после высыхания.

Для начала даю дочке на пробу, она разрисовала камушки и ракушки.

Я же захотела сделать самодельные новогодние открытки.
Сначала рисую эскизы.

Окрашиваю основные площади акварелью.

Прорисовую детали маркерами.

В процессе заметила, что белый маркер ложится не достаточно насыщено на акварельную бумагу.

И вот результат.

Еще разрисовали с дочкой несколько деревянных заготовок для украшения маленькой елки.

Из особенностей работы с этими маркерами могу выделить, что их можно наносить в несколько слоев для яркости, дав просохнуть несколько минут. После высыхания, верхний слой другого цвета перекроет предыдущие. Если рисовать не дав просохнуть другим маркером, краска смешается и можно делать плавные переходы цвета.

Пожалуй, рассказывать больше нечего. Эти маркеры мне понравились — с ними приятно работать, и результат получается красивый. Когда дочка изведет этот набор, закажу еще один с бОльшим количеством цветов.
свернутьразвернуть
  • Kwasti
  • 21 декабря 2025, 19:04
Не доставляется в Малоярославец — жаль.
Ну не опускать же руки, то же самое у другого продавца на алиссылка
  • katran
  • 21 декабря 2025, 19:47
А как с тканью?
  • pashka_j
  • 21 декабря 2025, 21:56
если на стекле сделать гравировку (ну или поцарапать хотя бы) и покрасить по этому месту — стирается?
  • Zelenyj
  • 22 декабря 2025, 02:04
Стержень быстро сохнет? Не перестает рисовать? По вашему ощущению, какой ресурс этих маркеров?
Я брал акриловые маркеры для раскрашивания напечатанных на 3д принтере фигурок. Главное в маркерах это чтобы все цвета могли хорошо перекрывать лежащий под ними цвет, чтобы один и тот же цвет не давал на стыках мазков линий другого цвета (когда у цвета есть остаточная прозрачность, то двойное нанесение дает другой цвет — это нежелательно). А так же чтобы было как можно больше разнообразных цветов в наборе.

В общем есть дамы, которые занимаются закраской картинок, они сделали множество обзоров на разные маркеры. Я эти обзоры посмотрел и взял маркеры от languo. Заказ был год назад, с тех пор с маркерами все в порядке, пользуюсь время от времени.
В целом доволен, хотя иногда не удается в этом наборе найти нужные мне цвета, а в некоторых отдельных случаях при коррекции ошибок полностью закрыть один цвет другим не получается с первого слоя. В этом отношении некоторые цвета ведут себя хорошо, а некоторые не очень. Я так же заметил, что при нанесении на поверхность, краска впитывается в линии печати и создает щели, это заставляет наносить второй слой. Не потому что нижний цвет не перекрыт, а потому что краски не хватило с первого раза закрыть все поры поверхности.
Кроме того на практике маркером невозможно добраться до всех частей модели — иногда требуется более тонкая кисть (кисть можно макнуть прямо в маркер и забрать с него краску) или вообще место полностью недоступно для раскраски. Так что модели надо подбирать с умом.

Вот пример простой для раскраски модели
  • leexxz
  • 22 декабря 2025, 09:08
Про акриловые не скажу. Я покупал какие то для ткани, но почти не пользовался.
А для рисования по бумаге покупал дочке Densky. И фломастеры и линеры. Ей нравятся, и ресурс хороший.
А что мне особенно понравилось — что в наборе были фломастеры с разыми оттенками цвета кожи. Дочка когда кукол рисовала — то их использовала, и получалось отлично! Далеко не в каждом наборе цветных фломастеров есть такие цвета.