Сравнительный обзор трех дешевых турбо зажигалок/горелок.
![](https://ext.mysku-st.net/250/s018.radikal.ru/i500/1203/74/79fed9f21198.jpg)
- Цена: $2.37 магазин, $2.70 магазин, $3.50 магазин;
Привет всем. Сегодня я хочу сравнить 3 турбо зажигалки из одной ценовой категории. Куплены они были в разных магазинах, выбирал я их по отзывам на сайтах-продавцах. Если коротко, советую к покупке первую как карманную горелку c большим запасом газа и большим пламенем, последнюю — как красивую и качественную зажигалку. Далее — под катом.
Итак, начну я с самой большой и самой дешевой зажигалки в обзоре.
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/58268a.jpg)
Была куплена на BIC, пришла она красного цвета и наполовину заправленая газом.
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/5fd7a9.jpg)
Горелка достаточно большая. Зажигается круглой кнопкой, почти всегда с первого раза (9 из 10). Кнопка со стрелками — блокирует подачу газа в последнем положении. То есть можно сделать газ постоянно включенным или постоянно выключеным. Также есть кольцо-предохранитель под кнопкой.
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/1a19a6.jpg)
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/ebf7ed.jpg)
Часть зажигалки вокруг сопла — металлическая и очень сильно нагревается во время работы. Весь остальной корпус сделан из пластика и поэтому часть на стыке металла и пластика начинает плавиться где-то после 1 минуты использования на самом сильном огне.
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/559212.jpg)
Клапан заправки и регулировка пламени.
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/c2fb8c.jpg)
К минусам могу отнести регулировку подачи газа только отверткой (в отличии от других участников обзора). Если отпустить кнопку при сильном пламени, огонь не потушится сразу, а медленно затухнет (около 2-4 секунд). Если открыть подачу газа слишком сильно, зажигалка тухнет через некоторое время после начала работы. Топлива помещается много. Я использую максимально возмозную силу пламени при которой зажигалка не тухнет и одной заправки в сумме хватает минут на 20 горения.
аккумулятор 18650, горелка, батарейка AAA.
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/584c0c.jpg)
Максимально возможное пламя горелки, самое большое из 3 участников теста.
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/83411f.jpg)
Итог: Очень хорошая горелка по соотношению цена/качество. Надежный механизм поджигания. Большое количество топлива и длинный язык пламени. Очень удобная фиксация пламени «всегда включено». Минусы: Сильно греется, только часть «головы» сделана из металла, регулировка пламени только отверткой, предполагаю что может лопнуть пластик емкости с газом от падения.
Видео. Здесь я нагреваю до красна толстую жестяную банку из-под чая:
Здесь делаю отверстие в жестяной банке из-под пива:
Следующей в моем обзоре будет зажигалка с DX.
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/219968.jpg)
Средняя по размеру из трех участников обзора. «Голова» полностью металлическая, сильно греется.
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/4eb87d.jpg)
Качество сборки плохое. У моей зажигалки поламались ползунки пластиковой кнопки, затем согнулся алюминиевый рычаг для подачи газа. В итоге зажигалка не работает, думаю починить в ближайшем будущем. Могу предположить что мне попался неудачный экземпляр, потому что на DX все ее сильно хвалят.
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/9f2608.jpg)
Регулировка пламени осуществляется пластиковой насадкой на клапане заправки. Насадка эта с ограничителем, откручивать подачу газа можно до определенного момента. Диапазон регулировки достаточен. Газа помещается где-то в два раза меньше чем в предыдущей. При сильном пламени подача газа в данной зажигалке не прекращается мгновенно после отпускания кнопки, но пламя тушится моментально. То есть некоторое количество газа выходит впустую.
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/98bc8d.jpg)
Итог: не рекоменду к покупке, потому что за такие деньги можно купить зажигалку качественнее. Минусы: хлипкость конструкции, сильный нагрев, также возможны проблемы при падении как и в предыдущей зажигалке.
И последняя, явно карманная турбо зажигалка с TD. Другой обзор тут.
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/e75546.jpg)
Самая маленькая, качественная и дорогая зажигалка из трех. В комплекте был шнурок с надписью «smile», который я снял. «Голова» полностью металлическая, хорошо рассеивает тепло. Корпус из прочного и грубого пластика болотного цвета. Предположу, что повредить ее будет очень сложно.
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/bdfb0d.jpg)
Регулировка пламени работает как и в предыдущей зажигалке, но ограничителя здесь нет. Газа заправляется мало. Хватает минут на 6 непрерывного горения на максимальном огне. Также есть проблема с «утечкой» газа при выключении как и в предыдущей зажигалке, но можно найти баланс когда и пламя достаточное и подача газа прекращается моментально.
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/583a41.jpg)
Колпачек регулировки мешает при заправке зажигалки, поэтому его нужно снимать. Держится он крепко, разбалтываться со временем не должен.
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/fae44f.jpg)
Самое сильное пламя при котором подача газа прекращается моментально. В таком режиме пламя где-то на 1.5мм короче, чем у первого участника обзора.
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/a32f15.jpg)
Итог: Отличная карманная зажигалка, именно зажигалка. Должна подойти курильщикам (сам не курю, не испытывал). Хорошо смотрится, высокое качество сборки, металлическая «голова» хорошо рассеивает тепло, удобный регулятор пламени. К минусам можно отнести только то, что нельзя следить за уровнем газа.
Вот и все. Не забывайте голосовать за обзор, если он вам понравился.
Итак, начну я с самой большой и самой дешевой зажигалки в обзоре.
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/58268a.jpg)
Дополнительная информация
Была куплена на BIC, пришла она красного цвета и наполовину заправленая газом.
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/5fd7a9.jpg)
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/1a19a6.jpg)
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/ebf7ed.jpg)
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/559212.jpg)
Клапан заправки и регулировка пламени.
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/c2fb8c.jpg)
аккумулятор 18650, горелка, батарейка AAA.
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/584c0c.jpg)
Максимально возможное пламя горелки, самое большое из 3 участников теста.
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/83411f.jpg)
Видео. Здесь я нагреваю до красна толстую жестяную банку из-под чая:
Здесь делаю отверстие в жестяной банке из-под пива:
Следующей в моем обзоре будет зажигалка с DX.
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/219968.jpg)
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/4eb87d.jpg)
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/9f2608.jpg)
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/98bc8d.jpg)
И последняя, явно карманная турбо зажигалка с TD. Другой обзор тут.
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/e75546.jpg)
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/bdfb0d.jpg)
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/583a41.jpg)
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/fae44f.jpg)
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/41/98/2012/03/16/a32f15.jpg)
Вот и все. Не забывайте голосовать за обзор, если он вам понравился.
Судя по описанию — мне понравилась первая.
Или вы через ЕМС заказывали?
А потом я долго не мог понять, чё за дерьмом в комнате несёт, как будто сдохло что-то. Несильно, но за день отсутствия набиралось. Понять не мог, просто проветривал. А потом дошло — это ж, ё-маё, зажигалка травит! Запах — это как раз запах зажигалочного газа, он же вонючий довольно. Правда, к тому моменту, как я это понял, зажигалка уже почти вся вытекла и уже почти и не пахло.
Вот такие вот зажигалки на DX…
плюсанул.
Один раз опробовал итак чего то больше не курится мне :)
Зато с зажигалочными баллонами идет набор переходников — может среди них подобрать подходящий?
Достал баллон. Хм… Желтый яркий пластиковый баллон.
Надписи:
80мл
Nr WE 200-857-2
Nr CAS 75-28-5
Индексный номер 601-004-00-0
Специально не выбирал — баллончик достался мне по наследству от деда-заядлого курильщика :(
Единственное — поджигается он гораздо хуже чем 9 из 10. Но когда воспламенился — горит ровно, без рывков. Пламя легко плавит стеклянную палочку (делали с ребенком микроскоп — в восторге)
Видимо надо подрегулировать смесь — слишком бедная :)
Также встречал баллоны с болшим кол-вом насадок в комплекте.
UPD. У вас получается ее полностью заправить? Если нет, то могу написать инструкцию по заправке. Для любой зажигалки)
[Ваш же баллон для протативных горелок-комфорок чтоли. Тоесть баллон напрямую подсоединяется к горелке и так работает.] — упс, не заметил что вы уже об этом написали.
(Красный — заправочный баллончик 20 мл).
Что там могло «сломаться»?
> К минусам могу отнести регулировку подачи газа только отверткой
А где эта регулировка?
Если это не помагает, посмотрите куда бьет искра, ее можно отрегулировать иголкой или вроде того.
Последнее, попробуйте открыть сильнее подачу газа. На фото в центре есть железный клапан заправки и колечко с прорезями для отвертки — это регулировка газа. Против часовой — сильнее, по часовой — слабее.
Да, если медленнее нажимать, лучше получается.
А возле места заправки/регулировки я у себя (у зажигалки, да) теперь даже стрелочки обнаружил с плюсом и минусом. ^_^