Понадобились мне в процессе ремонта мебели (и не только мебели) винты. Обычные винты, М5 и М6 длиной от 30 до 60мм, желательно «с прессшайбой» или «мебельные», то есть с большой плоской головкой. Ничто не предвещало беды, ведь это довольно банальный крепёж. Однако в Ома (наш большой сетевой строительный) я таких винтов не нашел вообще, а в магазине «арт-крепеж», куда я зашел по дороге, купил М6х40 и М6х50 с обычной головкой за какие-то несуразные деньги, типа 30-40 наших копеек штучка (30коп это 10 центов на данный момент). За М5х50 с прессшайбой (тут у меня не было других вариантов по форме головки) заломили по 75 кажется копеек штука, отчего у меня задёргался глаз и я решил поискать альтернативы.
М5 я брал
здесь (артикул 152567192, другие размеры там же), М6
здесь (артикул 152567193), аналогично — другие размеры там же рядом. По стоимости — сотня М6х30 обошлась в 13BYN, М5х60 в 8,3BYN за 50шт, М5х50 в 8,1BYN за 50шт. то есть стоимость 50шт винтов на вайборис — в полтора раза меньше чем 20шт у нас в оффлайне.
Винты в коробочках, коробочки заклеены, количество чёткое.
Размеры и внешний вид:
Резюме: винты как винты. обычные, дешевые, без маркировки, по виду от местных ничем не отличаются (кроме формы шляпки конечно). Почему владельцы ларьков с радиодеталями ездят на теслах я знаю, почему те кто метизами торгует еще нет — неясно, может стесняются.
Тоже заказывал алюминиевые резьбовые заклепки на WB — менял заклепку под держатель бутылки в алюминиевой раме велосипеда. На WB цена с доставкой получилась минимальной
> ездят на теслах я знаю
Потому что XL4015 в (типа) китайском алиэкспе (в рознице) стоит 106-146руб,
в локальном магазе тоже самое стоит 300р,
а в ЧиД тоже поделие стоит уже 690 руб
( ваш Кэп )
Тем что там большой выбор, и всё в наличии, и удобно. Когда закупщику какого-нибудь юрлица нужно полсотни наименований — вы думаете он будет ездить в двадцать мест по рынкам и мелким подвальным магазинам, и там спрашивать?
Нет, он сделает заказ, получит счёт, и завтра заберет. А то что заказ стоит не 15тр, а 35тр — не его проблема, включат в себестоимость продукции.
Примерно также у нас жило METRO — там закупались рестораны и им подобный бизнес. Тоже поражался почему так очереди и много людей с их высокими ценами, а потом случайно встретил человека который занимается снабжением и он мне объяснил.
И мой вопрос был не где ниже, а «в скольки странах налог на самозанятых 4%?»
И в первую очередь интересуют не карликовые нищие страны, а страны с сопоставимым с РФ количеством населения и экономикой.
черные с шестигранником под потай?! да вы офигели!
Если нужна тонна через два месяца — будут.
Вот, с ходу нашел винты М6х30 дешевле, чем на WB — tm.by/mebelnyy-vint-ekt-kombi-6h30-cink-upak250sht-61128
Причем не самого дешевого производителя EKT. (StarFix был бы дешевле).
С другой стороны… Как бы это без матных слов… Вот есть местный производитель — Речицкий метизный завод. Выпускает неплохие метизы и по очень вкусным ценам. Вот только в продаже их практически не встретить :(
Казалось бы — открой свой лабаз в инете или на уже существующих маркетплейсах типа WB, и стриги свою копеечку. Но нет.
— либо у тебя огромный агрегат стоит некомплектно и штраф капает за каждый день простоя из-за 5 позиций крепежа (56 гаек М36; 12 болтов М12х40; 6 хитрых шайб по редко применяемому ГОСТу, но без них никак; и ещё пару позиций по 48 винтов с классом прочности 12.9);
— либо ты как директор должен содержать токарей и советские станки типа ДИП300 (которые ещё Хрущёва помнят) и термичку, и гальванику и контролёров на всё поголовье рабочих. Единично изготовленный болт стоит уже десятки долларов и цикл изготовления агрегата растягивается на года, система планирования пухнет от мелочёвки, повсюду абсурд и коррупция (цитата из ДМБ, если что). И не дай Боже вспомнить руководителю молодость и заставить проектировать и изготавливать штамп для вырубки шайб, ибо вместо «чёрной» стали умельцы начнут вырубать нержавейку и убьют его через 12 минут работы, хорошо, если пальцы себе не повредят осколками разлетевшихся пуансон-матриц.
Крик души, простите.
Мне непонятно другое. Ну вот наклепал завод оптовую партию в тонну болтов и отгрузил.
А почему нельзя наклепать тонну и 100кг (условно)??? Тонну отгрузил а 100 кг реализуй себе мелким оптом и в розницу с наценкой 50% к опту.
Много ли заводов которые имеют свои площадки он-лайн?
Они меня полностью устроили. За счет квадрата под шляпкой удерживать от прокручивания нет необходимости и они не расчитаны для этого
P.S. нашел по картинке в гугле. images.app.goo.gl/nJEV8NAyckRkTWob9
Болт мебельный DIN 607 — с усом.
То, что в обзоре — Винт с прессшайбой DIN 967
Отвалилась у меня дверца на кухне — ну не держатся в современной ДСП (или как ее там) саморезы, если на них что то висит, особенно если что-то — довольно большая дверца.
Такого типа винтики
держали примерно так же.
Есть для этих целей отличная штука — мебельные футорки, вот такие:
Начал искать в офлайне…
— Футорки? А это что? Не, не слышали, возьмите евровинт…
Начал искать внутри страны — есть, пожалуйста.
От 2000 штук или сделаны из золота, судя по цене.
В резущьтате взял на тао сотню, практически бесплатно, еще и винтиков из нержавки к ним там же…
Да, кстати, я как раз радиодеталями торгую.
Нет у меня теслы.
И велосипеда нет.
А последние месяцы и маржа получается чуть больше двух пенсий…
PS Уточню: не мебельных, а специализированых для мебельщиков, с фурнитурой.
В чипдипе самые дешевые выводные 0,25 Вт — 4 рубля, у меня — 2 рубля, брал примерно за 20 копеек, т.е. 1000% и получается.
Вот только я держу неснижаемый остаток примерно 200-1000 штук, от 1 Ом до 10 МОм, ряд Е24, то есть 7*24=168 номиналов.
Так что выхлоп с резисторов вроде как и большой, аж 1000%, но медленный, сволочь…
Да и любой транзистор в том же Китае можно купить с разницей в цене в 10 раз, многие и покупают за рубль, а продают за 20.
А я покупаю за 10, а продаю за те же 20.
И очень многое так…
И немало из того, что пришло, приходится выбрасывать, причем бывает и так, что взял вроде и у проверенного продавца — а пришла дрянь.
Так что нет у меня теслы, и не предвидится…
Думаете, станут брать больше?
Нет, будут брать ровно столько же.
Если кому то нужен один резистор, он не возьмет четыре только потому, что они стали в десять раз дешевле.
И номиналов больше не возьмет — ему нужно то, что нужно.
А если кто то задумал собрать себе весь ряд — он тогда точно купит набор на али.
Потому что весь ряд — это не спеша, на перспективу…
Там сгорела один резистор.
Можно пару месяцев с али подождать, кто спорит…
Про транзисторы, особенно мощные, я вообще молчу — их на али можно заметно дешевле найти.
Правда, работать не будет, но зато дешево.
Даже транзисторов по адекватной цене можно было взять сразу несколько, пусть лежат про запас. А теперь, когда ОДИН транзистор в чипдипе стоит как десяток поездок на метро — нет, строго впритык, ничего лишнего.
Правда, у меня товара в ларьке на несколько лимонов, и раза в три больше — на складе.
И да, цены в чипе с дипом — эталон жлобства, вряд ли кто то еще продает по таким ценам.
Кроме чипа (даже без дипа, у них тоже большая часть ларьков пропала) во всей Москве есть лишь ещё один Квант, где ассортимента нет, а цены ещё выше. Если нужно что ещё — только заказывать с доставкой и тут уже мало разницы, у китайских или у российских.
Да, тяжело у вас в Москве стало…
Я еще помню митинский рынок в чистом поле…
Угу. Зато барбершопами население обеспечено.
А вот разница в цене всегда заметна была — дело в том, что комплектные с ручками длиной 22мм и в фасаде 16 мм упираются в ручку, не дотягивая ее к фасаду.
И вот чтобы это исправить часто просто укорачивали эти винты, откусывая плоскогубцами лишние 4 мм, лень и видите ли проблемно в нескольких нюансах их обрезать ушм…
К чему я веду — те, что из недорогих — кусаются без проблем, а те, что идут к нормальным ручкам делают вмятины на режущих кромках бокорезов и не каждый может усилием двух рук его (винт м4) перекусить с первого раза обычным инструментом.
насчёт «нормальности» винтов комплектных с ручками — нафиг там не нужны более качественные винты с бОльшей твёрдостью чем комплектные которые плоскогубцами кусаются. и отпилить/откусить конечно можно. НО. нужно бы резьбу после укорачивания подправить, а то в ручках резьба пойдёт по бороде — жалко, и ручка сильно дороже чем винты. короче, толком сделать долго и муторно. и если речь о паре ручек — то и фиг с ним. а если таких ручек 20 штук — да пошло бы оно в пень, я предпочту купить винты нормального размера
Смысл заказывать в онлайне только тогда, когда время не жмет. А когда нужно вот-прям-щас, например шкаф рискует развалиться, то заплатишь, сколько попросят.
когда нужно вот-прям-щас я обычно иду в гараж и что-то подбираю из имеющегося, а потом заказываю десяток-другой
1. Дешевле. Даже из Минска в Брест порой раза в 2-3 выгоднее заказать, чем покупать на месте
2. Оффлайн просто нет нихрена. В Бресте винты м3 только в оме иногда бывают, винтов м2.5 или м2 по всей Беларуси не купишь. И это мебельные. Если надо нержавейку или не пластилиновые 5,5, тоже только онлайн.
3. Удобство. Онлайн заказал нужной длины, прочности, резьбы и просто жди, когда на почту придут. Не надо метаться по городу в надежде найти то, что тебе нужно.
P.S. каталоги белзана и прочих производителей метизов на газ/заз/азлк/ваз/уаз позволяют купить неплохие метизы по скромной цене в автомагазине(опять же онлайн)