На днях у друга было день рождения. Хотелось подарить ему качественный и нужный подарок. Поэтому я решил подарить ему набор ZIPPO 50R от американского производителя ZIPPO. Комплект дополнил классической ветроустойчивой зажигалкой. Получилось просто супер!
Приобрести набор со скидкой в 10% по промокоду
RAZRYV можно у официального дилера ZIPPO в России:
Содержимое набора
Набор привлёк меня практичностью. В его состав входят 6 кремниев в кассете из пластика и баллон с фирменной заправкой. Всё это запаковано в подарочную упаковку чёрного цвета. На крышке коробки нарисован логотип Zippo. Внутри неё имеется ниша для зажигалки. Оформление набора выдержано в лаконичном стиле, всё смотрится невычурно и презентабельно. Набор имеет небольшой размер: чуть меньше половины альбомного листа формата А4. Он не занимает много места в сумке или на полке, поэтому его удобно дарить и хранить.
Кремнии, представленные в наборе ZIPPO 50R, стандартные: прозрачные, с красным колёсиком. Несмотря на свои миниатюрные размеры, этот элемент устройства выполняет поистине огромную задачу – именно благодаря кремнию высекается искра, из которой затем разгорается пламя. Кремнии запакованы в прозрачную кассету и лежат в отдельной нише фирменной коробки.
Всего в коробке предусмотрено три ниши: для диспенсера с кремниями, для баллона с топливом и для любой классической широкой модели зажигалок Zippo. Всё смотрится очень аккуратно.
Топливный баллон имеет фирменную упаковку с покрытием Satin Chrome, выполненную из латуни и стали. Сатиновое покрытие придаёт мини-канистре приятную фактуру, напоминающую шелковистый металл, и матовость. Благодаря этому, баллон с топливом выглядит недёшево. Ещё одной особенностью сатинового покрытия является то, что на нём не остаются отпечатки пальцев.
Сам баллон выполнен из плотного металла, поэтому он не деформируется при нажатии. Его ёмкость составляет 125 мл. Внутри канистры размещается фирменное топливо премиум класса, содержащее в себе дистилляты (нефтепродукты) и керосин. На обратной стороне баллона имеется информация о содержимом, а также рекомендации по работе с топливом. На левом торце изображён способ открытия клапана для заправки зажигалки топливом. На правом торце – способ заправки зажигалки ZIPPO. Носик имеет защиту от детей: голыми руками его не поднять.
Баллон имеет удобную конструкцию, которой легко пользоваться: нужно всего лишь сместить плотно прилегающую пипетку и залить бензин в устройство. По завершении процесса заливки клапан подачи топлива необходимо закрыть обратно, чтобы бензин не испарялся при хранении.
Что касается самого топлива, то оно имеет отличное качество. Бензин Zippo не пахнет, загорается с первой искры и горит ровно, без копоти. В процессе горения топливо не меняет свой естественный цвет и не приобретает другие оттенки. Бензин экономичен в использовании. По собственному опыту могу сказать, что одной заправки топливом (примерно 7 мл) хватает примерно на две недели использования. А я пользуюсь зажигалкой часто: около 10 раз в день.
Преимущества Zippo
Вообще, выбирая подарочный набор, я просматривал различные подарочные комплекты. У Zippo имеются наборы с разным наполнением. Например, мне попадался на глаза комплект с классической зажигалкой Black Ice в составе. И даже набор, в который помимо зажигалки с фирменным логотипом Zippo, дополнительно входила маленькая карманная фляжка. Но всё-таки я решил остановить свой выбор на ZIPPO 50R. На мой взгляд, этот набор более функционален и практичен, поскольку в его содержимое входят все необходимые приспособления для зажигалки.
Я не рассматривал в качестве подарочные подарка наборы других производителей, производящих бензиновые зажигалки, кроме Zippo. И вот почему: на продукцию американской компании действует пожизненная гарантия. Это означает, что любое изделие, возвращённое на фабрику, бесплатно приводится в рабочее состояние. Если с зажигалкой случаются какие-то механические неполадки, её можно прислать представителям компании в России и бесплатно получить обратно отремонтированный либо новый аксессуар. Эта гарантия распространяется только на механизм. Компания не заменит зажигалку, если у неё, например, стёрлась эмблема.
Кроме того, сам бренд Zippo давно является культовым символом американской надёжности. А я люблю качество! Стоит отметить, что сегодня знаменитая компания выпускает не только зажигалки и аксессуары для них, но и товары для дома и продукцию для активного отдыха. Товарами компании Zippo с удовольствием пользуются тысячи людей во всём мире, в том числе я и мои знакомые. Многие из них не просто скупают зажигалки Zippo, они их коллекционируют. Кстати, в США для таких коллекционеров существует специальный праздник — Zippo Day. Во время торжества на официальную конференцию съезжаются более семи тысяч фанатов Zippo.
Приобрести набор со скидкой в 10% по промокоду
RAZRYV можно у официального дилера ZIPPO в России:
Но вернёмся к нашему обзору. Я забыл упомянуть, что все зажигалки ZIPPO в целях безопасности продаются не заправленными. Поэтому дарить одно устройство для получения огня другу не имело никакого смысла. Всё равно пришлось бы докупать баллон с топливом и кремнии, чтобы он мог комфортно пользоваться аксессуаром и вспоминал меня добрым словом каждый раз, доставая зажигалку из кармана. Также потребовалось бы думать над красивым оформлением подарка: выбирать подарочную бумагу, куда-то идти, чтобы тебе это всё запаковали. Поскольку мне не хотелось заморачиваться с оформлением подарка и тратить деньги на покупку подарочной упаковки, я решил остановить свой выбор на фирменном наборе ZIPPO 50R. И не прогадал!
В завершении своего обзора хотелось бы написать, что подарок другу понравился. Да и я сам задумался о приобретении набора ZIPPO 50R для себя. Этот набор имеет хорошее наполнение и его приятно держать в руках. Не очень понравилось то, что зажигалку к нему пришлось докупать отдельно. Но если посмотреть на этот нюанс с другой стороны, то это даже удобно. Так можно выбрать любую модель ZIPPO, а не ограничивать свой выбор классическими версиями зажигалки.
Кремний это химический элемент (Si). Им не высечешь искру.
А кремни делаются из ферроцерия.
А вообще, откуда такая инфа? Пруф, плз.
forum.xumuk.ru/topic/207980-опознать-неизвестое-топливо-для-зажигалки/
А для костра в -30 совсем другие приспособы нужны. Например охотничьи спички.
Стараюсь в такие ситуации (когда на ветру в -30 надо костер разводить) не попадать.
«Приятнее» — нет.
leroymerlin.ru/product/benzin-galosha-nefras-0-5-l-15609513/
Та же Галоша по 53р за поллитры
Правда без коробочек и кременьков
А бензиновые зажигалки еще и дико неудобные, поэтому перейдёт это всё в разряд фетиша. Как сейчас какие-нибудь механические часы.
ru.m.wikipedia.org/wiki/IMCO
Оно точно среднего рода.
В ту цену, что указана, зажигалка как раз не входит.
Продавец писателю на обзор, или писатель другу?
… иль так свезло, что обоим? ;)
Так, информация к размышлению…
Пользуюсь более 22лет. Хороший бенз -залог быстрого поджига!
Ничего не имею против Зиппо — сам был счастливым обладателем около 10 лет, пока петля на крышке не развалилась…
Сейчас 3 года юзаю Имко 6700 — скажу честно, плюсов больше, чем у Зиппо. Бензин-Калошу хавает на ура. Бывает (крайне редко) не загорается с первого раза, что как правило связано в моем случае с прогоранием фитиля. Лечится легким вытягиванием последнего.
ЗЫ Имко с алика, сделана по патенту (типа оригинал)))…