Страйкбольный пистолет (WE) GALAXY HI-CAPA PREMIUM (L) Type K (Black)

1. Цена: 9 584 руб.
Если я скажу, что сегодняшний рассказ о необычном пистолете, то это не совсем так. Эта целая система пистолетов на одной базе в разном исполнении и для разных целей. Итак, галактика (GALAXY) тайваньской компании WE Airsoft на основе движка AAP01компании ACTION ARMY. И вот пожалуйста — конкретный образец этой галактики — GALAXY HI-CAPA PREMIUM (L) Type K (Black).

Уже ни раз зарекался не покупать пистолетов, но мимо этого образца я пройти не мог. Это, можно сказать, сложилось много в одном. Ну, во-первых, цена: в существующих реалиях – это подарок для такого уровня страйкбольного короткоствола, я же его покупал за 8 000. Сама конструкция на базе одного из самых популярных и знаменитых образца – Hi-Capa. Цельнометалический верх с тяжелым матчевым стволом (кожухом ствола).
Вес больше килограмма. Неподвижный стволик и легкий, маленький ругеровский затвор, а это соответственно повышенная точность и мощность выстрела. Отличные прицельные: свето накопительная мушка и целик с регулировкой в двух плоскостях. Магазины взаимозаменяемы со всем рядом Hi-Capa, от японских до тайваньских и китайских. Количество шаров в магазине 30 штук. В конце концов он просто красив! Ну может быть на мой взгляд…
Тайваньская компания WE очень грамотно упала на тему, которую неожиданно в 2020 году подняла ACTION ARMY со своей моделью газ блоу-бэк пистолета — AAP01 Assassin. Про этот пистолет у меня есть топик: mysku.club/blog/russia-stores/96793.html.
AAP01 — это был шедевр, именно как пистолетный конструктор. Он только в общих чертах копирует серию RUGER Mark IV, и скорее даже Ruger Mk IV 22/45 Lite. Но, попав в страйкбол, про Ругер все забыли и пистолет превратился в самостоятельное изделие, которое называется АППА. На рынке огромное количество узлов и деталей (в основном сделанных на 3D принтерах), которые превращают эту базу в футуристические и фантастические стреляющие изделия.
И то что нижняя часть системы была Глоком, со стандартными глоковскими магазинами было просто прекрасно, тем более существовал удлиненный магазин на 50 шариков. Особенно если перключить на автоматический огонь
Но тайваньская компания WE пошла дальше: она создала свою галактику пистолетов — GALAXY HI-CAPA PREMIUM (L) Type K (Black).
Три основных направления:
— на базе пистолетов Глок;
— на базе пистолетов М1911;
— на базе пистолетов Hi-Capa.
Страйкбольный пистолет (WE) GALAXY TYPE G, нижняя часть (рама) от Глока
Страйкбольный пистолет (WE) GALAXY TYPE 1911, рама от М1911 производства WE, магазины других М1911 сюда не подходят.
Страйкбольный пистолет (WE) GALAXY TYPE Hi-Capa, рама от Hi-Capa от WE
Причем с разными вариантами исполнения, с разным цветовым решением, длиной ствола.
Мною конечно же однозначно был выбран на базе Hi-Capa c длиной ствола «L» и в черном исполнении GALAXY HI-CAPA PREMIUM (L) Type K (Black).
Почему? Все очень просто.
— Hi-Capa – это легенда и база для IPSC, дисциплина Action Air (Экшн эйр), в которой спортсмены выступают с пневматическим оружием использующим в качестве снаряда пластиковые шары.
Здесь я об этом рассказывал — mysku.club/blog/russia-stores/96037.html
— Доступность расходников. Под ними я понимаю магазины. В данном случае они все взаимозаменяемы, от японских до самых до окраин;
— Зап.части – детали и узлы. Как и с расходниками проблем нет, основные у всех взаимозаменяемы;
— Неподвижный ствол. Это однозначное преимущество. Это и точность, и скорость;
— Планки пикатини. У меня их две в наборе: длинная и короткая. Можно ставить все от оптики и коллиматора до ЛЦУ и фонариков.

Итак, пистолет заказан на Озоне. Я очень не люблю покупать данный товар по интернету. Могут быть разные нюансы. Поэтому оплата после того как товар придет.
Пришел в огромной коробке. Весьма тяжелой.Внутри пистолет, стандартный Hi-Сapa магазин, две планки, ключи и винты для установки.
Первый раз без макулатуры. Просто картонка, на которой QR code. Навел смартфон и смотри взрыв схему и инструкцию по эксплуатации.
Технические характеристики:
Серия: Ruger MK4, нижняя рама от Hi-Capa. Скорость вылета шара: 90-95 м/с. Blowback: есть.
Режимы огня: одиночный. Источник питания: Green Gas. Хоп-ап: регулируемый. Резьба глушителя: 14-. Длина: 285 мм. Длина ствола: 125 мм. Вес: 1 070 гр
Комплектация: страйкбольный пистолет (WE) GALAXY HI-CAPA PREMIUM (L) Type K (Black), механический магазин на 30 шара, две планки пикатини разных рамеров, ключи и винты для монтажа.
Пистолет ожидаемо тяжелый –1 070гр.Развесовка отличная, обусловлена тяжелым магазином в рукоятке и металлическим верхом с массивным стволом
В руке лежит просто отлично, за счет эргономики самой рукоятки, основанной на элитном классе спортивных пистолетов для практической стрельбы: STI и SVI Infinity.
Прицельные просто идеальные, именно такие и должны быть.
Мушка с свето накопительной вставкой, которую можно менять, и удобный целик, регулируемый по высоте и горизонту. Прицельные просто спортивные.
Имеет два предохранителя: флажковый и автоматический.
-Флажковый — стандартный двусторонний предохранитель;
-Рычаг автоматического рукотояточного предохранителя с увеличенным загнутым вверх задним выступом типа «бобровый хвост». Он блокирует курок, не давая ему сорваться со взвода, пока рукоятка полностью не обхвачена рукой.
Внутри пистолета расположен регулируемый хоп-ап.
Для неполной разборки пистолета потребуется торцевая бита.
А вот магазин я сразу заменил. Существуют магазины на 28 шариков с небольшой пятой. Он комплектуется пистолетами Hi-Capa 4.3, и продается отдельно
Таких магазинов у меня 2 штуки: от Тokyo Marui и KJW
Три магазина:
Слева направо: KJW, Marui и родной от WE
Здесь небольшое отступление. Мне показалось странным, что скорость вылета шарика в пределах 90-95 м/с. При такой длине ствола и энергии газа направленной только на шарик 90м/с как то очень уж мало. У того же Ругера МК2 это 110м/с
На AAP01 картинка по скорости такая же, хотя по механизму они одинаковые, а ствол у GALAXY HI-CAPA значительно длиннее
На мой взгляд (могу ошибаться конечно) все дело в выпускном клапане, который конструктивно ограничивает подачу газа
Даже по звуку выстрела мне кажется с магазинами KJW и Marui мощнее.
К этому пистолету я бы конечно порекомендовал KJW-ный магазин на 28 шариков
Marui магазины мне нравятся меньше.
Стрельба. Дистанция до 30 метров. Выставляем целик на данную дистанцию и наслаждаемся стрельбой. Изменение дистанции – корректировка.
В домашних условиях дистанция 4 метра. Целик поднят максимально. Даже сильно не выцеливая, просто в темпе — пробоины ложатся очень кучно
При работе над выстрелом на такой дистанции все пробоины в одну точку.
Массой шаров не экспериментировал, хоп-ап не трогал.
Автоматического огня в данной модели нет, но это меня не напрягает. Ствол тяжелый и наверное монтировать трассерную насадку нет смысла. И если использовать, то очень небольшую. При стрельбе два стопорных винта фальшствола немного выкручиваются. После стрельбы нужно подтягивать, а лучше их посадить на синий фиксатор резьбы.
Рекомендовать данную модель не могу — это очень индивидуально, каждый выбирает под себя. Но мне все в данной модели понравилось, покупкой доволен.
Небольшое отступление. Что-то мне в этом пистолете напоминало, но что? Вспомнил. Пистолет Глеба Жеглова из «Место встречи изменить нельзя»/ «Эра милосердия». По фильму у него был Наган, на самом деле (вернее по книжке) он имел пижонский редкий Люгер с удлинённым стволом. Это не артиллерийская модель. Люгер (парабеллум Р.08) с длиной ствола 152мм.
Именно с этого пистолета, и именно в этом эпизоде он стрелял по машине Фокса. В книге этот эпизод хорошо описан
Жеглов очень им гордился, постоянно носил, и даже ложил под подушку. Кстати этот пистолет – лучшая характеристика Жеглова. Тут и комплексы — маленький рост; пижонство; агрессия, мощность и точность; непререкаемое лидерство в команде. После прочтения книги смотреть фильм неинтересно, там все неправильно из-за Конкина. Нет, играет он хорошо, но не того. Это не его роль, Шарапов, он совсем другой. Я могу понять братьев Вайнеров, когда они были против актера Конкина. Это был не их Шарапов. А вот Жеглов попал прямо в «десятку». По мне так это лучшая роль Высоцкого. Он не только сжился с ней, он с ней сроднился. И сыграл именно так как надо.
Все думал, какой же пистолет мог быть у Шарапова. Ну ни мог он не привести трофей (а может и не один) будучи ротным в разведке. То, что у него был штатный наган или ТТ – понятно, но по любому трофейный или дарственный должен был быть. Предположил три модели: РР, РРК или Маузер HSc. Люгер, Р38 или лендлизовский М1911 – однозначно нет, он же разведчик. И вот что обнаружилось на этом кадре
Вальтер РР. Т.е. Шарапов даже по фильму со своей фронтовой вторичкой проявился. А вот Жеглову в фильме его длинный люгер так не дали.
Что касается данной модели — выбор конечно за Вами.
Правильных и удачных покупок!
Планирую купить 0 Добавить в избранное
клал под подушку…
  • 26 ноября 2025, 15:33
Спорить не буду, в чем не силен, в том не силен. Но мне показалось класть НА СТОЛ, а ложить ПОД ПОДУШКУ.
Ниасилил. Многа букоф.
Хотелось бы только про один пистолет.
  • 26 ноября 2025, 15:29
Причем, я ещё старался как можно короче. Но не сказать, что это за зверь, откуда он взялся и зачем нужен…
Это вот возникла новая линейка, но не из воздуха. Была платформа — пошло развитие.
  • Floxton
  • 26 ноября 2025, 17:03
Хоть и не моя тема, но прочитал с удовольствием.

P.s. Странно, что для Шарапова Вы вычеркнули P38. Он вообще-то был основным пистолетом для войск Германии. К тому же данная модель была надежнее того P08. Так что вероятность его появления у Шарапова мне кажется гораздо выше.
  • 26 ноября 2025, 17:36
Р-38 был у Высоцкого. «Где мой черный пистолет...» Вальтер Р-38 — армейское кобурное оружие, 9Пара и все такое прочее. На мой взгляд у разведчика вторичка/запасной кроме штатного, должна быть компактная версия, плоская, легкая карманная. Это как последний шанс, если останешься без основного. Жеглов же таскал постоянно здоровый люгер в кобуре. Раньше так маузер К-96 боло образца 1920 таскали. Но понятно, что все это литература и вкусовщина. Ну Вайнеры как могли так и придумывали. Им кстати Жеглов совсем не нравился, просто Высоцкий придал ему другие черты.
  • Floxton
  • 26 ноября 2025, 21:01
Вальтер Р-38 — армейское кобурное оружие, 9Пара и все такое прочее.
Именно из-за этого посчитал, что такое оружие наиболее вероятно и будет у разведчиков работающих в прифронтовой зоне.
Предположил три модели: РР, РРК или Маузер HSc.
Данные модели пистолетов было сложно найти в там где «работала» разведрота, да патроны было более тяжело достать.
Хотя с тем что в кино у Конкина Whalther PP, конечно спорить не буду. )