Honest Flame Jet Torch Tool/Зажигалка (горелка) Honest 509 JET
- Цена: $ 10.20
Очередная китайская зажигалка в моей коллекции. На сей раз от китайской фирмы HONEST.
Упакована в качественную коробку из толстого картона с нанесенной на ее стенки информацией о товаре и инструкцией по эксплуатации.
Внутри оной на «бархатном ложе» она самая.
Все же это больше горелка нежели зажигалка ибо для зажигалки она имеет достаточно большие размеры.
Сделана вполне качественно и по уму. Корпус из пластика, но передняя часть соприкасающаяся с огнем и подвергающаяся нагреву, а также торцевая часть с заправочным клапаном металлические.
Сопло зажигалки имеет прорези, очевидно для улучшенного охлаждения и улучшения доступа кислорода в зону горения.
В задней части зажигалки имеется пластиковое окошко позволяющее контролировать наличие и количество газа при заправке и в процессе использования.
Внутри сопла установлен рассекатель пламени. Короче конструктивно классическая турбо пьезозажигалка.
Первоначально зажигалка пришла не заряженной. Заправка осуществляется через клапан в нижней части корпуса зажигалки. Подходят стандартные насадки идущие в комплекте с баллончиками с газом.
Органов управления два. В верхней части корпуса кнопка розжига с фиксатором. Требует определенного привыкания, ибо обе операции розжиг и фиксация осуществляются одним пальцем, но по привыканию пользоваться удобно: нажал — сдвинул фиксатор — получил стабильно горящее пламя. В нижней части рычаг посредством поворота которого регулируется пламя зажигалки.
Там же располагается складная ножка предназначенная для установки зажигалки в стационарное положение. Будучи установлена зажигалка стоит надежно, претензий к устойчивости нет.
О пламени. Первоначально перестарался с зарядкой газом и пока не стравилось лишнее давление вместо огня зажигалка выдавала поток газа, причем жидкого. После стабилизации с первого нажатия розжиг и стабильное горение.
Пламя имеет красный цвет, очевидно на металл рассекателя напылен какой-то катализатор придающий такую окраску синему пламени газа.
Пламя высокотемпературное, есть ли заявленные 1300° С я не знаю, измерить нечем. Пивную банку прожигает за десяток секунд. Над крышкой консервной придется повозится десяток, но уже минут.
Впрочем все это для меня не важно — с задачей розжига костра для которой зажигалка бралась справляется замечательно — быстро, эффективно даже при ветре. А большего мне от сабжевого устройства и не надо.
Внутри оной на «бархатном ложе» она самая.
Попробовал на алюминиевой (658 С) проволоке диаметром 1,8 мм, грел секунд 30 кончик только чуток поплыл, так что наверное 600 действительно максимум.
503-й (заявлено 1300 градусов) плавил тонкую медную проволоку. Но более плавкий алюминий с сечением 4мм почти не поддается.
По диаметру согласен, алюминий 1,8 мм надо было держать в руках на расстоянии сантиметров 15, сильно грелся, соответственно теплоотвод хороший температура не достигает максимума.
проволоку из обычной витой пары 503-ий замечательно плавит.
но есть ощущение, что более толстую проволоку он не осилит (теплопроводность у меди хорошая).
Но мини горелочку такую хочу. Спасибо за обзор.
Почему-то мне всегда казалось, что она меньше габаритами.
И спасайся кто может.
Многие вещи нет смысла покупать у Китайцев, особенно запчасти для телефонов, в местных магазинах они дешевле. И с гарантией/возвратом/обменом вопросы решаются намного легче.