Это небольшой налобник с яркостью 900 люмен, питанием от li-ion 18350 и магнитной usb зарядкой. Отличный фонарик известного бренда, оказавшийся для меня — неудачной покупкой!
Приобретён на оф.сайте armytek.ru, бесплатная доставка, и вот, через несколько дней, я «счастливый» обладатель!
Коробка — как у дешёвых наушников.
Но комплектация понравилась. Всё качественное. Добротно изготовлено из отличных материалов. Особенно понравился крепёж. Его конструкция позволяет, легко вставить и вынуть фонарь, причём на ходу.
Корпус фонаря крупноват. Но за 900 люмен, мы это ему прощаем.
Длина 79 мм, диаметр тела 24,5 мм, диаметр головы 29 мм, вес 60 г.(без батареи).
Изготовлен аккуратно, а его покрытие, является; настоящим, классическим, глубоким, анодированием. На корпусе фонаря имеется кольцо из рёбер. Такая конструкция даёт непривычно большую, применительно к фонарям такого типа, площадь охлаждения. Длинна «развёрнутого» радиатора 8,5см.(ширина 1,2см). И ещё один доп. эффект — уменьшение нагрева батарейного отсека. Я намерил разницу в 7 °C. при 58°C головы фонаря.
Крепкая толстая крышка с мощным магнитом. Трапециевидная, надёжная резьба и двойные резиновые уплотнители. Такой корпус, реально неубиваем и непотопляем!
Производителем заявлены: гарантия на фонарь — 10 лет, и глубина погружения 10 метров.
Питается фонарь от фирменной батареей li-ion 18350. Тест на opus показал: ёмкость 965mah., и сопротивление 64mR. При зарядке током 1A, не греется. Токоотдача отличная. Хороший аккумулятор Нашёл информацию что сделана в японии, а кем, неизвестно.
Магнитная зарядка — удобнейшая штука. Особенно при ежедневном использовании. Эффектно работает! Подносишь фонарь, и она сама присоединяется. Прям фокус какой-то.
Заряжается за 2 ч. 30мин., начиная с тока в 800ma. Если после «стыковки», зарядное мигает красным, то значит вы забыли отвернуть, на четверть оборота, крышку. Фонарик, в этом случае, не заряжается.
Светодиод заявлен cree xp-l, и на этом всё. Подробностей не нашёл.
В оптике необычная TIR-линза. Она стеклянная, гладкая и отливает зелёным.
Многие налобники, при направлении под 45° к полу, светят в глаза. У этого фонаря такого нет, так, как TIR-ка утоплена в корпус.
Свет фонаря — холодный белый (имхо — нейтральный белый). В продаже два варианта: «белый свет» и «тёплый свет». Сабж относится к первому варианту. Информации о температуре не нашёл. Применив «научный» метод, приблизительно определил температуру в 5000k. Для этого можно использовать про-настройку камеры, которая смещает баланс белого. Подбирается значение, при котором картинка на дисплее не имеет оттенка, и совпадает по тону с картиной на стене(потолке). На снимках не понять. Но глазами это видно хорошо. Данный метод я проверил на нескольких фонарях. Полученные цифры очень близки к тем, что заявлены производителями.
Также, делая сравнительный «потолочный» тест с другими фонарями, можно получить некое представление. Ниже, фото с распространённым Boruit D10(cw) и с Olight H1 nova nw(4500k).
Световое поле — большое, равномерное пятно. Не имеет ярких областей и плавно переходит в темноту. Влияния ШИМ не обнаружил.
Управление
__Выключенное состояние (ВЫКЛ):
1 клик: Включение последнего запомненного режима.
Нажатие и удержание: Включение Светлячка1.
__Включенное состояние (ВКЛ):
1 клик: Выключение фонаря.
Нажатие и удержание: Циклический перебор режимов Светляки.
__Любое состояние (ВКЛ или ВЫКЛ):
2 клика: Включение Базового режима. Повторный двойной клик переключает между выбранными режимами
3 клика: Включение Турбо режима.
4 клика: Включение Строба.
__Фонарь имеет два типа управления:
1. Обычный – включение/выключение фонаря одним кликом.
2. Тактический – включение одним кликом последнего режима только на время удержания кнопки. Данный тип управления используется для кратковременной подсветки и подачи сигналов. Для выбора тактического типа: заднюю крышку открутить на 1/4, нажать кнопку и, удерживая ее нажатой – снова закрутить крышку. Для отмены: при закрученной крышке нажать кнопку и, удерживая ее нажатой – открутить крышку на 1/4. __Автозапоминание. После выключения фонаря последний режим запоминается для быстрого доступа 1 кликом при следующем включении. __Функция блокировки. Для предотвращения случайного включения фонаря открутите заднюю крышку на 1/4. Цветная индикация состояния также будет временно отключена.
__Цветная индикация состояния. Краткие вспышки каждые 5 секунд показывают напряжение питания. Включение/отключение цветной индикации состояния. По умолчанию она отключена в режимах Светлячок и в выключенном состоянии. Для включения/отключения нужно открутить заднюю крышку на 1/4, нажать кнопку и, удерживая ее, закрутить и открутить крышку. Состояние запоминается даже при смене элементов питания.
По управлению, есть ещё вот такие картинки:
Понравился прямой доступ ко всем блокам, а также память последнего — любого режима. Неудобен только доступ к блоку turbo, через тройной клик. Несколько туговата кнопка (имхо).
Режимов в фонаре 11 (из них 3 строба)
Потребление: (моё измерение)(батарея заряжена).
_турбо 2 (900 lm).......2300 ma.
_турбо 1 (440 lm).......1100 ma.
_базовый 3 (220lm)....450 ma.
_базовый 2 (90 lm).....170 ma.
_базовый 1 (34 lm).......70 ma.
_светляк 3 (6 lm)...........15 ma.
_светляк 2 (2,5 lm)..........5 ma.
_светляк 1 (0,4 lm).......0,8 ma.
Работа при комнатной температуре.
Вариант 1:
_На турбо2(900lm) — работал 8 мин.
Далее снижение (30сек) до турбо1.
_На турбо1(440lm) — работал 35 мин. Далее, снижение (30сек ) до базовый1.
_На базовый1(34lm) — работал 6 мин. Далее снижение (30сек) до светляк1…
~ Температурный максимум 58°C.
После 53°C, тройной, красный сигн. о высокой температуре.
Вариант 2:
_На турбо1(440lm) — работал 54мин.
Далее, переход на базовый1
_На базовый1(34lm) — работал 8мин.
Далее, переход на светляк1(0,4lm)…
~ Температурный максимум 50,5°C, был достигнут на 53-й минуте.
На 41-й минуте — оранжевый(1р/4сек)
На 53-й минуте — красный(1р/2сек)
На 61-й минуте — красный(1р/1сек)
При дополнительном охлаждении:
_На турбо2(900lm) — работал 20мин. Далее, снижение до турбо1.
_На турбо1(440lm) — работал 5мин.
Далее снижение до базовый3.
_На базовый3(220lm) — работал 5мин.
Далее…
~ Температурный максимум 40°C.
Кнопка мигает зелёным раз в 4 секунды, пока напряжение батареи не снизится до 3,4V.
при 3,4V. оранжевым, раз в 4 сек.
при 3,0V. красным, раз в 2 сек.
при 2,9V. красным раз в 1 сек.
при 2,8V не моргает! Работает только светляк1 (0,4 lm).
при 2,7 фонарь отключается.
При переходе этих пороговых значений, силовой светодиод мигает дважды.
Вывод юзера:
По моим потребностям, в этом фонаре, наилучший набор режимов. И яркость хороша. Налобник формата 18350, выдаёт 900 люмен.
Превосходное качество изготовления.
И я был в восторге от Armytek Tiara C1 Pro Magnet, до тех пор, пока не одел его на голову. Сразу стало понятно, что оголовье мне мало! На мой 60-ый, село туго. Более 15 минут, не выдерживаю. Фактически, я не могу использовать фонарь.
На следующий день, после получения посылки, написал продавцу. Прошло уже две недели — ответа нет. А на сайте armytek.ru именно 14 дней даётся на возврат.
Не рекомендую фонарь тем, у кого размер головы 60 и больше. Armytek! Вам не стыдно, экономить на резинке, с ТАКОЙ ценой?
900Лм при токе 1450мА это просто подарок судьбы.
Но вот что более интересно:
Похоже, половина мощности уходит на иллюминацию зарядки.
Ток зарядки линейно, падает с 800 до 100ma.
;))
Только, смотря на скриншоты, я бы сказал что температуры ближе к 4500, а не 5000K.
Вообще, по подробности и фото-части у вас отличные обзоры, только иногда случаются казусы в физических/электрических измерениях.
Иногда с чуть подсаженной батареей, драйвер компенсирует током. Или батарея подседает. Даже соринка на контакте может повлиять. Ну и возможно мой фонарь бракованный :)
Я возможно согласился бы ежели речь шла о токах 9-10A. Но на 2 ух…
эта батарея прекрасно себя чувствует и при долговременном токе отдачи 4 А.
Маленького Эльфа у меня нет, но уверен, что потребляет он не более 3А.… и то — кратковременно…