Здравствуйте. Мини обзор модели пистолета Макарова.
Получил я эту посылку 31 декабря в СДЕКе.
Модель представляет собой изделие из пластика. Достаточно точно копирует боевой аналог. Хорошая имитация вороненой стали и бакелитовых накладок.
Детализация вполне достойная, если не рассматривать под микроскопом.
В рукояти, как положено, выдвигающаяся обойма заряженная патронами.
В обойме видно 10 патронов. Значит это модернизированный вариант ПММ…
Затворную раму можно двигать.
К пистолету прилагается кобура из искусственной кожи. Здесь имеет карман для запасной обоймы и петли для шомпола. Шомпол к сожалению не положили.
Пошита кобура довольно аккуратно
Вот весь набор.
Вроде бы все сказал. Но самое главное я не упомянул — это размеры. А размеры меня шокировали.
Я ведь ожидал увидеть нечто покрупнее.
Когда вручили посылку в руки на пункте выдачи, я сказал, что вы мне пустую коробку даете. И тут же вскрыл ее. Но коробка оказалась не пустой, в ее просторах затерялся этот лилипутский пистолет
Сравнение с полномасштабной моделью.
Выбирал то я брелок -пистолет и в поиске набрел на сабж. В отличие от брелока у него двигалась затворная рама я и кликнул «Купить», не глядя. Да и стоил он тогда заметно дешевле.
Не обратил внимания на размеры. А размеры пистолета всего то 27х20х4 мм. Предназначена эта моделька для экипировки экшн-фигурок в масштабе 1:6. Этим я не увлекаюсь, но покупка меня совсем не огорчила. Веселый сюрприз на Новый год.
На этом все.
Спасибо за внимание.
Хотя качественные модельки всегда стоили прям серьезных денег.
Если принесло эстетическое удовольствие, могу только порадоваться за Вас.
При этом не весящее как утюг.
Утюг в виде ТТ на ПМ как раз и заменили.
А в армейке пистолет это запасное стреляло, от него главное что бы недорого, живуче и хоть как то плевалось.
2) В те времена на оборонке никто и никогда не экономил.
не? Ну вот и с пистолетом так же, минимально достаточное — стечкин оверкилл.
Можно было конечно взять что-нибудь в стиле S&W Magnum под пятисотый Бушхэкер, но есть мнение, что оторванные от попадания ноги и пробитые насквозь стены это слегка перебор.
Более того по современным реалиям даже достаточным уже не назвать. Не даром работающие подразделения себе что-нибудь под 9х19 или вообще х21 стараются выбить
Вы знаете многих ППСников носящих в качестве табельного оружия Гюрзу или Беретту-92?
на танкахразъезжают?Странный вопрос, не имеющий ответа.
Главное — должно быть единообразно внутри подразделения на время несения суточных нарядов.
Если бы я такое не наблюдал живьем в течении 7 лет — я бы подумал, что это рассказки и байки. Но нет — такое тоже имеет место быть. И в этом (на самом деле) есть глубинный смысл.
Второй вопрос — для чего он офицерам? По врагу стрелять?
Как бы эти мысли должны натолкнуть на предназначение. Схожее с МВД. Только в армии
То, что вы называете «обойма», называется «магазин». Обойма, это совершенно другое. Раз уж пишете на оружейную тематику, подтягивайте терминологию.
И если я правильно помню, 10-зарядный — это уже не ПММ в чистом виде (который был 8- и 12-зарядным), а ИЖ-71 под патрон Браунинг 9х17.
Ну и рукоятка все таки из реактопласта сделана, а не из бакелита (по сути одно и то же, но более точно называть этот материал именно реактопластом).
А вот ручки утюгов, розетки и вилки, винтовые клемники и прочее, где нужна была жаростойкость и негорючесть — это делали как раз из бакелита.
Модель дважды пистолета Макарова? В заглавии можно было бы и полностью написать…
И вообще можно такое уже на 3Д принтерах печатать, чтоб таможня не докапывалась.
оружие победы, его даже финны скопировали.
Повеселили, «лайк»! :)
Оно же будет за все цепляться.
В отличии от чего-то округлого. Или продолговатого без выступов.
вид странный, непропорциональный.
Между прочим пистонами заряжаются и бахают как в «Джентльменах» пресс-папье :)))
Интересно на Али есть такие?
UPD
На ebay есть
Естественный отбор.
Вы на собак сегодняшних диких поглядите! Дурных НЕТ.
Брелок то я найду, но где сейчас купить пистоны? И чтобы реально бахали, а не безопасно пшикали.
А вот, что удивительно, из автомата на стрельбах никогда не мог попасть по мишени прицельно одиночными выстрелами.
Но нравятся больше функциональные, чтоб патрончики были, разбирался как оригинал.