В августе прошлого года, я купил
АМЕТ-овский термос с широким горлом. Рассудил я тогда так, пробка-стопор проще, ломаться нечему. Но при открывании на морозе такой крышки, напиток быстро остывает. Это я понял в процессе постоянной эксплуатации (этой зимой повезло много работать на улице).
Недавно понял, что одного термоса мало и просматривая каталог товаров в интернет магазине АМЕТ, в голову закралась мысль что универсальная пробка подойдет и для моего термоса. Мысль подтвердили представители завода.
Итак, чем отличаются пробки и горловины у термосов. Конструктивно термосы серии «дорожный» бывают с узким и широким горлом.
Под два типа горловины, есть три типа пробок:
— широкая — тип «KS»
— узкая — тип «KN»
— универсальная — тип «KU»
Если по правильному выбирать термос, то с широким горлом подходит больше для сохранения температуры пищи, а с узким горлом — для напитков.
Но, можно получить универсальный вариант, подходящий для пищи или напитков.
И к счастью, завод продает стопоры (почему их стопорами назвали?) отдельно, чем я и воспользовался.
Цены на сайте указаны с учетом доставки, оплачивал я через сбербанк онлайн, доставили почтой России.
Пробка упакована в прозрачную стрейч пленку:
Глянцевый черный пластик, на пробках есть выступы чтобы рука не соскальзывала. Стрелками обозначены места из которых наливается напиток.
Конструкция простая, пробка меньшего диаметра вкручивается в пробку большего диаметра, которая в свою очередь вкручивается в горловину термоса.
Места стыка пробки с термосом и пробки с пробкой, снабжены съемным силиконовым уплотнителем. На фото его отчетливо видно.
Выкручиваем малую пробку на пару оборотов и обнаруживаются канавки, через которые и будет выливаться напиток.
Внутреннюю пробку можно вывернуть совсем, в разборе выглядит так:
Для понимания размеров, сделал несколько фото с разных ракурсов на фоне линейки.
Крышки универсальная и широкая, вид сверху. Диаметр, как вы догадались у них одинаковый.
А вот высота у универсальной выше. Под крышкой-стаканом, они обе одинаково помещаются, а вот в полку кухонного шкафа термос с универсальной пробкой не влезает. Но оно и не нужно, хранить термос лучше в открытом виде, чтобы ничего внутри не тухло и не пахло.
Ну а теперь самое главное, испытаем как льется жидкость с универсальной пробкой.
С приоткрытой внутренней пробкой
С полностью вывернутой внутренней пробкой
Нельзя сказать что идеально ровной струйкой выливается, но главная цель достигнута, чай не так быстро остывает.
Плюсы:
+ проще открывать термос для того чтобы налить чашку чая
+ напиток не так быстро остывает на морозе (т.к. открываем не всю горловину)
+ ценник просто смешной, за такой профит :)
Минусы:
— напиток льется не ровной струйкой, может немного разбрызгиваться.
У меня всё, в следующем обзоре «Термос „Турист-Н“ с узким горлом 1,5л — 1 шт», ведь я же говорил, что одного термоса оказалось мало :)
??????
Это невозможно читать. Вы можете минусовать комментарии, называть граммар-наци, оскорблять, но текст более читаемым от этого не станет.
UPD: Минус то за что? Не надо было исправлять?
Но, я понял о чем вы… просто тут такие баталии разыгрываются, если кто-нибудь посмеет указать цену товара в любой валюте кроме USD.
вот думаю, на что обратить внимание (именно с завинчивающейся пробкой, других не признаю)
На днях опубликую обзор нового термоса, пришел вместе с этим стопором. И тоже с завинчивающейся пробкой.
Очень довольны. Даже на морозе держат отменно: как минимум — через 12 часов чай еще теплый, хотя это всё условно, если его не пить, то и через 24 будет теплым)) Летом почти двое суток держит.
www.splav.ru/variety/zapen.aspx?page=sizes%2Fsizes_termos.html
Я читал где-то, что правильно в термосе возить кипяток и им уже заваривать напитки. Тогда никаких запахов и термос чист. Но на практике не всегда это возможно.
Вот бы еще где эти прозрачные силиконовые уплотнители надыбать.
вот есть у меня термос Sunflower под еду с широким горлом:
смолторг.рф/index.php?product_id=1981&route=product/product
, с такой же пробкой как у вас:
img.mysku-st.ru/uploads/images/original/02/33/58/2017/02/25/d37426.jpg
так вот та средняя пробка которая вкручивается в основную иногда так заедат что фиг выкрутишь хотя вроде и не сильно затягиваешь.
Светлая/узкая часть ( та что для питья) — внутри просто кусок пенопласта. А широкая тёмная — не знаю. НО тепло пропускает и это бесит.
Хоть на рабочий день хватает, но лишним ещё пару часов кипятка — точно не будут.
если пробка держит
не очень герметично, лучше данный финт не пробовать, тем более с кипятком под повышенным давлением.
где то в феврале/марте 2015 года.
красное покрытие уже поцарапано всё. Но «тьфу тьфу тьфу» пока всё держит.
Пару раз забывал вылить чай/кофе и теперь внутри он не блестит, а тёмный.
На рыбалку беру последний год.
О том что крышка пропускает тепло, узнал когда во время снегопада весь термос снегом занесло, а с крышки снег таял и пар шел.
Думаю у меня всё таки 1.5 литра. он был за 1500р (выбор был между талерами и biostal, которая у знакомых заржавела, но дешевле стоила) и я не стал брать 1.8, так как он был заметно выше, а на 8 часов работы, не только мне хватало этого объёма.
Я на этих местах метки белой канцелярской корректирующей замазкой поставил. Жить стало удобнее.