Продолжаю рассказывать вам о своих крайне бесполезных покупках
(ну по крайне мере большинство комментаторов так и думает). И сегодня я расскажу про довольно необычный товар. Насадку-штопор для ручной электроотвертки Bosch IXO 3
(на самом деле этот штопор может подойти и для других отверток и дрелей)
Осторожно. В обзоре присутствуют фотографии алкогольной продукции. Поэтому ставлю 18+
Обзор на саму электроотвертку я уже делал. Прочитать можно тут:
Электроотвертка Bosch IXO 3. Отличный помощник ремонтника лентяя
Также я недавно делал обзор на другую насадку для этой отвертки. Прочитать можно тут:
Насадка-трещотка для электроотвертки Bosch IXO 3. Расширяем функционал. Миниобзор
Сам штопор покупался на таобао вместе с другими разными товарами, о некоторых из которых я возможно и расскажу потом.
Вот пруф покупки:
Но так как заказ был через посредника yoybuy.com, администрация заставляет ставить п18.
Теперь про сам штопор. В отличии от насадки трещотки, штопор приехал ко мне в обычном пакете. С одной стороны, это удобно. Так как оплачивается доставка по фактическому весу, каждый лишний грамм — это плюс к доставке. Но с другой стороны, на подарок такой вариант не очень подойдет.
Внешний вид:
Размеры:
По сути это обычный штопор и удобная ручка-кожух.
Причем на самой ручке имеются резиновые вставки. Чтобы захват был более удобным:
Для соединения с электроотверткой с торца на штопоре имеется шестигранник как на других насадках:
На самой электроотвертке штопор никак не фиксируется. Его легко снять или одеть. В сборе конструкция выглядит вот так:
Сам штопор внутри крутится независимо от кожуха:
Вся конструкция в сборе выглядит немного громоздко. Но это всё компенсируется скоростью открывания бутылки.
Далее перехожу к тестированию. В качестве жертвы выступила бутылка вина «Kabuki сливовое»:
В последнее время берем это вино на семейные торжества. Нравится вкусом, небольшой крепостью и доступной ценой.
Как раз по случаю крупной покупки очень нужного товара, решили посидеть семьёй, покушать суши и пиццы и выпить бутылочку вина. Так сказать, отметить конец эпопеи покупки и начало успешной эксплуатации.
Слабонервным голодным и беременным не открывать
Открывание бутылки выглядит примерно так:
По анимации можно подумать, что я не умею открывать бутылки. Да так и есть. Это я снял сразу первый раз процесс использования штопора, поэтому выглядит так неуклюже.
Также можно заметить, что в штопоре остается пробка:
Доставать ее руками довольно неудобно. Поэтому мной был придуман лайфхак. Втыкаю в пробку вилку, на отвертке включаю реверс и через несколько оборотов пробка остается на вилке:
Не очень удобно если сравнивать с обычным штопором. Но по-другому никак.
Перед заключением и выводами:
Заключение:
На всякий случай, крупным шрифтом, пишу:
Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОКУПАТЬ ЭТОТ ШТОПОР! Не потому что он не работает. Отнюдь. Он вполне работает и даже удобен. А потому что вещь по сути бесполезная.
Я всего лишь рассказываю о своей покупке, чтобы вы знали, что такое бывает. Я сам лично покупаю эти насадки потому, что у меня уже есть электроотверка Bosch IXO 3 и у меня есть желание собрать эти насадки. Так сказать, больше для коллекции, чем из-за потребности. Сам штопор чуть удобнее обычного ручного штопора. Его плюс — это лишь скорость открывания бутылки. Буквально две-три секунды и бутылка открыта. Но в минусы я запишу цену. За стоимость одного штопора Bosch можно купить минимум 10 обычных штопоров.
На этом весь обзор. Желаю всем приятного аппетита.
можно ведь сделать ну вы поняли… чтобы руки не пачкать.
Как результат: разбитая бутылка, облитые вином обои на стене и ухахатывающаяся дэвушка (
А вот товар-то что, не латунный!? Пфф, расходимся…
Насадка разжигалка выглядит более полезным приспособлением
Ну или мельница
А одну бутылку я и так открою :)
СРОЧНО, подарить(продать) идею одной не называемой компании, которая пытается делать… ВСЁ. Как итог: пользователям продукции компании — фан и экспириенс, самой компании — слава и прибыль.
А компания Bosch как нибудь переживет это /на правах сарказма, если что/.
tupperware.ipapercms.dk/Tupperware/Russia/2018/aw18-19-cis-ru-ipaper/?page=28
Больше пользы будет.
В коллекции есть с 4,6 и 4,7, задорого )
субьективно представляется, что тут лучше бы подошел винт с центральным кончиком, вроде такого:
Не из магазина, нашёл на барахолке
крутим сначала верхний держатель, когда спираль спряталась в пробке, начинаем крутить нижнюю в том же направлении)
контрафактSKIL, а не Bosch?у меня вот такой и вполне с коробкой был. Правда куплен оффлайн. И пробку так же фигдостанешь :(
Я обычно выкручиваю штопор, оставляя пробку на месте внутри девайса, а потом штопором её и выталкиваю