Года три назад, по рекомендации здесь же на mysku, я купил бритвенный станок Schick Hydro с запасом касет-лезвий. Время прошло, лезвия затупились — настала пора пополнить запасы.
В процессе поиска выяснилось, что сейчас продается новая модификация с приставкой Premium в названии. Её я и заказал, посмотрим чем она отличается от старой версии!
Итак, посылка пришла в Казань, через две недели после оплаты заказа. Упакована добротно, в коробку из гофрокартона:
Содержимое завернуто в несколько слоёв пупырчатого полиэтилена
Непосредственно сам, бритвенный станок упакован в пластиковый блистер.
Подложка картонная, с перфорацией, чтобы проще было открывать.
Бритвенный станок примерно 14-15см длиной.
Металлическая ручка с пластиковыми декоративными вставками сверху и мягкой резиной снизу
Сменная кассета лезвий отсоединяется нажатием на кнопку.
Кассета из пяти лезвий, сверху синий пластик с дырочками — это контейнер с гелем.
Гель немного защищает кожу от «соскребания» верхнего её слоя. Маркетологи производителя, выдумали даже вот что:
Этот волшебный резервуар с чудо-гелем откидывается назад
И не просто так, а для того чтобы было удобно брить вискИ и под носом
Головка бритвенного станка подвижная, двигается плавно от:
И до:
А теперь, время взглянуть на старичка и новую модель:
Как видите, отличия только в расцветке ручки станка и кассете.
Это подтверждает и сам производитель:
Сравнение касетного лезвия старого и нового
Я покупал лот с двумя дополнительными кассетами:
Кассеты упакованы в удобный бокс
Сдвигаем крышку и самим бритвенным станком извлекаем новое лезвие
Крышка снимается совсем.
По потребительским свойствам, могу сказать:
1. Особой разницы по сравнению с простыми лезвиями я не заметил. Бреет станок так же хорошо как и старая версия, это плюс
2. Если у вас старый станок, можно купить просто новые Premium кассеты, они полностью совместимы.
Хотел бы отметить, что вещь эта крайне индивидуальная, кому-то больше нравится Gillette, кому-то лезвия Спутник, кто-то смеется над теми у кого нет опасной бритвы.
Конкретно мне, Schick Hydro 5 нравится! Пользуюсь не первый год, перешел с Gillette MACH3 Turbo. Бреет лучше, стоит на много дешевле.
Например ниже один из комментов — mysku.club/blog/ebay/51814.html#comment2050085
Если не верите, то купите по ссылке самый бюджетный комплект за 500 рублей, попробуйте и выскажите своё мнение.
А глупо юморить и пустобрёхать — удел недалёких людей. Вы ведь не такой, верно?
Исходя из жизненного опыта (который сын ошибок трудных), объективных фактов (к примеру я белобрыс и поэтому щетина мягкая) и некоторых познаний в физике (к примеру 3-5-15 лезвий просто не могут брить чище чем одно-единственное) я заключил, что бритье любым лезвием или кассетой в 4 раз это уже компромисс, речь о хорошем и комфортном бритье не идет.
Начнем с того, что «немало людей» утверждают, что кур доят, Землю захватили рептилоиды и т д. Хотя, ежели быть совсем серьезным и объективным, я не видел, что бы немало людей утверждало что «картриджа хватает на 3-4-6 месяцев» И потом, что значит "картриджа хватает на 3-4-6 месяцев"? Возможно часть (или все?) из этих утверждающих вполне себе укладываются в трехразовое бритье за 3-4-6 месяцев. И в их жизни (так же как и в моей) нет места компромиссам )))
Верно, я не такой. Иногда я просто восхищаюсь человеческой проницательностью )))
1. Опыт — в большинстве случаев и при нынешнем развитии технологий — ничто. К тому же многие старшие люди уверенно путают возраст и опыт — а ведь можно и 90 лет прожить очень недалёким человеком. Нет, я уважаю старшее поколение, но при условии что оно достойно уважения — к сожалению часто это не так…
2. Если вы жили в СССР и сейчас продолжает жить в России, то ваш опыт (и/или прожитые годы) в использовании разных станков не намного больше моего — ибо до 90-х годов здесь особо выбора не было — Т-образные станки, лезвия «Рапира» (могу ошибаться в названии или популярности марки ) и электробритва «Харьков». Я же начал бриться в 96 году примерно — то есть ваш опыт больше моего на 5-6 лет, если только вы из-за границы не привозили что-либо экзотическое для СССР.
3. Повторюсь — при нынешнем развитии технологий и маркетинга — довольно часто появляется что-то новое, и категорически утверждать что это не будет работать, лично в этом не убедившись, как минимум несерьёзно.
4. Я купил этот Шик 2 года назад именно прочитав мнение многих людей в комментариях. При этом мною руководила не слепая вера что Шик в разы лучше и экономичее Жиллетта, а просто желание поменять текущий Жиллетт на что-то новое. Положительные отзывы сыграли свою роль — не считая этого обзора, на Муське есть ещё пара обзоров этих станков с кучей положительных комментов о качестве и долговечности бритья. Я купил станок и 8 лезвий, мне понравилось качество бритья, долговечность нормальной работы лезвий — при бритье моей довольно жёсткой щетины 2-3 раза в неделю, лезвие на протяжении 2-3 месяцев брило абсолютно одинаково. После 3 месяцев я заметил что оно бреет хуже — приходится проходиться по одному участку по второму разу — такое состояние лезвия сохраняется ещё 1,5-2 месяца. Затем оно начинает срезать щетину ещё хуже — приходит время менять его на новое (спустя 4-5 месяцев), при этом — в отличии от Жиллетта — она никогда не начинает рвать щетину, причиняя неприятные ощущения и боль.
Я порекомендовал данный Шик паре друзей, купил и отдал, а через пару недель спросил про ощущения. Один друг — кавказец, ему необходимо бриться каждое утро — он сказал что не хуже Жиллетта, подробнее я не выяснял. Второй друг — товарищ в возрасте 55 лет — удивил меня своим восхищением — сказал что отлично бреет, гель на лезвии первые 3-4 раза смазывает кожу так что нет необходимости использовать пену/гель. Спустя пару месяцев он сказал что лезвие почему-то до сих пор бреет как новое… Буквально недавно он упомянул, что лезвие стало брить хуже — иногда приходится проходить по второму разу — но при этом не начинает драть щетину как 5-лезвенный Жиллетт. На сегодня он до сих пор пользуется первым лезвием — более 7 месяцев ежедневного бритья.
То есть его ощущения от бритья сходны с моими — верить мне или нет — ваше право :)
5. Я не так силён в физике как вы :) но я вижу что Шик лучше Жиллетта — бреет не хуже, при этом намного долговечнее, со временем не рвёт щетину, при всём этом стоит в 2-4 раза дешевле.
Это заслуга Шика?.. Исходя из отзывов на лезвия Жиллетта, произведённые не в России (или не для России), я прихожу к выводу что Шик — просто хорошие лезвия, а Жиллетт со своим маркетингом и неадекватными ценами почти полностью окупировали российский рынок и так зажрались, что люди начали искать альтернативы — и нашли.
И последнее — я считаю что вам стоит купить данный Шик в минимальной комплектации, сравнить его с Жиллетт или вашими лезвиями, и лишь потом делать выводы. Иначе выходит что вы из людей «Есть 2 мнения — моё и неправильное» либо «Да я баб любил пока ты под стол ходил»…
У меня всё. Надеюсь что я вас нигде не обидел и не оскорбил.
За возможные ошибки извините — хоть моя профессия и связана с компьютерами, печатаю тексты я очень нечасто.
Может я и жертва :), зато меня устраивает цена и качество моего бритья.
Зато я не жертва «опыта», не подкреплённого реальным опытом, а просто рассуждениями на тему: «Этого не может быть потому что не может быть, говорю на основании моего ОПЫТА...»
Обеими лапами — за. Иногда возраст приходит один )) Но это уже другая история.
Я начал бриться в 1991. Еще раз «Браво!» вашей проницательности.
Повторюсь, не хочу вас обидеть, но правда заключается в том, что маркетинг не имеет отношения к технологии и вы скорее всего попали в его цепкие лапы. Вы жертва маркетинга. И кстати, по манере письма (изложения) жертв видать за версту.
И тут я с вами не поспорю. Хуже «Жилетта» может быть только Жилетт )))
Имею опыт бритья — не мое. Уверен, что т-бритва со мной до конца жизненного пути.
Единственное что непонятно — почему я жертва маркетинга? Я считаю жертвами маркетинга людей, которые увидели рекламу нового Жиллетта и купили его за немалую цену. Я же купил недорогой Шик, который устроил меня больше чем предыдущий Жиллетт, прочитав о нём именно на Муське. Выходит что я жертва маркетинга отзывов Муськи? ;)))
Касаемо опыта и технологий — возьмём для примера автомобиль.
Раньше нужно было иметь опыт прерывистого торможения и управления авто в заносе, теперь эти умения (опыт) отлично заменяет электроника с виде ABS и ESP, а навыки экстремального вождения применяются — по сути — только гонщиками в области автоспорта.
А давайте мы не будем брать автомобиль? ))) Конкретно в бритье, за последние 50 лет никаких прорывов (кроме маркетинговых) не случилось. Кстати, это и к вопросу о жертве (для размышления).
Как обычно, каждый остался при своём мнении…
При заказе Жиллетта с Ебея цены +- равны с Шиком, как и качество — здесь же, в комментах, народ об этом отписывался.
Я только из данного обзора узнал где можно купить нормальный Жиллетт за адекватные деньги.
А станок proglide с двумя (!!) кассетами от 15 до 24$.
Шик у нас в оффлайне встретишь крайне редко, а если и встретишь то стоить будет так же как жилетт. Года два с половиной назад покупал 2 кассеты Schick quattro в оффлайне, хватило на 2 года и 2 мес. Можно было бы и дальше пользоваться, но уже не так комфортно стало как новыми, заказал гидру на пробу)
А самому проверить, ну-ну?
Я проверил, факт.
Здесь же каждый о своем опыте. Одного сменного картриджа мне хватает на несколько месяцев. Меняю скорее всего из-за эстетики что ли.
Так, я
«с жадности»помятуя как не надолго мне хватало кассет Мак 3 турбо, Фьюжен и еще каких то, года три тому назад набрал сразу 6 упаковок картриджей к Гидре.Теперь смотрю на это добро с теплотой и подозреваю, что меня переживут и внукам достанутся ещё не початые лезвия, в качестве раритета.
Если желета касеты, хватало на 1-1.5 месяца, Schick хватает чуть ли не на квартал. Бреюсь через 1 день, когда через 2. И не просто усы и виски, а полностью.
Дело было в сентябре 2016 года. На данный момент май 2017. Я все ещё на первой кассете )
Бреюсь в среду и воскресенье. Таким образом, мне Шика за 700 рублей хватит примерно на 5 лет )
Можно ли сказать что я в ШОКе и доволен?
Я сам перешёл на Шик 2 года назад, бреюсь 2-3 раза в неделю — сейчас пользуюсь 4 кассетой (брал за 1300 рублей станок + 9 кассет). Также двух друзей перевёл на Шик — один из них бреется каждый день, и всё ещё пользуется первой кассетой более 7 месяцев…
А уж этот гель Шика :( первые 3-5 раз можно вообще без пены/геля бриться — ооооочень скользкий гель на кассете, даже водой с лица при умывании смывается со 2-3 раза…
Раньше эти купоны почти на халяву раздавали, правда я не пробовал, так как по слухам, был большой шанс на бан покупки напороться
3070 рублейПокупал тут, до сих пор не издержал, бреюсь не часто (раз в неделю).
Можно было бы и догадаться
Бреюсь 1 раз в 3 дня, щетина средней жесткости. Жилета (мак 3) хватает месяца на полтора. Надоело этих дармоедов кормить, заказал Wilkinson Sword (он же Schick) Hydro 5 Groomer и 20 кассет к нему, с доставкой дешевле вышло чем одних жилетных кассет брать.
Так вот, заказал я их в середине декабря когда все кассеты кончились, а пока оно ехало распаковал жылет, тоже мак 3, но он лет 12 у меня валялся с очередного 23 февраля. Я им бреюсь до сих пор, думаю еще месяц-другой протянет. К слову, что жилетка нас всех имеет — качество совсем испортилось у современных их кассет.
Удобный стенд был с держателем кассет.
сам на Шике благодаря Муське уже почти полгода — первая кассета потеряла гель, но все еще бреет лучше Жилет Мак 3 с недельной кассетой.
Хорошая система.
Нет. ОТЛИЧНАЯ!
Очень надолго хватает кассет. А если их ещё и править…
было описание как-то в инете. берется кусок джинсовой ткани и на ней правится.
ps. сходу вот нашлось: mschistota.ru/sovety/kak-natochit-britvennyj-stanok.html
Вариант с джинсовой тканью я пробовал и оно помогает. не надолго конечно.
Кстати для Т-образных резко появились в продаже футляры-гробики… Недавно искали что-то подобное
ebay.com/itm/162486262659
ebay.com/itm/141798736985
Сколько обзоров читал, хотел заказать, да все забывал и по инерции покупал новые кассеты к мак 3.
А шик для пробы взял сначала станок и 1 кассету, потом уже дозаказал отдельно 8 кассет.
Первую кассету сменил спустя 7 месяцев, хотя она могла еще послужить.
К пятому же золингеновская сталь только в комплекте идет, а остальные это юго-восточная Азия с соответствующим качеством.
Может, на кассеты Wilkinson попробовать перейти? Вроде для EU делаются…
(именно такой набор с двумя доп. кассетами)
Мне они обе нравятся, но фьюжен больше.
По разнице — я не спорю, просто описал свою ситуацию и выводы большинства здесь отписавшихся.
oldway.ds77.ru/goods/1672771/ При последнем закупе полтора года назад у него было дешевле чем на ebay.
Возможно и другие просто путают.
Периодически читаю обзоры про бритвы, интересно, кто чем обходится. Постоянно слышу про Шик Гидро. Увидел как-то в Ленте, Шик Кватро, купил прозапас за 400 руб, 2 кассеты в комплекте. Думал, дождусь, когда затупятся недавно купленные по случаю сильно подорожавшего Джиллет, дешевые Bic.
Но также мусковчане постоянно упоминают китайскую копию Merkur Futur. Заказал и ее.
Bic как раз затупились, начали драть кожу. И одновременное пришла китайская Merkur Futur. Я побрился лезвиями, что продавец положил в комплекте. Удивился, бреет хорошо, 1 порез небольшой. Через 2 дня побрился еще раз, без порезов, еще лучше.
Сейчас, неделю спустя, я прям жду процедуру бритья, мне прям нравится это. С китайской бритвой, которая стоит копейки, я получаю результат ничуть не хуже, чем дорогими Джиллет. Даже бриться стал чаще, последний раз побрился на следующий день. Уже около 6 раз, а бреет также отлично. И это только одна сторона. При моем использовании 2-3 раза в неделю 1 лезвия хватит на месяц минимум, а скорей дольше. Заказал 40 лезвий Dorco за 150 рублей на Али. Этого вообще на десятилетия хватит.
А Шик Кватро так и лежит без дела, я им так и не успел попользоваться. Не вижу смысла
лице отражаетсялицо). Как познакомился с Шик Гидро 5, 4 года назад, так им и пользуюсь. Бреет не хуже, дешевле, да и кассет хватает дольше (то бишь еще дешевле).Вот если в описании лота: «Schick Hydro 5 Premium (NEW IMPROVED) Shaver- Razor + 2 refill Cartridges Blades»
Всего получается 3 картриджа (один в упаковке со станком и два в отдельной упаковке)?
Во-вторых, смотрел производителя на упаковке. РФ ни разу не встречал, зато лезвия все равно говно
ebay.com/itm/321420747898
посмотрим что из этого выйдет. сейчас пользуюсь жилетом фьюжин.
А это что, вершина непревзойденная? Вот и продолжайте этим брить
Главное, что бы Вы знали. Вы же знаете, не так ли?! (ирония, ответ не требуется)
В точку же, про Вас.
PS И станок и кассеты покупал на е-бэе с поставкой из Южной Кореи. Брак, о котором писали выше, скорее всего китайский контрафакт.
Не хватило!
Через недели три стало драть кожу, бреюсь раз в три дня. Картриджа шика хватало на три месяца!
ebay.com/itm/401169697469
Чуть подешевле выходит. Хотя на них сейчас и скидка 10%
11,68$
За вычетом купона на 10$ получил отличный премиальный станок + 3 картриджа за жалкие 100 рублей.
Бритва наипрекраснейшая. Жилет рядом не валялся.