USB-тестер FNIRSI-FNB58. Это уже фиаско? или ещё нє?

Когда мой подгорелый FNB48, в ожидани нормальной ina226 томился в пакетике, мне в голову взбрело взять ему на замену более новый и «распиареный» FNB58… тут-то меня и подвёл опыт с обратной совместимостью кодеков и более высокая позиция внутри линейки тестеров бренда…

Брал его на тот случай, если корректного чипа ina226 с алика так и не получу (будет хоть чем мониторить порты), ну и новые протоколы типа PD3.1 и кабель 240W он вроде бы по описанию поддерживает. Короче говоря, брал на замену старичку.
Никакой акции в тот момент не предвиделось, один из магазинов вообще отменил мой заказ в 31$ и я психанул, заказал у официалов за ~34 с купоном
информация про покупку
тем более, что там люди в отзывах обещали новую, не глючную ревизию с пометкой 140W на оборотной стороне коробки, вместо 120… так поступил и я — спросил про новую версию, но в отличие от предшественника, мне ответили про сложность верификации версии и я согласился на рандом, понадеявшись на статус магазина и более частое обновление партий у него
отзыв

Мой тестер приехал без оригинальной плёнки и это был первый залёт продавца, я уже тогда максимально насторожился и начал предвзято относиться к новинке...Продавец ответил, что обновил прошивку по моей просьбе, но ведь я просил аппаратную версию новую, а он видимо понял превратно, ну хз… теперь доверия у меня практически не осталось, даже с учётом того, что на коробке 140W, могли легко впихнуть старую ревизию после доработки...прибор в USB A порт не включали, хоть это порадовалотолько нашлепка на обороте какая-то интересная, без китайского вообщеПохоже действительно, продавец не лукавил, только несколько включении и серийный номер не очень древний, скорее даже свежийВторым разочарованием стало измерение моего старого оригинального 1+ зарядника … он тупо не смог определить корректно протоколы, показывая только CDP:… при этом, мой старый FNB48 определяет его корректно с пол пинка:Поскольку, ничего не помогло решить проблему, продавец настойчиво заставил меня зашить повторно прошивку 0.68 и даже скинул все необходимые ссылки — респектНо нет, помогает в определении 1+ только нагрузка выхода, как минимум одним ампером… тогда да, можно сказать что тестер справился (нет)Не может 58й своими штатными средствами нагрузить выход для отображения некоторых протоколов и это очень огорчает за ту ценуПо поводу измерения 240W, информацию про которые вскоре после моего обращения потер продавец — с кабелем 240W, тестер не смог даже загрузиться, уходя в «бутлуп»

красиво заявляют
Для понимания куда смотреть, я даже отметил маркировку пометкойчто-то показать по этому кабелю, прибор смог только от маломощного разъёма зарядки и при внешнем питании, но и при том, его показания оказались очень далеки от адекватных в этой ситуацииВ то же самое время FNB48 легко загружается, показывает и кабель и протоколы блока питания сквозь него… это стало третьим разочарованием, которое я получил от, казалось бы, более нового и более современного тестера.
Возможно, неспособность загрузиться связано с большим потреблением устройства, чем того требуется от устройства для считывания маркеров — хз, разбираться уже было не интереснопрактически вдвое вышеНу и минимальный порог напряжения для запуска FNB58 немного выше (снимок делал ещё на неисправном 48м, показатель мощности затёр)
Что касается точности, то она похоже нормальнаяИ последнее, что меня в нём взбесило, так это не нулевое напряжение на линии измерения, даже при питании от PC порта:… оно ведь напрочь отсутствует у старшего брата:А в остальном… что скажешь про устройство? рекомендуется? или не давать скидку на кабель 240 и слепоту по старым vooc/dash? (меня лично радует, что хоть чем-то он лучше 48го, PD3.1 им мониторить и триггерить можно), но к сожалению как универсальный usb-teste, по моему это печаль…
Планирую купить 0 Добавить в избранное +16 +20
свернуть развернуть
  • 02 ноября 2024, 12:49
по мне так главный прокол — у него usb-a 5контактный, а не 9ти, как у 48/48s.
зато корпус нормальный, экранчик красивый и всякие функции сведены в один экран с меню, а не разбросаны по боковым нажатиям качалки.

а всякие редкие протоколы… может стоило внешнее питание подключить?
Протоколы VOOC нормально детектирует?
  • 02 ноября 2024, 14:42
без понятия — скорее всего у меня нет зу с его поддержкой.
  • penzet
  • 02 ноября 2024, 15:10
у него usb-a 5контактный, а не 9ти, как у 48/48s
Есть еще 48P у него сколько контактов?
  • 02 ноября 2024, 15:24
тоже 5, увы.
  • dan-sss
  • 02 ноября 2024, 13:08
Комментарий ожидает проверки администрацией сайта. Подробнее...
что скажешь про устройство?
«Ждать обновления прошивки.» (ц)

ха ха
  • Vintiks
  • 02 ноября 2024, 14:37
Спасибо за обзор.
Вот сейчас сижу и думаю.
Взять fnb48p или fnb58.
Или не жадничать и взять KM003C
  • Nastiaa
  • 02 ноября 2024, 14:43
Вот сижу и думаю — тестер много разных цифирек показывает. А куда их можно использовать? Насколько они нужны?
Измеряет количество Ватт залитых в батарею. Емкость считает. Взял себе такой тоже повелся на обзоры. Согласен с автором, не очень экземпляр удался.
  • Nastiaa
  • 02 ноября 2024, 15:11
У меня белый доктор за копейки. ватты и ёмкость считает. А остальные циферки зачем?
del
Емкость надо на разряде считать, а не на заряде. У вас дырка в аккуме, а он вам заливает и заливает Ампер-часы, накручивает Ватты. А на разряде посчитает реальную емкость со всеми вытекающими.