Гриндер - насадка на болгарку 125 мм

1. Цена: 466 руб (можно найти от 311 р)
Этот «гриндер на минималках» представляет собой насадку на УШМ, ширина абразивной ленты 2 см, длина ленты 52 см, соответственно длина рабочей части около 25 см.

Пришло в обрывках коробки, но всё цело.

В комплекте две ленты с одинаковой очень крупной шкуркой. Ленты такого формата продаются и отдельно.

В собранном виде выглядит так. Две черные штанги имеют пружинное соединение, таким образом обеспечивается натяжение ленты.

Подшипник прокручивался плохо, пшикнул на него силиконовой смазкой, стало получше, но не идеально.

Ведущий ролик имеет две резьбы с двух сторон — М10 и М14, так что подойдёт на УШМ обоих стандартов. Закрепляется хомутом и подходит не для всех болгарок. Я установил её на болгарку «Старт», подошла.

Работает, лента не соскакивает.

Желательно использовать с болгарками, у которых есть регулятор скорости, скорость устанавливать на минимум.

И, наверное, прощё завести отдельную дешёвую болгарку в качестве гриндера, а не снимать-ставить насадку на основную болгарку.
свернутьразвернуть
  • iG0Lka
  • 29 ноября 2025, 12:10
Силиконовые смазки не работают в парах металл-металл.
Вот для пластика очень хорошо работают.

Имею такую насадку. У этой насадки большой люфт у двигающейся части. Убрал его сделав боковую накладку из пластинки алюминия толщиной примерно 0.3-0.4 мм
прощё завести отдельную дешёвую болгарку в качестве гриндера
Тогда уже лучше гриндер/шлифмашинку отдельно недорогую купить, благо на маркетплейсах их много, есть даже многофункциональные…
  • 29 ноября 2025, 14:55
Дешёвая болгарка с регулировкой оборотов стоит 1100-1300 руб. Гриндеры в несколько раз дороже.
от 2К на ОЗОНе, экономия на спичках чревата попадаловолом…
  • Alaket
  • 29 ноября 2025, 21:58
Гриндер за 2000 с Озона помещается на ладошке. Только карандаши им точить.
  • DVANru
  • 29 ноября 2025, 15:50
В свое время пересмотрел все видосы на видеохостингах по изготовлению гриндеров, но потом приобрел стационарный такой:
И, для мелких работ такой:
Было это лет пять назад. Сейчас глянул и… Первый стал дороже всего на тысячу, а второй даже подешевел!
Для чего используете первый и второй?
Такое устройство более правильно называть не гриндером, а электрическим напильником.
Да, может и так.
  • jonatan
  • 29 ноября 2025, 13:07
Диаметр хомута не помешало бы
  • 29 ноября 2025, 14:55
К сожалению я забыл его измерить, а сейчас я в Египте.)
  • Ramiro
  • 29 ноября 2025, 13:12
опасненько, когда лена рвется и вылетает. Но что в нашем мире не опасно.
Надежность и безопасность срочно покидают чатик…
  • PPU
  • 29 ноября 2025, 13:44
Регулировка положения ленты тут не предусмотрена. Так что об удобстве работы с этой насадкой следует забыть. Лента будет постоянно съезжать вбок во время вращения.
  • 29 ноября 2025, 14:56
Я тоже опасался, что будет съезжать, но не съезжает, как это не удивительно.
  • kvv12
  • 29 ноября 2025, 19:02
У меня, вот есть шлифмашина, правда Макита, но это неважно. Никакой регулировки там нет, просто рычаг сбоку, отжал, надел ленту, перевел рычаг в рабочее положение. Как поставил ленту так она там и остаётся, никуда не съезжает, никаких ограничителей, нет. Даже несколько раз клеил самодельную ленту из шкурки, наверняка криво склеена была, но не съезжала и в этом случае.
  • maz
  • 29 ноября 2025, 22:43
Как это она будет съезжать? Вы ничего о самоцентрировании на шкивах для плоскоременных передач не слышали?
  • Lenny
  • 29 ноября 2025, 13:49
Я решил, что для меня отдельный инструмент удобнее будет, хоть и дороже. Правда пользуюсь, как оказалось, очень редко.
Гриндер, на болгарку, это вот:
А в обзоре шлифовальная насадка.
  • 29 ноября 2025, 14:58
Ссылка у меня в Египте не открывается, не знаю, как посмотреть, что там.
По идее, гриндер, это любой инструмент с движущейся лентой.
  • 29 ноября 2025, 15:00
Смог посмотреть. Ну, по большому счёту, основное отличие в том, что лента шире.
  • DVANru
  • 29 ноября 2025, 15:39
Ссылка у меня в Египте не открывается, не знаю, как посмотреть, что там.
В Египте гриндер нужен, как в бане пассатижи! Там нужны только молоток и зубило!
любой инструмент с движущейся лентой
Grinder в переводе с англ. — шлифовальный станок, шлифовальная машина и даже дробилка, мельница, измельчитель…
Инструмент с движущейся абразивной лентой — просто разновидность…
Есть такой, просверлил пару дополнительных отверстий для натяжения, и нарезал в них резьбу, чтобы использовать не только ленты 533х30мм, но и другие, например P120 с цирконием 3M 577F 520х20мм.
Был уже обзор на подобный. Потребовалось печатать насадку на передний ролик, чтобы лента не соскакивала.
На всякий случай оставлю это здесь.
www.printables.com/model/1444831-roller-for-belt-sander-bracket
  • vlo
  • 29 ноября 2025, 20:22
а конкретные требования ограничения оборотов для подобных насадок есть?