Сетка москитная с уменьшенным размером ячеек, она же «антимошка» и «антипыль».
Размер ячейки примерно 0.9 мм (хотя есть сетки и 0.5 мм).
Будут применены высокие технологии (задействована 3D печать).
Миниобзор с применением
Поставляется сетка в простом пакете.
Размер ячеек немного плавает, на 10 мм приходится ~8 штук, отверстие же — миллиметр или чуть меньше.
В сравнении с сеткой, что у меня стояла раньше:
Действительно мельче. Материал не отличается.
Переходим к применению. Старая антимоскитная сетка — местами имеются значительные повреждения.
Выдергиваем шнур, разбираем и промываем. У меня шнур еще достаточно мягкий (хотя ему больше 10 лет), можно не менять.
Забивать шнур молотком — не наши методы, а покупкой ролика я не озаботился, поэтому быстренько рисуем и печатаем его.
Требуется 608 подшипник.
Укладываем новую сетку по краю рамки (можно и по середине, но лучше сильно не экономить и после установки срезать лишнее).
Можно отмерить и по старой сетке, но большой кусок натягивать удобней. Не забываем установить ручки.
Закатываем шнур. Рукоять ролика я сделал побольше, чтобы можно было и постучать, например в углах.
Осталось обрезать сетку по краю. Готово.
Модели на thingiverse
P.S. Для форточек такая сетка — самое то!
Нормальная сетка.
www.thingiverse.com/thing:4821342
Есть ещё тема, когда в колёсиках 6 мм пульки используются
www.thingiverse.com/thing:4823542
А то у меня подобная, только не с серым, а с коричневым оттенком, она будто пыльная всё время… Давно задавался этим вопросом, а тут как раз повод уточнить появился)
Я пару недель назад получил и установил взамен драной кошками.
А вместо ролика советую всем использовать отвёртку с колёсиком на ручке. Отлично запресовывает уплотнитель.
У меня через старую сетку (даже новую) пролазили мелкие мошки
Опять рептилоидыРолик все-таки удобней
ссылка