Сетка-карман в багажник
- Цена: 467 ₽ (брал за 263 ₽)
Из-за специфики работы мне приходится возить в багажнике не только кучу барахла… то есть инструмента, но и целую стопку бумаг, иногда заверенных отпечатком кружки или ботинка.
Периодически все это хаотично перемещается по багажнику во время движения, что я и захотел пресечь.
Упакована сетка в плотный пакет с зиплоком. Как обычно, после распаковки обратно затолкать ее обратно в пакет уже не получилось.

Сетка двойная, то есть представляет собой один большой карман, без отделений. Сабж состоит из круглой, пока что довольно упругой резинки, диаметром 4 мм и сетки, похожей на среднестатистические шнурки.

Также мы получаем комплект крепежа

4 сомнительного вида пластиковых карабина и 4 «грибка» с уже наклеенной двухсторонней клейкой лентой и саморезами. Саморезы PH2 5x25мм, забегая вперед — подошли идеально, у меня на обшивке стояли 5x16мм. А вот исключительно на скотч рассчитывать не стоит — он поможет разве что зафиксировать грибок перед установкой.

Петли сетки хватает, чтобы с некоторым усилием натянуть на «грибок» или установить карабин.

Ставить сетку будем на гранту лифтбек — грибки подходят на место саморезов, которые крепят обшивку багажника. Ниже на арках, почти на уровне пола есть металлические петли — за них отлично цепляются комплектные карабины. Если со временем сломаются — заменю на металлические карабины из ближайшего стоймага.
Карман отлично расположился вдоль сидений, низ я заправил под штатный коврик. На арках видны вот такие сетки на липучке — они отлично держатся на войлоке багажника, а высота — ровно от пола до пластиковой обшивки. Но на некоторых машинах эти сетки не липнут к войлоку. Совсем.

Сабж хорошо справился с уменьшением энтропии в замкнутом пространстве багажника.
Не стоит рассчитывать, что она надежно зафиксирует подкатной домкрат или огнетушитель, но если и так — они хотя бы не будут кататься по всему багажнику. А мелочевку эта сетка пока что удерживает отлично. Даже если внутри кармана все смешалось, оно хотя бы не выпало и не разлетелось.
| +24 |
| +69 |
| +84 |
Надо попытаться себя приучить всё-таки иногда оттуда что-то доставать, а не только добавлять.