Основное назначение такого элемента, как шнур револьверный (пистолетный), пистолетный поводок или тренчик – это крепление оружия. Шнур страховочный прикрепляется к оружию посредством карабина и позволяет владельцу оружия избежать риска его случайной утери.
Шнур для пистолета способен растягиваться, в результате чего при ношении он не доставляет дискомфорта. Спиральная часть шнура свободно растягивается с 17 см до 115 см и легко возвращается в исходное состояние. В то же время, он обладает прочностью, позволяющей выдерживать значительные нагрузки.
Доставка и упаковка
Тренчик был упакован в стандартный желтый пакетик, оклеенный изнутри антистрессовой пленкой. При пересылке совершенно не пострадал. Кроме собственно страховочного ремешка в пакетике обнаружился загадочный мешочек с таинственным девайсом внутри.
Таинственным девайсом оказался брелок-фонарик.
Внешний вид и размеры
Для крепления к поясному ремню (портупее и т.п.) используется застежка-липучка (Velcro), для крепления пистолета — металлический карабин.
Вариант применения
Страховочный ремешок приобретался в качестве подарка для приятеля — сотрудника охраны.
По результатам опроса нового владельца, месяц активного использования каких-либо недостатков не выявил. Брелок-фонарик он приспособил для удерживания протирки (на фото видно).
На первый взгляд может показаться, что тренчик для пистолета – это изделие, обладающее весьма ограниченной областью применения. На самом деле, это далеко не так. Ведь ремешок страховочный может использоваться не только для крепления оружия, но и для крепления охотничьего ножа, фонарика и даже ключей. Большую популярность витой тренчик приобрел у строителей и промышленных альпинистов, которые с его помощью крепят ручной инструмент.
только если к спине креплю сзади, бывает сильно растягивается,
но это редко бывает и по нужде.
Если правильно вешать — вообще проблем быть не должно, одни плюсы.
у нас тут много туристов, для них это актуально, сам нож в походах не раз терял.
в конце концов даже пульт от телевизора можно прикрепить, чтоб больше не терялся.
В Северной Нигерии этот аксессуар бесполезен.
Рецепт:
1. Паракорд. Вынуть сердцевину.
2. Триммерная леска. Продеть в паракорд.
3. Намотать получившийся субпродукт на длинный стержень и варить в крутом кипятке примерно 10 мин.
4. Резко окунуть в холодную воду на пару минут.
5. Снять со стержня.
6. На концы паракорда пришить, или иным способом прикрепить по вкусу либо колечки, либо (как я предпочитаю) цепляки-крабы.
Результат не разочарует.
Нужны триммерная леска (от газонокосилки), паракорд, 2 кольца от ключей, 15 минут.
Ничего сверхестественного. Младшая дочка 8 лет сама справляется с подобным рукоделием. Но главное результат гораздо приятнее выглядит. В обзоре обычная электрическая клемма в термоусадке — выглядит не очень. Когда делаешь сам — всегда уверен в качестве результата.
Вот примеры подобной снаряги (тоже применена клемма, но выглядит на порядок уже получше):
У меня салатовый, чёрный и синий паракорды, уже заканчиваются — закажу попозже оранжевый и камо. И я делаю без этих дурацких клемм. Я люблю и ценю надёжность и прочность. Мои «пружинки» выглядят не хуже. Сын заморачивается и проклеивает нить, которой заматывает концы, а сверху термоусадку. А мы с дочкой не паримся и кропотливо прошиваем петли паракорда крепкой нитью. Сверху прошитой нити термоусадка потолще. Незнаю чей способ надёжнее. Оба варианта хороши.
PS чтобы не возникло в голове мысли про семейку милитари-фанатиков, дети ежедневно вечером дома вместо ТВ и ПК работают руками. Делают снарягу в походы, разбираем механизмы со свалки (это для любознательности), Сын клеит самолёты из потолочки, дочка преимущественно рисует. Со мной они учаться шитью (иглой) и узлам. С дедом механизмы, смазка, чистка, заточка. Мама нас разгоняет, чтоб делать уроки. ))))) Я уклоняюсь делать уроки с детьми. Ещё со школы я был готов заниматься чем угодно, только не уроками )))
Вот из таких детей и получаются инженеры и всяческие ученые, а не избалованные потребители.
та же мысль в голову пришла 8ю минутами позже :)
ЗЫ. Пользую аналогичный, намного удобнее кожаного. Плюсую.
В итоге взял по $2.5, как придут — отпишусь.