Про эту сумку я уже как-то упоминал в прошлых обзорах. Теперь можно более подробно её рассмотреть, благо тут есть что показать.
Характеристики
Размеры — 400 х 170 х 300 мм
Материал — полиэстер
Отделений — 3
Количество карманов — 28
Макс. грузоподъёмность — до 15кг
Внешний вид
Сумка была упакована в обычный непрозрачный пакет, забирал на ПВЗ. В отзывах попадались жалобы, что кому-то сумка приходила без наплечного ремня. В данном случае не забыли.
Наверху сумки две ручки с держателем на липучке.
Общие размеры сумки с приложенной рулеткой. Вес сумки чуть более 1.5кг
Ремень нормальный, нитки не торчат, карабины металлические.
Фурнитура тоже металлическая, на бегунках резиновые держатели.
Сумка состоит из трёх главных отделений + карманы с внешней стороны. На лицевой внешней стороне находится большой карман, закрывающийся козырьком на липучке.
Вторая сторона сумки. Здесь находится 3 кармана, два небольших вертикальных по бокам и средний на молнии.
Причём через средний карман сумку можно повесить на выдвижную ручку чемоданов на колёсиках.
Вид сумки с боковой стороны. Петля с кольцом, за которое цепляется ремень, дополнительно прошито. На всех трёх молниях по два бегунка.
Дно жёсткое, есть ножки, чтобы сумку можно было поставить.
Первое крайнее отделение. Молния расстёгивается по трём сторонам, что позволяет откинуть сторону, как чемодан. Здесь 5 карманов и резинки для фиксации всякой длинной мелочёвки, не тяжёлой.
Но я попробовал прямо здесь закрепить несколько моих переставных клещей, проверив на прочность. Резинки жёсткие.
Раскрываем вторую сторону, которая тоже откидывается как чемодан или книжка. С одной стороны 5 карманов одинаковой высота, а с откидной — 7 карманов разной высоты.
Среднее отделение не цельное, а снабжено толстой, но мягкой перегородкой, за которую можно поместить ноутбук 15.6". Перегородка фиксируется липучкой.
Внутри находится небольшой карман на молнии, четыре петли под строительные карандаши, ручки и четвре неглубоких кармана одинаковой глубины для визиток.
Расфасовка инструментов
Сумка покупалась по заказу товарища, который работает сантехником. Это его необходимый набор инструмента, используемого в его работе.
Для примера покажу расфасовку.
Крайнее отделение. Переставные клещи Knipex, Kraftool, пассатижи Knipex, бокорезы Knipex, ручной зажим
Крайнее отделение с другой стороны. Отвёртки ручные, канцелярские резаки два, шестигранники Wera, ручные ключи-американки, два набора торцевых головок, трещотка Stels, ножницы.
Среднее отделение. Молоток, две рулетки, лён сантехнический + паста, очки в кобуре, строительные карандаши.
Внешние карманы. Изоленты, свёрла, буры, ключ рожковый, термоусадка.
Термоусадка.
В упакованном виде. Сумка не раздулась, свободного места там еще достаточно.
Вес всего добра около 10кг.
Примерка.
Итоги
Сумка крепкая, карманов много, вместительная и самое важное, удобный доступ ко всем отделениям, при этом весь инструмент распределён по свои карманам, а не свален в кучу, как в обычных сумка-саквояжах.
Резинки под клещи, слоты для визиток, резиновые «ножки», крепление на чемодан… рукалицо…
И что? Допустим профессиональный сантехник, электрик, монтажник — не может иметь своих визиток, которые по случаю он может давать потенциальным клиентам? Или наоборот, помещать туда полученные.
А что с ними не так?
Люди вышеназванных профессий не могут уезжать/улетать на дальняк?
В чемодане вещи, в отдельной данной сумке инструмент.
Это ладно, мне больше интересно — зачем сантехнику термоусадка?
7 карандашей! Сантехник, ну-ну.
Так что он делает без газового ( да и других) ключей, зато 10 ю отвертками? Реально интересно зачем таскать ( а такая сумка берется именно на себе таскать, а не в авто) 7 почти одинаковых клещей?
Фум-ленты, сантехнити нет. У меня есть и машинное масло. При завинчивании накидных гаек очень облегчает труд.
С кобрами явный перебор. Лучше несколько ходовых рожковых со сточенными рогами. Кобрами и переставными не всегда подлезешь из-за их широких губок.
Запас фитингов очень малый. Пара заглушек всего.
Круги от болгарки, буры, перки — это в другой чемодан. Все равно без соответствующего инструмента они бесполезны. А здесь лишний балласт.
ТАк и не надо было надо было сочинять про сантехника. Интернет — дело такое. Вранье довольно часто разоблачается
ТАк уж и быть, отвечу: нет. Но почти все, у себя, знакомых, на даче по сантехнике я делаю сам. И набор сантехнического инструмента у меня есть, включая, например необходимое для пайки медного водопровода. Теперь я для вас стал авторитетом?
ПС. Я даже вам не стал ставить- смысла нет
Это не дорогой инструмент, если знать места, где покупать, а не тупо по официалам ориентироваться.
Из переставных Книпексов с тонкими губками попадались только маленький 8603125 с губками 3.3мм (но зев всего до 23мм) и 8603150 с губками 5.3мм и зевом до 27мм.
Часть брал с eBay, часть через частников с авито, кто специально возит инструмент из Европы.