При ремонте ноутбуков мастера-разгильдяи часто теряют или ленятся закручивать винты. А при изготовлении самодельных устройств часто нужно что-то крепить. В обоих случаях нам поможет данный набор.
Поставляется в одной из стандартных коробочек 10х17см. Внутри — 10 типоразмеров винтов и отвертка. Чтобы перегородки не вылетали и винты не перемешивались — вложен кусочек вспененного поличегототам.
«Запасные» перегородки китайцы к сожалению зажали. Благо у меня была еще одна такая коробочка, и я вставил несколько перегородок, засыпав сюда же и резьбовые вставки из одного из прошлых обзоров, и выкинув отвертку.
Отвертка тут бесплатная, подарочная, и этим всё сказано. на ней даже фотоаппарат не хотел фокусироваться. Но винты закручивает, чего уж там.
Итак, 10 типоразмеров.
М2 с общей длиной 3, 4, 6, 8мм; диаметр шляпки 3.3мм
М2.5 4, 5, 6, 8мм; шляпка 4.1мм
М3 4, 5мм; шляпка 5мм
Длина тут общая, то есть я в штангенциркуль зажимал полностью винт. Некоторые размеры на пару десяток в минусе — не считаю это чем-то особо критичным. Шлицы под филипс, М3 под PH2, М2 и М2.5 под PH1. Пересчитал несколько типоразмеров (нижний ряд, М2 и один м2.5) — по 50шт ровно.
Фоточки:
Насчет покрытия — по-моему не краска, достаточно прочное, несколько закручиваний-выкручиваний комплектной отверткой винты М2 перенесли без видимых повреждений. Насчет общей прочности винтов и сырые/калёные — даже не знаю как проверить. На этих диаметрах тут ИМХО не сильно важно — не алюминий и ладно ;) Ну то есть я вот тянул их «как обычно» — и всё ок.
Резюмируя: я вполне доволен. Собирать корпуса при помощи этих винтов и резьбовых втулок из предыдущего обзора — одно удовольствие. Да и без втулок — тоже норм, можно и резьбу нарезать, в зависимости от применения. Конус на шляпке достаточно «короткий», что позволяет применять эти винты и там где нужны с обычной шляпкой, не под потай. Впрочем, наверно есть смысл прикупить и набор винтов с круглой головкой, для тех мест где они лучше подходят. Изготовлены винты весьма качественно на мой взгляд, наверно можно рекомендовать к покупке.
Несомненно, как и при любой покупке нужно оценить полезность для себя и адекватность стоимости. Мне показался разумным приобретением именно комплект, именно под потай, и именно в Китае. Цена показалась адекватной, на момент заказа принципиально дешевле не было, перелопачивать весь али ради 10 центов не стал. В вашем случае — может оказаться разумнее попросить три винта нужного размера в фирме по ремонту ноутбуков, или купить 5000шт одного размера в леруа, фикспрайсе, икее, или что там еще у вас за углом.
Различия с вашим:
1. Типоразмеров больше, 15 против 10
2. Количество винтиков одного типоразмера меньше, 20 против 50.
3. В моем нет отвертки.
Стоимость наборов практически одинаковая.
Сфоткал написал продавану претензий нет но в следующий заказ у тебя, ты тех болтиков то всё же досыпь, продаван -OK. Через пару месяцев когда делаю заказ в сопроводиловке напоминаю ему про болтики. В результате получил полностью целый лот, т.е. полностью коробочка со ВСЕМИ болтиками :)
да и М3 весьма ограничен.
Если бы не китаицы то хз где брать винтики от 1.2М и до 3М
а те что у меня остались с советских времен стыреные с завода, как правило не подходят размерами или шляпками, точить их то еще удовольствие…
Да у нас даже сверла и метчики меньше 2мм хрен знает где искать…
Кстати покупал недавно такие шурупчики, может интересны будут — ebay.com/itm/223147944734
взял себе 1.7мм и 2мм — у меня очень ходовые.
просто на примере Беларуси я знаю что доставка — это сразу плюс пара баксов.
Выгода же — вопрос относительный, с крепежом я в итоге отказался от китайщины по причине её нестабильного и в среднем худшего качества. Со свёрлами и метчиками опыта меньше, но стараюсь брать более-менее известные бренды, чтоб потом не тратить лишние деньги и время, которое может стоить дороже пары баксов или нижеупомянутых трёхсот русских рублей. О китайский инструмент я достаточно обжигался уже.
Каждый сам решает, я не навязываю своё мнение, а просто делюсь опытом.
а еще маленькие шурупы лучше брать под звездочку — они лучше и неадежнее всего закрычиваются и сорвать сложнее.
Шурупы под звёздочку — торксы? Довольно редкая вещь, бывает далеко не всех форм и размеров, я думал о них, но в итоге на хексы (внутренний шестигранник) перешёл, их больше разных видов, срываются, конечно, легче торксов, но с нормальным инструментом не так часто, чистить проще, стоят дешевле.
ну и еще раз — последний абзац. продавались бы за углом — я б не покупал в китае. впрочем, вот концевики из прошлого обзора за углом продаются. впятеро дороже китайских.
а-то приносят ноуты вырванные с мясом.
Спсибо.
Сам нашёл.
у того же продавца
2. см. последнее предложение последнего абзаца. я предпочитаю купить за 5 баксов отсортированный набор, чем клянчить где-то по сервисам и потом перебирать и искать одинаковые винты.
1. Закручиваем винты с потайной головкой в клиентский ноутбук вместо винтов с широкой цилиндрической головкой.
2. Когда клиент придёт в очередной раз с потрескавшимся корпусом, меняем ему ещё и корпус.
3. ???
4. PROFIT!!!