Набор ручек DS-099 Vintage с винтажными чернилами,аналог Zebra SARASA CLIP VINTAGE pens (JJ15-5C-VI)
2077
*Иногда (пару раз в год) на несколько недель погружаемся во всевозможные тренировки-учения, где идут тонны справок, и во всех нужно выделить начальству массу пунктов. За сутки выбрасываешь не один десяток окончившихся маркеров, которые, к сожалению, не выдают. По началу покупали дорогие немецкие. После посчитали и пришли к выводу, что раз канцелярию берём за свои, то лучше уж самые дешёвые, хотя и так приличные суммы выходят. Иногда задумываюсь о перезаправляемых. Поэтому обзоры о маркерах читаю с удовольствием :)
Для перманентных маркеров вот есть
У меня был обзор на перезаправляемые
Там меняете начинку стержень пропитанный краской и он опять живой.
Перезаправка-refill есть для наборов: 1) fluorescence и 2) pastel
Берете пачку классических fluorescence маркеров и fluorescence патронов. Они различаются по цене, а то некоторые берут «патроны» и орут что не то купили)), а ждали дешевые маркеры.
И чернила я находил в продаже для текстовыделителей. При том и перманентные и, даже, флуоресцентные. Вот только не покупал ещё и не испытывал. Читал, что в сети пишут о заправке маркеров — почти все рекомендуют в стержень вливать всего 1-1,5 мл чернил. 2 мл — максимум. Лень заморачиваться из-за таких объёмов. А в обозреваемых, вроде, объём чернил гораздо больший. Потому и спросил.
P.S. Раз частным лицам продают маркер с танком, заполненным чернилами в жидком виде, то это ничем не отличается от продажи тех же чернил в баночке :)
Ниже есть фотка гелевых. Если попадутся то они экономичнее
если важная аналитика — я обычно всегда делаю распечатку, правлю, и потом с листа переношу правки на комп.
а канцелярия вообще не обсуждается — за 15 лет именно для работы покупал «за свои» только тогда, когда хотелось побаловать себя прикольной вещицей, да и просто «купить себе».
Просто Вы же явно не учитываете всего :), всех нюансов, особенностей и т.п. О чём-то не подумали, чего-то, к примеру, не знали.
Как пример: силовая структура, у всех подписан срочный контракт на несколько лет (который не расторгнешь досрочно по своему желанию). Хорошо, если до окончания контракта месяц — послал генерала на йух и в ус не дуешь. А если три года впереди? Ну да, за то, что ты ему зелёненьким цветом необходимый абзац не выделил тебя не накажут (т.к. при проведении служебного расследования все дружно в отбираемых у них пояснениях напишут, что канцелярию не выдали). Но через три дня «поимеют» за причёску, небритость, развязавшийся шнурок, неприбытие на построение вовремя (хотя о нём две минуты назад только сообщили) и т.п. Найдут повод при желании. Это вообще не сложно. Задокументируют. Сначала будет «замечание». Потом «выговор», а за него уже снимают премию. Вот и оказывается, что дешевле маркеров купить. Гораздо дешевле :).
Хотя периодически ругаются люди, конечно. И порою им даже чего-то в небольших количествах выдают :).
Но общая картина, надеюсь, понятна. Если нет, приведу пример из жизни:
Ставлю как-то в середине августа подчинённой девушке задачу. Она упирается — «не буду я такую справку писать, этого нет в моих функциональных обязанностях». Ну ладно. Не вынуждаю, пишу сам. Проходит 10 дней, приходит: ой, а мне на утренник к ребёнку нужно 1-го сентября, отпустите. Говорю: в твоих функциональных обязанностях этого нет, а не выйдешь, подам в Сочи (Самовольное Оставление Части). Так она эти справки уже несколько лет печатает (там работы на 5 минут раз в неделю), зато все мероприятия двоих детей в школах/садиках посещает без проблем.
Думаю, вы понимаете, что девушка точно так же будет потом действовать.
Порочный круг.
Девушке функциональные обязанности пишу я, как её руководитель. Мне совершенно не сложно было дописать туда ещё один пункт и утвердить новую редакцию. Но всех мелочей не предусмотреть. А каждый раз перепечатывать документы — глупо. Поэтому, если вылезла какая-то дополнительная задача связанная с основными обязанностями, она переходит в разряд обязанностей «выполнять устные указания прямого либо непосредственного начальника». Если человек этого не понимает, то можно это ненавязчиво донести в доступной форме. Без криков, наказаний и прочего.
Подчинённых прессовать «ни за что» я не привык. И требую я от них лишь того, что они реально должны делать.
Но при этом непонятно одно. Требуете то, что подчиненные должны делать, но при этом в ДОЛЖНОстной это не прописано :).
и тем не менее вы же сами подписывали контракт — чего теперь на систему пенять?
вопрос риторический.
каждый сам себе выбирает где его будут наклонять за свои деньги покупать маркеры, а где ему купят и за работу спасибо скажут (условно, конечно, ибо работнику всегда мало). имхо.
пс а так вообще, держитесь, конечно))) и постарайтесь не пускать этот круг насилия «ниже себя»
сейчас специально проверил боссы, купленные 3 и 5 года назад работают до сих пор. (крайне мало пользуюсь). а вот совсем старый, у него аж пластик выгорел (видимо на столе солнцем за годы) — вот тот да, полуживой. сколько ему лет — неизвестно. (но на них есть какие-то номера, возможно там и дата где-то зашифрована).
Их стоимость около 2 у.е. в локальных магазинах.
Потом перешли на Schneider, те обходились примерно в 1 у.е.
А ещё чуть позже ушли на всевозможный Китай за 0,5-0,8 у.е.
При больших объемах (около 400 маркеров за период учений) разница существенная. Поэтому и назвал их «дорогие»
На али подобное мне не встречалось
Но посмотрел отзывы.
Прод рассылает разные модели
Кому то M-664А, а кому типа восковых карандашей НР-6651… Какая то рулетка с неизвестным результатом
Все равно, что то не то
Это я про сестру таланта, а не про то, чем меряются Виллариба с Виллабаджой.;)
Про невпихуемое. Замените аки на батарейки и бу вам щастье.
Наверное, не так был понят.
Извиняюсь, ежели что.)
сейчас пользуюсь реже — больше читаю с монитора и если надо, то копипаст в ворд и там уже маркирую как хочу…
так вот, пользовался всякими разными, но в итоге лет уже 15 мой выбор это Faber-Castell 1546
без фанатизма и рекламы — вот просто хороший маркер, хватает реально надолго. офлайн по 0,8$
пс за обзор конечно же плюс)
Новинка от DS-2 цвета в одном. Так же автоматы, сменные наполнители, защитный клапан, предохранитель чистый карман.