Сигнатурный гибрид Neoline X-COP 9150s
- Цена: 18399₽
Обзор гибрида Neoline X-COP 9150s: топовый аппарат для DNS
В этом обзоре я расскажу о топовом гибриде Neoline, который продается только в DNS – что и стало решающим для меня. В остальном модель представляет собой флагман X-COP 9100x, только крепление – без активного питания.
Так как на нашем любимом сайте обзор любого комбика или радар-детектора стабильно собирает 100+ комментариев на тему того, что данные устройство бесполезны если ездить по правилам – давайте считать, что на эту тему уже высказались и повторяться под данным материалом не будем.
Сразу отмечу, что для меня отсутствие активного питания в кронштейне проблемой не является, скорее наоборот. Устройство брал с прицелом на постоянное пребывание в машине. По делу – чтобы видео записывалось в парковочном режиме. Не знаю почему другие производители ленятся, но по факту только в гибридах Neoline у всех моделей без исключения есть автоматический режим парковочной съемки, при условии прямого питания от бортсети.
И – да, лично для меня покупка в DNS была выгодна потому, что накопленными бонусными баллами можно оплатить хоть 100% цены. Поэтому X-COP 9150s я заполучил по крайне привлекательной стоимости, который ни с какими акциями у X-COP 9100x (в DNS он не продается) добиться не получится.
Доставляет посылку курьерская служба…
Коробка с регистратором была дополнительно вложена в транспортировочную коробку, все пришло в целости и сохранности.
Распаковка коробки весьма приятна, все продумано и использованы весьма качественные материалы. В таком исполнении X-COP 9150s будет весьма хорошим подарком.
Сигнатурный гибрид -1 шт.
Крепление на лобовое стекло 1-шт.
Инструкция -1 шт.
Кабель питания -1 шт.
Переносной кейс -1шт.
Регистратор будет жить в авто, кейс ему особо то там и не нужен.
Тут в голове промелькнула искра :)
Кейс просто самое то для моего мультиметра с расширенным набором насадок. В общем еще один мини плюс от производителя.
кабелем питания в прикуриватель. Для включения/выключения устройства в ручном
режиме нажмите кнопку «Вкл/Выкл» на 2 сек.
При включенном состоянии разовое нажатие вызывает меню устройства.
Кнопки вверх и вниз.
1. Регулировка громкости.
2. Переключение между параметрами функции в меню.
3. Полное отключение радарного модуля.
Нажмите и удерживайте одновременно в течение 2 сек кнопки “Вверх” и “Вниз”.
ВНИМАНИЕ: если радарный модуль отключен невозможно войти в Меню и иконка режима
на дисплее будет неактивной.
Кнопка «Выбор» настроена на
переключение между режимами детектирования: «Х-СОР», «Сигнатурый», «Трасса», «Турбо»
Сигнатурный – включено распознавание полицейских радаров «по сигнатуре»
(см. стр. 1 данного руководства). При этом полностью блокируются сигналы
постоянного диапазона «К». Рекомендуем использовать этот режим, как основной.
«Сигнатура» включена
Трасса – комбинированный режим, в котором происходит детектирование
и краткое звуковое уведомление и постоянном К-диапазоне (это нужно для
детектирования радара «Арена) и полноценное распознавание импульсных
полицейских радаров «по сигнатуре». Рекомендуем использовать этот режим
в регионах, в которых представлен радар «Арена».
«Сигнатура» и «Фильтр Z-сигнатур» включены
Турбо – максимальная чувствительность и дальность детектирования полицейских
радаров, во всех заявленных диапазонах. При этом отключены все фильтры.
Рекомендуем использовать этот режим только на скоростных магистралях
и автобанах с минимальным кол-вом населенных пунктов и при небольшом трафике.
«Сигнатура» и «Фильтр Z-сигнатур» всегда выключены.
X-COP – автоматическое переключение режимов «Сигнатурный» и «Трасса»,
в зависимости от скорости движения автомобиля
Также предусмотрены сенсорные датчики для функции Motion Control TM.
Если пользователь желает отключить звуковое и голосовое предупреждение при
приближении к радару, достаточно провести рукой под экраном гибрида, напротив датчика.
Фирменная технология Motion Control реагирует на жесты и отключает звуковое и голосовое
оповещение. Звук снова включится спустя 10 секунд после завершения оповещения.
Это очень удобная и фишка.
Внутри гибрида используется Суперконденсатор для корректного завершения записи.
Для начала надо подготовить гибрид к работе, скачать актуальную базу с камерами и закупить карту памяти.
Список рекомендованных/протестированных карт памяти указан в инструкции.
Качаем обновления, закидываем в корень флешки и в регистраторе выбираем обновление.
А еще у Neoline есть хороши сервис, можно бесплатно подписаться и получать оповещения на email, когда выходит новая база радаров.
Так как регистратор планируется использовать в Татарстане сразу активируем в меню режимы «Лазер и режим М (MultaRadar CD) „
Об этом есть упоминание в инструкции
Включение/отключение диапазонов принимаемых частот – М, Лазер, Стрелка
ПРИМЕЧАНИЕ: рекомендуем включать М-диапазон только для Республики Татарстан
для детектирования полицейского радара MultaRadar CD. При использовании в других
регионах, рекомендуем выключать данный диапазон.
Регистратор имеет съемный антибликовый фильтр.
Антибликовый фильтр устанавливается поверх объектива гибрида в специальные пазы.
Для его настройки необходимо вращать стекло фильтра до тех пор, пока на
экране будет минимум бликов.
Производитель рекомендует использовать антибликовый фильтр только в дневное
время, т. к. в ночное время возможно слишком сильное затемнение изображения.
Вот пример в ночное время:
С фильтром
Без фильтра
Антибликовый фильтр действительно помогает. Например, вот пример дневной записи без фильтра, регистратор словил отражение всей торпеды. (там и бутылка с водой и влажные салфетки и ароматизатор)
Установка регистратора происходит на специальное крепление. Крепиться оно на двухсторонний скотч.
Вот так смотрится сам регистратор в авто, на фото можно заметить кабель питания.
Дисплей заявлен как IPS.
Виден днем, на фото с родной пленкой.
Параметры файла записи
Оригиналы записи можно скачать на Яндекс диске.
Ночь
Примеры загруженные на ютуб.
День облачно, с фильтром и без.
2)Богатое обилие радаров для фиксации нарушения ПДД.
Бывает, что сразу пару радаров смотрит на дорогу, например скоростной и пресечении полосы.
Вот эти все радары я словил, сделав круг примерно в 3 км от дома.
Кордон
замечу гибрид Neoline X-COP 9150s умеет предупреждать о превышении скорости и голосом оповещает “Снижайте скорость»
Автодория
Автоураган
Рапира
Крис
Лазер
(про него есть упоминание в инструкции что в основном используется только в Татарстане)
Предварительно надо включить опцию его в меню.
Заранее приношу свои извинения за орфографию и грамматику текста, все допущенные ошибки сделаны не специально, а только по незнанию и в связи с несовершенством программ автоматической проверки текстов.
Поставка
Доставляет посылку курьерская служба…
Комплектация
Сигнатурный гибрид -1 шт.
Крепление на лобовое стекло 1-шт.
Инструкция -1 шт.
Кабель питания -1 шт.
Переносной кейс -1шт.
Регистратор будет жить в авто, кейс ему особо то там и не нужен.
Тут в голове промелькнула искра :)
Характеристики
Дальнобойный сверхчувствительный модуль EXD (увеличение дальности детектирования до 130%, в т.ч. «в спину») | EXD 2.0 – каскад усилителей сигнала |
Сигнатура | Есть |
Детектируемые комплексы контроля (Х, К, Ка) | MESTA, Vocord, Автоураган, Амата, Арена, Беркут, Бинар, Визир, Искра, Кордон, Кречет-СМ, Крис, Одиссей, Оскон, Полискан, Поток, Рапира, Робот SD580, Скат, Стрелка |
Дисплей в дюймах | 2 дюйма (IPS дисплей) |
Автоматический ночной режим записи | Есть |
Детектирование Multa Radar CD, CT и CD moving (диапазон М) | Есть |
Дальность обнаружения радаров | До 2.5 км |
Интеллектуальная обработка камер контроля средней скорости | Есть |
Оповещение о камерах контроля ПДД (полоса ОТ, «в спину», обочина, перекресток, светофор, пеш. переход) | Есть |
Фильтр Z-сигнатур для снижения ложных срабатываний радара | Есть |
Слот для карт памяти | 1 |
Заставка с отображением спидометра | Есть |
Производство | Корея |
Управление и режимы
Кнопка «Меню»При запуске двигателя автомобиля Х-СОР 9150s включится автоматически, если подключен
кабелем питания в прикуриватель. Для включения/выключения устройства в ручном
режиме нажмите кнопку «Вкл/Выкл» на 2 сек.
При включенном состоянии разовое нажатие вызывает меню устройства.
Кнопки вверх и вниз.
1. Регулировка громкости.
2. Переключение между параметрами функции в меню.
3. Полное отключение радарного модуля.
Нажмите и удерживайте одновременно в течение 2 сек кнопки “Вверх” и “Вниз”.
ВНИМАНИЕ: если радарный модуль отключен невозможно войти в Меню и иконка режима
на дисплее будет неактивной.
Кнопка «Выбор» настроена на
Сигнатурный – включено распознавание полицейских радаров «по сигнатуре»
(см. стр. 1 данного руководства). При этом полностью блокируются сигналы
постоянного диапазона «К». Рекомендуем использовать этот режим, как основной.
«Сигнатура» включена
Трасса – комбинированный режим, в котором происходит детектирование
и краткое звуковое уведомление и постоянном К-диапазоне (это нужно для
детектирования радара «Арена) и полноценное распознавание импульсных
полицейских радаров «по сигнатуре». Рекомендуем использовать этот режим
в регионах, в которых представлен радар «Арена».
«Сигнатура» и «Фильтр Z-сигнатур» включены
Турбо – максимальная чувствительность и дальность детектирования полицейских
радаров, во всех заявленных диапазонах. При этом отключены все фильтры.
Рекомендуем использовать этот режим только на скоростных магистралях
и автобанах с минимальным кол-вом населенных пунктов и при небольшом трафике.
«Сигнатура» и «Фильтр Z-сигнатур» всегда выключены.
X-COP – автоматическое переключение режимов «Сигнатурный» и «Трасса»,
в зависимости от скорости движения автомобиля
Также предусмотрены сенсорные датчики для функции Motion Control TM.
Если пользователь желает отключить звуковое и голосовое предупреждение при
оповещение. Звук снова включится спустя 10 секунд после завершения оповещения.
Это очень удобная и фишка.
Габариты
Регистратор компактен, помещается в руке.Neoline X-COP 9150s
Для питания предусмотрен провод в прикуриватель, длина провода два метра.Внутри гибрида используется Суперконденсатор для корректного завершения записи.
Список рекомендованных/протестированных карт памяти указан в инструкции.
Об этом есть упоминание в инструкции
Включение/отключение диапазонов принимаемых частот – М, Лазер, Стрелка
ПРИМЕЧАНИЕ: рекомендуем включать М-диапазон только для Республики Татарстан
регионах, рекомендуем выключать данный диапазон.
Регистратор имеет съемный антибликовый фильтр.
Для его настройки необходимо вращать стекло фильтра до тех пор, пока на
экране будет минимум бликов.
Производитель рекомендует использовать антибликовый фильтр только в дневное
время, т. к. в ночное время возможно слишком сильное затемнение изображения.
Вот пример в ночное время:
С фильтром
Без фильтра
Дисплей заявлен как IPS.
Виден днем, на фото с родной пленкой.
Тестирование
Видеорегистратор
Запись видео идет в формате 1080 с частотой 30 кадров в секунду. Хотелось бы 2к или 4к, но тут надо понимать, что весь упор делается именно на радарную часть. Аналоги у других компаний при аналогичном радар-детекторе, но с более высоким разрешением видео обойдутся гораздо дороже.Параметры файла записи
Оригиналы записи можно скачать на Яндекс диске.
Ночь
Примеры загруженные на ютуб.
Радар Детектор.
Так как у нас регион Татарстан, в плане дорог это:1)Несомненно, хорошие дороги.(по моим наблюдениям сейчас ситуация во множестве регионов также становится лучше)
2)Богатое обилие радаров для фиксации нарушения ПДД.
Вот эти все радары я словил, сделав круг примерно в 3 км от дома.
Кордон
Автодория
Автоураган
Рапира
Крис
Лазер
Предварительно надо включить опцию его в меню.
Итог
Сигнатурный гибрид Neoline X-COP 9150s окупиться за пару средних поездок, а возможно даже за одну длинную. Радар детектор система оповещения удобная можно сказать супер, видеорегистратор имеет нормальное качество записи, хотя в 2023 уже хотелось бы 4к. Учитывая, что это комбо устройство то это весьма удобно вместо елочного обвеса на лобовое, компактно одно устройство.В целом, Neoline X-COP 9150s является надежным и удобным устройством для обеспечения безопасности на дороге. Он сочетает в себе функциональность радар-детектора и видеорегистратора, что делает его идеальным выбором для водителей.
О полезности регистратора даже говорить не буду, она несомненна. Даже, если не дай бог, он потребуется один раз (а лучше — никогда), наличие записи всё перекрывает.
По кадрам :(
Теперь только по правилам.
И п. 18)
Я думаю, обзорщики довольно часто берут то что им не надо на самом деле(вернее сказать им предлагают, а они не отказываются)
И потом читаешь и чувствуется, что начало статьи «притянуто за уши» — в котором объясняется зачем вообще нужна такая вещь и какие вопросы решает.
Типа — хожу часто мимо своего сарая и давно хотел сделать посветлее… :-)
Никого обидеть не хочу, все понимаю, не писать же в конце концов — выслали хрень, которая мне совсем не нужна, бесплатно, вот сейчас будем вместе придумывать зачем нам ее надо купить…
Всем добра и хорошего настроения! Полезные обзоры конечно есть их много. И все равно у меня часто ощущение, что начало притянуто литературно так сказать.
Наверное, можно было бы и пропустить такое а потом сразу по делу.
Просто забавно.
Потом начал перебирать в уме, а знаю ли я несигнатурный или любой другой гибрид.
Затем задумался о просто гибриде.
Праллельно скролил текст и надеялся где-нибудь увидеть четкое описание гибридов, но не срослось — текст кончился.
Теперь вижу, что не я один такой. Полегчало.
Но последние лет 5 я не встречал в ДНС никаких бонусов хоть закупаюсь там постоянно.
Пора вспоминать как по москве с печатным атласом ездил
Память заодно тренируется, хоть какой-то плюс
Учитывая скидку в 50%, прибор окупится примерно никогда.
З.Ы., даже пересчитал, Один- непредоставление преимущества пешеходу, Второй-разная резина по осям (весной поленился), третий- парковка в неположенном месте. и 4 превышения скорости до 40кмч
Новые камеры по фото работают, по сути среднюю скорость измеряют по пройденному расстоянию на паре кадров и ничего не излучают. Все камеры есть в базах и это всё любой смартфон умеет, который есть у каждого счастливого обладателя авто. :)
В целом качество хуже, чем у viofo моделей 7-летней давности, но лучше всякого дешманского шлака.
А цена отбивается не за одну поездку!
По крайней мере страховка от чудес!
А так, прибор, конечно, интересный, но сенсор, как видно из максимального разрешения всего лишь в FHD — старый.
Ну и формфактор — далеко не самый удобный.
Если смотреть историю цены на dns, то в марте стоил 12299₽.