Продолжаем добавлять в автомобиль различных «нужных» вещей. И на этот раз это будет сетка в багажник. И хотя там есть поддон-резиновое корыто, частенько вещи в багажнике меняются местами. Чтобы этого избежать, приходится их закреплять и укладывать. Решил попробовать нейлоновую сетку с 4 карабинами для крепления.
Перед тем как заказать на AliExpress я проехал пару салонов узнать какая будет цена в них. В первом мне предложили за 8.000 руб оригинальную сетку а в другом и вовсе за 12. Как-то это слишком дорого за это недоразумение. Поэтому просмотрел цены в wildberries и озон. Цены там начинаются от 900 руб что я считаю не слишком выгодно. Поэтому выбор был на AliExpress так как цена там и вовсе составляла 400 руб.
Сетка была упакована в обычный полиэтилен, так как ломаться там нечему точка доставка довольно быстрая да я и забыл вовсе о ней. Сетка представляет из себя прямоугольный кусок связанный из нейлоновых ниток довольно толстых миллиметра 3-4 в диаметре точка по краям протянутой резиновая верёвка с карабинами на концах. По двум сторонам сетки пропущены нейлоновая ткань для усиления этой стороны.
Вроде как указано сетка 70х70 но размеры чуть различаются. Так как сторона прошита нейлоном имеет и вовсе 67 см, а вот две другие свободно растягиваются.
По углам сетки установлены карабины с резиновыми тянущимися верёвками они значительно толще самой сетки и довольно упругие. Карабины пластиковые но очень плотная и способны выдержать хороший вес. Но чуть позднее я заметил нехорошую вещь, они не способны застегнуться на толстых держателях, так как язычок имеет Малый ход.
В багажнике у меня вечный бардак поэтому доставать ничего не будем, а будем закреплять прямо по верху.
Установка производится на штатные держатели размещённые в передней и задней части багажника. передние в полу, а задние в боковой стенке. И вот тут произошёл небольшой конфуз, так как если задняя ещё более-менее торчат из поддона, то передние чтобы достать придётся загибать поддон. Но в поддоне предусмотрены специальные окна которые можно подрезать ножницами. Не знаю Во всех ли поддонах есть данные пометки.
После установки груз надёжно закреплён, сетка растягивается и под неё ещё можно закинуть немного вещей.
Брал еще по цене почти в 400 рублей, сейчас цена значительно упала.
Но если сравнивать с местными магазинами, то цена действительно в 2 раза ниже. А если брать оригинальную, то и вовсе в несколько раз.
В целом рекомендую, потому как в местных магазинах и в официальных салонах цены просто нереальные. На сколько хватит резинок покажут только время и надвигающиеся зима.
вот большую часть времени мой багажник выглядит вот так
Эх… тоже такая была
Но такого бардака как у автора в багажнике никогда не было
а в бирюзовом кейсе что? и зачем такой длинный витой шланг? ведь у компрессора свой есть
не таскайте с собой то что не нужно.
Бирюзовый кейс инструменты арсенал 132
Витой шланг это от компрессора штатный
Всё в деле
ну и вообще — пакеты лучше вешать ручками на крючки, тогда они никуда не денутся
а что можно прижать такой сеткой — так и не придумал. куртки какие-то и что-то подобное легкое и объемное?
1. Значит у тебя меньше нужных вещей. Особенно в тёплое время года (на фото), когда (и где) лопата для снега не нужна, например. Не нужно везти детский велосипед, палатку, мангал… и так далее, и тому подобное.
2. Значит тебе не нужен багажник.
Люди, знаешь ли, машину иногда используют для перевозки грузов. И, ты не поверишь, имеют на это полное право! И не тебе решать, надо оно им или нет.
Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь пожалуйста на линии. Вам ответит первый освободившийся душеприказчик.
и ещё пара откидных крючков от вага по бокам — видны серые петли
Покупал в Ашане за бешеные деньги и они уже изодрались и пора менять. Спасибо за обзор!