Свой первый обзор посвящу необычной для меня теме — изобразительному искусству. Недавно дочь увлеклась рисованием комиксов манга и попросила на день рождения подарить ей набор графических маркеров. Всё, что я знал — это такие разноцветные маркеры с толстым пером с одного конца и тонким с другого. На спиртовой основе.
Дальнейшее гугление выявило основные бренды на рынке, а также понимание, что это довольно дорогое удовольствие. Так как с финансовыси ресурсами было туговато, решили с известными брендами повременить. Поэтому остановились на бюджетном комплекте из 80 цветов под названием «TouchFive Twin Marker» за $50,99 (сейчас дешевле). Это реплика известной серии «Touch Twin» пятого поколения фирмы «ShinHan Art».
Продавец предлагал выбрать цвет корпуса (чёрный или белый) и специализированную палитру (general, architecture, interior decorator, landscape design, product design, fashion design, animation design). Лучше всего по смыслу подходила палитра «animation design». Её и выбрали. Цвет корпуса — белый. Продавец написал что принимает только PayPal, однако обычная Visa Electron вполне прокатила.
Заказали. Стали ждать.
Ждать пришлось очень долго. Целых 56 дней.
И вот оно! Наконец-то доехало!
Простая картонная коробка.
В ней сумочка на ремешке из чёрного синтетического материала на «молнии». Сумочка вполне крепкая, пошита качественно.
Внутри, собственно, маркеры.
Маркеры выполнены из качественного пластика. Поверхность глянцевая.
Полиграфия на поверхности чёткая, нанесена ровно.
Шляпки колпачков сделаны из пластика соответствующего цвета. Маркировка (номер и название цвета) нанесены краской. На нескольких маркерах краска слегка посыпалась (видно на фотографии). Думаю, это не страшно — есть второй колпачок. Да и не вечные они, по наследству не передашь.
Пишущие узлы отличаются цветом. Тонкий конец — серый, толстый — белый.
Это удобно. Можно не открывая колпачок понять где какой стержень.
Тонкий стержень имеет круглую в сечении пулевидную форму. Толстый — клиновидную скошенную.
Открытые маркеры приятно пахнут спиртом.
Пишут красиво, плотно, равномерно. Цвет на колпачке вполне соотвествует цвету на бумаге.
Шкала серого имеет специфическую маркировку.
Удобно при работе с чёрнобелыми полутонами.
Маркеры прилично пропитывают тонкую бумагу насквозь. Желательно рисовать на специальной плотной или глянцевой бумаге. Второй проход даёт более плотный, насыщенный цвет (на фотографии — левая половинка штриха).
Вот тут попытка получить градиент с помощью соседних цветов:
Вцелом, маркеры произвели благоприятное впечатления на мою дочь. Ну… и на меня тоже.
Проба пера в «боевых» условиях:
Следует отметить, что неравномерный расход отдельных цветов или потеря любого из маркеров не станет большой проблемой. Маркеры можно заказывать поштучно по номеру. На Али и Ебэй полно продавцов.
Спасибо за внимание.
Прошу судить строго. Может научусь писать нормальные обзоры.
Ну… и по традиции:
PayPal платежная система, а VISA платежное средство.
Оплатить PayPal возможно при помощи Visa.
Это электронная дебетовая карта платежной системы MasterCard.
Если правильно понял «китайский» ангийский, первая строчка говорит о том, что продавец принимает только пэйпол.
Впрочем… Это могло бы означать что угодно. Например — «только мы принимаем PayPal».
У палки три варианта заплатить — ввести данные карты, создать аккаунт и привязать к нему карту, чтоб каждый раз не вводить, и закинуть заранее деньги на внутренний счет аккаунта и платить ими.
Сам продавец получает деньги на свой PayPal в любом случае.
Предлагает оплатить либо картой либо палкой.
За обзор плюс.
Были у меня в детстве Koh-i-Noor тоже спиртом пахли)))
Насчет солнца сказать не могу. Время покажет.
А запах… дети не поймут, а взрослым напомнит о разном…
Bianyo Художника Двуглавый Маркер Набор 36 48 60 72 Цветов Манга Эскиз Маркер Маркеры для Школы Рисования Конструкция Обеспечивает
(from AliExpress Android)
так там папа-алкоголиК — не, два дня не пил… ДАЖ ФЛОМАСТЕР НЕ НЮХАЛ ))