В большинстве обзоров Kon-Tiki 3 сравнивают с предыдущей версией под номером 2. Я же сравню с другой актуальной книгой от Onyx Boox в размере 7.8 дюйма – обновленным Edison.
Начнем с таблицы характеристик Kon-tiki 2, 3 и Edison.
Экраны у книг одинаковые. Edison заметно уступает Kon-Tiki по емкости аккумулятора. У Kon-Tiki 3 поменяли процессор на менее производительный, зато более экономный.
Упакована книга в белую коробку с серебристыми надписями. Черные коробки у Onyx мне значительно больше нравятся.
Внутри кабель, гарантийный талон и два кратких руководства пользователя на русском и английском языках.
Вот полное руководство для Kon-Tiki 2 http://onyx-boox.ru/files/manuals/Руководство%20пользователя%20по%20моделям%20ONYX%20BOOX%20Kon-Tiki%201,2%20Lomonosov,%20Poke%202%20Color.pdf
Не думаю, что теперь что-то кардинально изменилось.
В отличие от обновленного Edison, эта книга поставляется в комплекте с чехлом. На сайте такой серый материал называется «рогожка».
Мне лично у Onyx Boox нравятся чехлы из коричневого кожзама и вот такой рогожки. А вот тонкий цветной кожзам у Edison и Leaf 2 пришелся совсем не по вкусу.
Чехол обхватывает книгу по углам, оставляя открытыми USB разъем и кнопку включения.
Сравнение с чехлом у Edison.
Так как Edison фиксируется в чехле к боковой панели с дополнительными кнопками при помощи магнитов, то углы у книги ничем не прикрыты.
Открываем Kon-Tiki 3. Внутри чехла привычная отделка бархатистым материалом.
Если сравнивать с Edison в чехле, то в первую очередь бросается в глаза наличие кнопки назад у Kon-Tiki и боковых кнопок на чехле у Edison.
И одно из самых главных отличий для меня лично. Kon-Tiki 3 удобно держать в руках в чехле, а Edisonнет. У него обложка чехла топорщится на сгибе, и открытый край обложки никак не фиксируется. В итоге, боковыми кнопками неудобно пользоваться.
Но и у Kon-Tiki 3 без ложки дегтя не обошлось. Книга слабовато фиксируется в чехле на углах. Есть шанс, что она выскользнет.
Вот так выглядит книга без чехла.
Вся передняя панель прикрыта защитным стеклом Asahi.
На кнопке включения появилось белое окошко для светодиода, на других моделях я такого не видел.
Задняя крышка пластиковая. Чуть выше середины распложена группа отверстий для динамика.
Вот так выглядят голые книжки. Кон-Тики 3 из-за наличия нижней кнопки чуть длиннее.
Вот эта пластина из нержавеющей стали у Edison неслабо выдается над алюминиевым корпусом и при использовании книги без чехла может ощутимо мешаться.
На этом сравнение книг заканчивается. Перейдём к знакомству с самой Kon-Tiki 3.
Весит книжка в чехле 362 г.
Без чехла 247 г.
При включении показывается анимированный плот Тура Хейердала, в честь которого названа книга.
В библиотеке привычный набор книг.
Настройки.
Памяти доступно 21.3ГБ, что при чтении FB2, более чем достаточно. А вот если вы читаете в формате pdf или слушаете аудиокниги, то этого может отказаться маловато. А слота для карт памяти у этой модели нет.
Привычный набор приложений.
Заметно, что разработчики увлеклись улучшением кнопки быстрого меню. Все больше настроек для нее появляется.
Можно настроить заставку спящего режима.
Я как-то не любитель лицезреть фото исторических личностей, поэтому обычно выбираю часы.
Заходим в браузер. Сразу появляется памятка с описанием режимов обновления экрана. Я считаю, не зря сделали.
Остался на обычном режиме. Все листается вполне быстро.
Заходим в последнюю вкладку Настройки.
Множество настроек для энергосбережения устройства.
И впервые удалось скачать «Краткое руководство пользователя».
Давайте откроем книгу и посмотрим, что поменялось в интерфейсе.
Кнопки по умолчанию, вызываемые кружком быстрого меню. При желании можно настроить другие.
FB2 файлы, как обычно, открываются при помощи AlReader X.
Данная программа для чтения обладает множеством настроек. Как всегда, неплохо в первую очередь настроить шрифт.
Вот так выглядит страница художественной книги. При диагонали экрана 7.8 дюйма, текст выглядит практически как в бумажной книге среднего формата.
Делаю свайп сверху вниз. А где же центр управления? Тут только область уведомлений.
Центр управления можно вызвать, например тапом по значку подсветки. Теперь он занимает целый экран.
Можно настроить оттенок и яркость подсветки, сетевые интерфейсы, поворот экрана и многое другое.
Pdf файлы открываются при помощи Neo Reader.
У этого приложения тоже множество настроек.
Перелистываются страницы журнала шустро. «Даунгрейд» процессора у этой книги при реальном использовании не чувствуется.
Вот так книга выглядит в руке.
Мне держать ее в этом чехле удобно, в отличии от Эдисона. И вроде бы — какая мелочь чехол, по сравнению с ценой книги. Но комфорт складывается из мелочей. Я решил оставить себе именно Kon-Tiki 3. Хотя я всегда был поклонником перелистывания кнопками. Но с сенсорным перелистыванием читать тоже удобно. А наличие механической кнопки «назад» позволило мне даже отключить кружок «быстрое меню» с экрана. Теперь ничего не отвлекает от чтения.
Во время использования у меня обнаружилась проблема. Не знаю, можно ли назвать ее глюком. Хотел закинуть в память книги библиотеку из 56000 книг. В первый раз скопировалась без всяких проблем. Но оказалось, что «архивы в архиве» книга не может корректно открывать. Хорошо, распаковал архивы на компьютере и стал копировать библиотеку еще раз. И тут процесс копирования все время обрывался, даже при копировании небольшой папки с писателями на одну букву. После многочисленных неудач, я скинул библиотеку на флешку и спокойно скопировал через OTG. Не знаю, это проблема самой книги, компьютера или кабеля. Если подумать трезво – никакой надобности хранить в памяти десятки тысяч книг нет, но осадочек все равно остался.
Вот так выглядит герой обзора по сравнению с 6 дюймовой Vasco Da Gama 4 и 7 дюймовой Leaf 2.
Промокод friend дает 5% скидки в официальном магазине.
На этом все.
Спасибо за внимание.
Но на пример почему то все забывают цену Амазон книги в РФ, и её цену в США…
И на пример я с дешёвой книгой, не смог жить, тупит, о чем писали в обзоре на книгу за 5000р…
Е-книга в первую и основную очередь должна быть «EDC» чтобы не таскать везде чемодан. Вот была у меня 6-дюймовая, брэнд не важен, всё оно одно, на тот момент самая мелкая, и вот пришел куда-то где очередь и ждать, а фигню эту поленился взять поскольку карманы не резиновые. Да, добавлю, «мартышка к старости слаба глазами стала», поэтому вообще и взял а не стал читать с сотки, лично мне реально легче глазам. Так вот, не взял с собой ибо штука большая, и вот толку с неё? Так периодически с сотки обратно и почитывал «несмотря на..»
Ни разу не реклама, если интересно курите сам что оно как, но сейчас таскаю Moaan InkPam, вот это реально е-бук, EDC, несмотря на увлекательные приключения с англификацией и иные недостатки, просто потому что оно всегда с собой, весит мало, размером с сотку. Как-то так.
А эти бесполезные извращения от 6 дюймов… Ну вот нафига оно вообще, дома с экрана ПК или ноута читать трудно?
[крик душЫ off]
Читать на экране ПК — плохо. Даже если это экран МакбукПро или Майкрософт БукПро. На ридере — намного удобнее. Проверено на своем опыте. 7.8 вполне помещается в мелкую сумку, учитывая что так или иначе таскать с собой от паспорта и пакетов (заботимся об экологии) до пачки лекарств (моя мартышка тоже не молода) то лишний девайс не мешает.
Человек сделал обзор, вполне себе объективный. Вроде ни где не наврал. А если наврал — то в комментариях на это обязательно укажут, и комментарий залайкают. Это же муська…
А дорого это или дёшево — ну каждый решает сам. Для вас дорого, а 5000 нормально. Для моего знакомого это не дорого, а вполне себе нормально. А для других моих знакомых и книга за 5000 — дорого, что они мне несколько дней назад и написали на ссылку про ту книгу, что некоторые тут упоминают. Им бы тыщи за 3, а лучше за 2
Кто-то покупает Ладу гранту, а кто-то Аурус, у всех свои предпочтения и возможности.
PS
В общем я не понимаю ваших претензий ни к обзору ни к товару. Я вон тут в магните пельмени увидел по 1700 р за килограмм, вот где реально треш. А рядом по скидке лежали за 170р. Но кто-то ж берёт.
Ну или на какие-нибудь сухарики типа кириешки посмотрите, и пересчитайте на цену обычного хлеба…
Или деревянный наполнитель для кошачьего лотка на цену пеллет. Тут вроде недавно был обзор на такое…
Хотя тут, в принципе, ясно. Рекламные бюджеты большие, можно смазать шестеренки.
БАСЕУС-ОРИКО
P.S. Обзоры не писал, потому что не профи. Однако, много где делился опытом использования.
P.P.S. Сам читал на Game Boy Advance, Sony PSP, Nook GlowLight. Но то я — я могу с прошивками повозиться и английский меня не смущает. А сейчас — вообще на 10" планшет перешел.
Ничего, кстати, не имею против проплаченных обзоров(давайте вещи своими именами называть), тут дураков мало, народ сам легко разберется что плохо, что хорошо. Дело в том что ониксных обзоров стало слишком много. Настолько много, что вызывают отвращение…
Ну хорошо, есть реально кому eink нраица ))). Но блин те же Kobo новые в пару раз дешевле, не говоря про вариант бу.
Понимаю что в стоимость заложена реклама (в т.ч и п18). Кто их целевая аудитория, готовая оплачивать за, пардон, «езду по ушам» им же?
Просто чисто спортивный интерес.
Вы сейчас про айфоны? Самсунг галакси S? жифорсы 4090? Гучи? Боленсиага? Или даже про сяоми за 75 000р, вроде такая цена была в одном из последних обзоров на сайте.
Да в магазин детских колясок сходите, там цена будет отличаться на порядок. И думаете та что дороже ровно в 10 раз будет лучше?
Их целевая аудитория — люди которые читают книги, и которые нормально зарабатывают. У меня у знакомого зарплата 250 000р+, и какая-то у жены, он не будет ребёнку на день рождения, что через 3 жня покупать электронную книгу за 5000 или смартфон поко за 7000р. И дело не в понтах, ему просто это не нужно, он разницы не заметит. А дороже — всё равно будет лучше, пусть не на разницу, но заметно.
При этом осенью знакомые просили выбрать смарфон отцу, ну 2 гига оперативки и 32 — это нормально…
Ели уболтал на 4 и 64 причём 8000 — это дорого, но я нашёл по скидке за 7000 — и это скрипя сердцем выделили.
Люди разные все. Кому-то тикток и яндекс видео. Кому-то Анна Каренина и Лавкрафт. Кому-то 5000р — это дорого и надо крепиться. Кому-то да что 20 000, что 30 000 — разницы нет, всё равно не дорого, а ультрабюджет за 5000 не интересен совсем, там явно будет хуже.
«скрипя сердцем» ошибочен, хотя и имеет место быть. Минутка лингвистики
Вторая причина заключается в неверной трактовке этого фразеологизма: человек делает что-либо против своей воли, а сердце при этом все равно не на месте — “скрипит”. А на самом деле все как раз наоборот: человек делает что-либо против своей воли, сделав свое сердце крепче, то есть собравшись с силами, приготовившись.
PS
Ладно бы вы ещё фразу «Грабим Корованы» поправляли. Она относительно новая, и в узкой среде. Но тут уже больше 100 лет фразе.
P.S. Вы нигде не публикуетесь? Рассказы там, публицистика?
Ну да, я это первоначально и имел в виду. Всё-таки укреплять сердце им не нужно было, не так трагично всё обстояло.
До сих пор предпочитаю бумажный вариант. Вы почему в крайности-то кидаетесь? Если не книги то тогда тикток, третьего не дано? И вопрос не о том, разные мы или нет, вопрос о целевой аудитории.
При общении с малознакомыми людьми, все-таки надо выбирать выражения. Дабы глупо не выглядить. Оставляя за рамками дискуссии пустой треп, это все-таки дорого. Смотрите книга прочитанная на устройстве за 5000р чем будет отличаться от той же книги прочитанной на устройстве за 25000р?
Буду вам признателен за ссылки на книгу на чернилах диагональю 7,8 дюймов с ценником до 500р. Ну ладно до 1000р Хватит же на маркетинг такой суммы?
Ну если за 1000 не найдёте — ну пришлите за сколько найдёте, аналогичную на 7,8 дюймов. Посмотрим насколько будет отличаться маркетинг.
Были Ньютон, Дарвин, Ливингстон. Сейчас есть Поук 3 и Лиф. Все куплены за свои деньги.
Я читаю на иностранном, привык к определённым англо-английским словарям и любимой словарной оболочке. Для этого мне нужен Андроид.
Но было то сказано совсем в другом тоне. Про какое-то эго, элитность начали рассуждать, про действия маркетологов (при этом сами покупаете устройства, которые есть не хуже, но дешевле других производителей), спонтанность покупки… Да большинство покупателей ониксов знать не знают про этот сайт и других обзоров не видели… А даже среди видевших немало осознанно купивших. И это не делает их глупее вас, жертвами маркетологов… И их мнение, на удивление, с вами не совпадает. При этом они вас, на удивление, ни в чем убедить не пытаются.
Я силюсь, но не могу понять — как «понты» могут быть связаны с читалкой? Она лежит дома, её никто не видит. Даже если кто-то видит (например, как я на пляже её читаю) — вряд ли он по внешнему виду определит стоимость. Ну и если, наконец, этот кто-то знает стоимость — вы реально верите, что вещь за 20 круб может повлиять на социальный статус?
Минусы не мои)
Основное назначение устройства ведь чтение книг? Это я надеюсь правильно понимаю.
P.S. Вот Вы опять, я честно не против того что люди покупают. Это их выбор и я его уважаю. Я не ставлю целью обесценить чей-то опыт или не дай Бог оскорбить. Мной движет простое любопытство.
Если вас всерьёз интересует целевая аудитория — на 4PDA есть отдельные ветки по каждому устройству, можно там у пользователей спросить почему они выбирают Ониксы.
Я тут спросил тапками закидали. Если там спрошу, то такое полетит, что представить страшно.
Ну уж если покупать, то тогда действительно что-то инновационное, зачем этот дешман Onyx Надо что-то посерьезней
www.youtube.com/watch?v=T8yZPwXJ8to
Правда с кика придется покупать. Проект почти собрал требуемую сумму. $700 стоит. Сейчас вроде как скидка. Но тут ведь цена-то роли не играет. Верно?
Просто удивительно. Это уже фиг знает которая тема по ониксам и почти в каждой находятся читатели, которые кого-то в чем-то пытаются переубедить. Доказать ошибочность выбора (даже под видом «пытаюсь понять»). При этом купившие с пеной у рта никого ни в чем не пытаются убедить. Просто пользуются. Но нет, конечно же, по мнению некоторых, сильно жалея о покупке и пытаясь ее хоть как-то оправдать перед окружающими…
С таким же ровно успехом я могу сказать, что находятся пользователи которые под видом ответов с пеной у рта защищают «ошибочность выбора». Ну это бред же.
в глаза чтоли долбНе видите очевидного? Или если мир не соответствует Вашим ожиданиям, то надо под свое видение подмять любое мнение? Я просто интересуюсь, за этим нет контекста, подвоха или других соображений.Не надо тыкать в меня пальцем, ткните себе в глаз, что бы меня не видеть. Если Вы так читаете, это чисто Ваши фантазии и выдумки. По существу можете что-то сказать? Оставив эмоции.
Эдак батенька следуя Вашей логике, Вы всех глупыми считаете. Я там покупаю. Проблем то никаких. Но я же под Вашей сентенцией о проблемах покупках с кика, не рассматриваю подвоха или скрытого смысла.
Понятно, мотив большого количество людей — купить не через интернет, с гарантией — не аргумент. Вам нужны более глубокие мотивы поступков…
Дак не я тут пытаюсь понять чужие поступки, убеждать кого-то в чем-то (это не вы)… Так что не мое видение мира нарушают пользователи онисков или электронных книг вообще (это не про вас).
Второй абзац моего предыдущего сообщения не конкретно вам адресован… А некоему коллективному осуждающему, которое советует читать на телефонах, мониторах, планшетах…
В семье есть два киндла стареньких уже (покупал новыми для жены и сына, пользуются с удовольствием). Киндлы покупались давно (один уже больше 10 лет назад) в местном (иначе не купил бы) маленьком компьютерном магазинчике (ребята закупали, русифицировали, продавали). Покупать китайцев желания не было, хотелось надежные качественные книги для людей много читающих. Теперь магазинчика уже нет, по этому себе купил не киндла (одна из причин). Ну и когда киндлы покупались еще было желание с чем-то возиться (джейлбрэйки, отключение рекламы и т.п.). Когда по осени решил, что хочу себе книгу, а желания возиться с устройством не имею. Выбрал Дарвина9 (была новинка, со скидками производителя и ДНС). Всторенный АлРидер, никаких проблем с поиском и загрузкой книг. Заряжаю не больше двух раз в месяц (книгу не выключаю, использую режим сна), что меня устраивает. К устройству претензий в общем-то нет.
Однообразные обзоры книг Оникс бесят… Особенно когда появляется обзор на книгу, которую уже обозревали несколько месяцев назад. При этом цена на книгу (которая уже не новинка) оказывается выше, чем была. Ну во всех обзорах картинки повторяют друг друга по сути. Собственно обзор на данный момент на новинку оникса видится — это технические характеристики и пару фоток. За всем остальным можно просто посылать читателя в старые обзоры, а не постить простыни что бы у читателя возникало ощущение дежавю…
Но вам виднее.
Но у PocketBook 740 хуже разрешение экрана, более медленный процессор, не Android, нет Bluetooth, micro USB, нет ни микрофона ни динамика, нет чехла в комплекте (он у них 1900 стоит).
Так что устройства отличаются причём значительно. Кому что из этого нужно — ну каждый решает сам.
Но так или иначе PocketBook стоит на 6100 дешевле, но при этом он хуже.
Вопрос зачем это устройство был бы актуален если бы было дешевле, но так же, а тут дороже, но лучше.
Вот все говорят вляпаться, вляпаться. А во что он вляпался? Обзор товара, что не так? Обзор нормальный, не завиральный. Народ вон гелики обзирает, или смартфоны сяоми за 70 000р и ничё.
Но Тайп С, чехол, микрофон, динамик, Bluetooth, лучше проц, андройд всё-таки по прежнему денег стоят. Так что устройства разные.