Крошка дочь к отцу пришла,
и сказала кроха:
— Что смартфончик — хорошо, Sony Walkman* — плохо.
* Sony Ericsson W302 Walkman
Я смущаться не привык,
Слушайте детишки.
Про подарок прозой я
Расскажу как в книжке. ;)
В подарок на 12-летие дочке был заказан этот смартфон. Ребенок давно хотел себе аппарат с сенсорным экраном.
Первоначально планировалось приобрести аппарат с дизайном под iPhone. Но человек предполагает… продавец затягивал отправку и не отвечал на ПМ, было решено отменить заказ. Для второй попытки для подстраховки был выбран продавец со статусом «Assurance Plus». После переговоров с продавцом, мне была обещана немедленная отправка после подтверждения оплаты, чехол и защитная пленка в подарок.
Посылка была отправлена на следующий день после оплаты почтой китая и добиралась около 30 дней.
И вот на почте был получен обмотанный желтым скотчем кирпичик.
Коробочка с телефоном была обмотана вспененным полиэтиленом, это позволило ей успешно противостоять китайской и российской почтовым службам и прибыть в место назначения неповрежденной. За упаковку продавцу однозначно плюс.
Вот теперь, даже тем кто не прочитал название обзора, понятно что был куплен телефон китайского производителя THL модель V11 (также продается под названием Chang Jiang P5).
Основные характеристики
Форм-фактор моноблок с сенсорным экраном
Экран 4" TFT 480x800
Операционная система Android 4.04 (Ice Cream Sandwich)
Браузер Android браузер
Тип CPU одноядерный ARM MTK6575
Частота CPU 1 ГГц
Память 512Мб оперативной памяти + 512Мб ROM
Карты памяти MicroSD до 32Мб
Емкость аккумулятора 1650mAh (6.1Wh)
Основные функции Сообщения (SMS) MMS (MMS) Handsfree, функцией записи, сюжетный режим, автоматическая блокировка клавиатуры, календарь функции, функции будильника, калькулятор
Метод ввода русский, английский
Особенности продукта датчик гравитации, датчик приближения, GPS навигация
Задняя камера 5 миллионов пикселей
Размер изображения 1960 * 2560
Видеоплеер воспроизведение RMVB, 3GP, MPEG-4, AVI и другие форматы
Воспроизведение аудио воспроизведение MP3, AMR, MIDI, WAV и других форматов
Рингтоны Midi, MP3 и других форматов
Картинки JPG, GIF, BMP, PNG и т.д.
Система мгновенных сообщений QQ, MSN, Fetion
— дата-кабель USB-microUSB
— проводная гарнитура
— зарядное устройство 5V-0.5A
— комплект
литермакулатуры (на китайском и английском)
— защитная пленка на экран*
— чехол-мешочек*
* Про подарки продавец не забыл :)
Рассматриваю телефон, глянцевый белый пластик, мечта дактилоскописта. Сборка аккуратная без люфтов и скрипов. При создании этого телефона дизайнер явно действовал с оглядкой на Samsung Galaxy, хотя… все современные телефоны это пластиковые кирпичики со скругленными углами. V11 и Galaxy R групповое фото:
и с тылу:
SIM-карты стандартного размера устанавливаются одна над другой, рядом слот для карточки microSD (TF).
Зарядное устройство производства ThL имеет следующие характеристики: входное напряжение 100-240V 50/60Гц 0.15A, выход: 5.0V 500mA.
Включаю, батарея была заряжена на 60%. Экран достаточно яркий с неплохими углами обзора, яркости подсветки хватает. Есть небольшая засветка в правом нижнем углу экрана. Нас встречает рабочий стол с пасторальным китайским пейзажем:
В ходе предпродажной подготовки продавцом была установлена операционная система Android 4.04 (ICS), русский язык интерфейса, языки ввода русский и английский. Работающий Google Play (маркет) и стандартные сервисы от Google. Следов программ с иероглифами и самих иероглифов не обнаружено. Good work.
Запускаю пару стандартных тестов:
Результаты не выдающиеся, но вполне приемлемые.
Честный мультитач на 5 одновременных касаний
445 баллов, набранных в AnTuTu Battery Test, дают надежду на то, что телефончик продержится сутки-двое на одной зарядке.
Так-как телефон в подарок дочке тяжелыми 3D-играми испытывать его не стал, казуалки работают отлично. Птички, Ам Ням, Говорящие коты — все что интересует девочку 12 лет.
Дочка довольна подарком, а это главное. Все ее запросы он перекрывает с запасом. Телефон в руках хозяйки:
Из недостатков можно отметить:
— малое количество встроенной памяти (пофикшено покупкой карточки на 32GB)
— засветка на экране (заметно только в полной темноте)
—
отсутствие поддержки аппаратного декодирования видео в камментах меня поправили, таки декодирует.
Тот самый Sony Ericsson W302 Walkman из эпиграфа (старый дочин телефон):
UPD по вопросам из комментариев:
1)GPS есть и работает. Есть также 2 технологии ускорения старта A-GPS и EPO.
2)Разъем и кабель microUSB — стандартные (разъем НЕ утоплен в корпус). Вот для сравнения фото комплектного кабеля и кабеля Samsung.
Он, конечно, морально устарел уже, но классика же :)
но на счет пафосности не соглашусь
хотя думаю нет смысла затевать спор на эту тему :)
хотя мне A10 active и S25 в своё вмеря больше нравились :)
хоть он у меня и умер в какой-то момент, но жил долго и радовал меня удобством и продуманностью
ну и камерой. Тогда было крайне мало аппаратов, которые можно было носить как замену мыльницы
Выручал меня не раз, до сих пор не променял его на сенсорник :) выбираю…
Потом был к700, 750, 510 отличные телефоны.
А вот из сименсов мне запомнился только сл45.
Вот классика мобилок.
В свое время они только и были, а потом А32 появился
images.yandex.ru/yandsearch?text=Ericsson&noreask=1&img_url=mprice.ru%2Fimages%2FEricsson_r280lx_b.jpg&pos=5&rpt=simage&lr=22
Сколько копал, так и не понял — оно у них больше или меньше? :)
еще и дочке не побоялись купить нечто… смело!
Я сам до сих пор в замешательстве :)
купить своей жене тут мобилу или китайскую заказать (останавливает еще, конечно же, и качество, и гарантия и… качество)
По большому счету, померять сар не долго, нашелся бы прибор…
если левый китаец копия копии и т.д. из местного (китайского) подвала, вот там излучение может быть довольно больше обычного, или еще какие казусы. Причем еще будет зависить от конкретного экземпляра ) один может фигачить как микроволновка, другой как обычный телефон.
а вот если китаец довольно известный и брендованный то тут дело с излучением отличное, оно такое же как у всех других мировых брендов, а в отношении некоторых представителей и вовсе много меньше…
а thl это нормальный бренд.
кстати если кому интересно, то детям лучше покупать смартфоны нежели дешевый обычный телефон. А то что больше гигогерц и ядер, то значит больше излучение это все фигня. Технологии улучшаются, стандарты изменяются, все совершенствуется.
* к примеру Nokia C5 значение SAR 1+ (это конечно смартфон но под симбиан 9,3 так что полноценным смартфонов я его не считаю)
* а вот 4х ядерный SGS3 имеет показатель SAR порядка 0,3 что в 3 раза меньше (я давно заметил что SGS-ы отличаются довольно низким излучением на фоне многих аппаратов)
* или к примеру мой китайский друг Xiaomi M1 2х ядерный, у него показатель SAR в районе 0,4-0,6 вроде бы…
я не то, что бы говорю, что самсунг плох, просто сар в большинстве случаев на прямую зависит с уровнем сигнала.
И еще один вопрос — в каком режиме Вы указываете сар?
а то есть такая фишка — одни в жсм, другие в вцдма.
Например я точно знаю, что у самсунга указывается сар в режиме разговора, при этом у нокии максимальное значение сар как таковое.
вот например, я с трудом давно от самсунга омнии ХД добыл данные из внутреннего датащита и он оч сильно отличался от того, который указан в документации.
В документации все оч красиво, а вот на деле в разной нагрузке разный.
я не для того, что бы с Вами поспорить, а для того, что бы объяснить, что сравнивать надо лишь тогда когда мы имеем либо двое данных от одного тестирующего органа, либ оже достоверные датащиты с точными особенностями того, как тестировалось.
например сар при работе вайфай и блютус вместе со связью — значительно Выше, но никто так не тестирует почему я не пойму.
www.etotalk.com/blog/?p=157
а кто это Вам такое сказал? здесь обычный МТК есть аппаратная поддержка! просто АВП в мтк оч слаб
Прочитав его сразу осадок не хороший лег.
Ибо для меня SE самые удобные телефоны, именно SE K510I — для меня культовый и замечательный телефон, проходил с ним 4 года, потом был SE J105I, и вот после них я никак не хотел решаться на покупку сенсора… Думал взять вот такой)
Кстати желание то не пропало…
спасибо за поправку
И почему «отсутствие аппаратного видео декодирования»? 6575 имеет очень даже хороший декодер.
Обзор нормальный, плюсую.
Мне не понять зачем покупать детям мобильные телефоны в 12 лет, имхо до 18 не нужны они им не разу. Но это только моё имхо.
мне в 10 лет давался моб телефон, т.к. я могу оказаться на любом конце города, а как со мной связаться? как матери переживающей за своего ребенка узнать все ли в порядке?
Отмазки выше, напоминают мне отмазки школоты — Мама купи мне компьютер он мне поможет учиться. Ага :)
Так раньше без много обходились — элементарный пример — лекарство, микроволновка, и так далее. Есть люди которые сознательно отказываются от этого — это одно. А так «не нужен, и не будет» для ребенка — не есть хорошо. Вдруг ему плохо станет? Или еще чего. Лучше лишний раз перестраховаться.
или звонок «сынок, ты в порядке?» это уже ограничение свободы?
а тем более «сынок, тут приехал твой дядя из америки, приди домой пораньше» — это тоже ограничение?
или более банальное «сынок, купи хлеба»
Если Вы не понимаете — это Ваши личные проблемы. Как раз Ваши высказывания напоминают «школоту», которая старается пкоазать что она старше!
Лично я своему ребенку сразу же приобрету телефон. еще не знаю, обычный или только с жестко фиксирвоанными возможностями набора номеров, но точно куплю.
да и телефон это давно не средство связи, а в первую очередь мультимедиа гаджет. сейчас для формирования нормальной личности этот гаджет должен быть не хуже, чем у других, иначе у ребенка развивается комплекс неполноценности (не обязательно топовый, просто не нокиа 1100) — факт от которого последние несколько лет в шоке психологи.
И это ещё :) телефон не уменьшает степень беспокойства :) Просто шара ё биться не нужно где попало. И не будет беспокойства такого. Если и правда так переживаешь за свою мать.
У которого телефон появился лет в 10, motorola c115 кажется)
И ни раз меня телефон выручал.
Хотя как ребенку преподнести себя)
Вот как нужно преподносить себя.
А направить в нужное русло это, дело родителй. А они вместо этого что дают? Фейк замену, телефон как фактор мерянья.
в остальное время телефон это не гаджет, а звонилка.
Вот у меня двоюродная сестра — 20 лет. родители приобрели ей фотик на день рождения, она его бросила в кулек, а сверху балон со сливками, в транспорте балон толи повредили толи еще как — вот сестренка фанатеющая от фото теперь без фотика — ей не собираются новый покупать не по тому, что жалко, не по тому, что денег нет, а по тому, что она сама должна ценить свои вещи и отвечать за их сохранность. Она конечно же может сама себе купить, но таков уговор с родителями.
лично я своему ребенку никогда не куплю айфон (в том понимании каков этот гаджет сейчас), но после 14 лет спокойно куплю сгс3, например, но ровно на тех же условиях, что и сестре фотик — угробит будет ходить с 1100, а нет — пусть наслаждается прекрасными технологиями будующего.
Мне сейчас 26.
26-10 = 16
2012-16=1996
Телефон еще и как уменьшает беспокойство, вот катаюсь я на ролликах по городу, тут мама «ой где же мой сынок, не упал ли, не нарвался ли на бондитов или еще что...» — звонок и мама спокойна.
А что по Вашему не где-попало?
Вон, у нас в городе 3и месяца назад взорвались мусорники, отец оставил телефон дома, а сам поехал в те районы — мать места себе не находила, а взял бы телефон с собой — мама бы спокойно отдыхала.
А тут уже отцы пошли, матери изводящиеся по мужьям.
Вы не последовательны и нелогичны в своих примерах и совсем ушли от темы.
На чём и прекращаю с вами дискуссию.
Если вам всё так же не понятна моя позиция по этому вопросу, то мне очень жаль. Больше своего времени тратить на вас у меня нет желания.
Будет 18 лет подарю, но думаю что они к тому времени уже сами смогут себе добыть средства на телефон. А до 18 он и не нужен им.
А то в соседней ветке вон что происходит — mysku.club/blog/tinydeal/10621.html
А получается из этого только одно
это
К тому же, выше уже заметили, что телефон-таки китайский и стоит копейки.
Пользую такой телефон несколько месяцев…
В режиме телефона при среднем количестве звонков в день, живет в среднем 4-5 дней (рекорд 7 дней).
С включенной и реально используемой передачей данных (EDGE+3G) живет 2 суток железно.
Отличный аппарат по многим параметрам.
или же ЖАБКА
и иногда продают спец под конкретную батарейку
Также достаточно часто бывает, что обсуждение обзора намного интереснее, чем сам обзор. После этого обзора обсуждение ушло из ностальгической в какую-то непонятную школьно-педагогическую плоскость, что, на мой взгляд, его (обзор) немного испортило.
pikabu-ru.livejournal.com/4260.html
Никаких проблем. Причем на весь этот путь (5 часов) хватило одного заряда батареи.