Небольшой обзор сумки с Ванкла. В кратце — вполне стоит своих денег.
Думаю многих не обошла стороной 50% акция, что была с месяц назад в этом магазине. Пробежавшись по разделам, понял, что ничего из одежды мне не надо, и тут на глаза мне подвернулась данная сумка, почему то смутно знакомая, и было решено брать.
Как обычно для Ванкла, сумка дошла достаточно быстро — за 31 день, обычная плоская картонная коробка, сама сумка лежала в пакете. Так же гордо виднелся скотч нашей таможни и квиток, что посыль пришла в поврежденном виде, но все оказалось ок.
Перейдем непосредственно к сумке. Для начала размеры с ванкла:
тут все верно — не врут.
Материал сумки canvas, он же холст, он же брезент, на ощупь достаточно приятный, на вид достаточно прочный. Воду впитывает плохо.
По центру верхнего клапана пришита дерматиновая бляшка с надписью «WORLD»
При чем пару букв «пробиты» не особо четко:
Верхний клапан сумки закрывается на липучковую застежку, которая в свою очередь продевается в металлическую скобу.
Откидываем клапан и наблюдаем первые три отделения нашей сумки:
Два лицевых кармана закрываются на кнопки, сами карманы очень вместительные, в каждый в легкую можно уместить пяток связок ключей или пару комповых 3.5" винтов.
Одна из сторон кармана обшита подкладкой, что-то вроде плащёвки.
Тут немного не словил фокус). Там же видно, что боковые стенки кармана пришиты немного грубовато, но в целом капитально.
Верхнее отделение на молнии для документов или чего-то подобного:
Все молнии на сумке открываются и закрываются без каких либо проблем, думаю, прослужат долго.
Теперь давайте взглянем на главное отделение, закрывается оно на молнию, но…
… не полностью, по бокам остаются дырки:) Чем руководствовались дизайнеы, принимая такое решение, мне до конца не ясно, но, если сумку набить до отказу, то и дождь, и снег вполне могут оказаться внутри. При чем с одной стороны у молнии есть хвостик:
Основной «отсек» сумки обшит той же плащевкой, что и внешние карманы. На внутренней стенке есть кармашек на молнии для личных документов и всякой мелочевки:
Прям под молнией находится фирменная лычка Ванкла:
Тут не поленились, все буквы выбиты как надо.
Ну и последнее заднее отделение сумки:
Все та же молния, так же изнутри обшито плащевкой.
Лямка сумки с одной стороны просто пришита:
Надо отметить, что пришита тройным швом, пробовал с силой потянуть, по ощущениям пришито крепко и надежно.
Другая же лямка пришита к металлической скобе, собственно, с этой стороны лямка и регулируется по длине, как все обычные сумки.
Длина самой лямки позволяет спокойно опустить сумку ниже пояса.
Вид на человеке с Ванкла(в реале смотрится абсолютно так же):
Напоследок самое интересное и актуальное — небольшой тест вместимости главного отделения сумки. Начнем с того, что в сумку легко помещается 15.6" ноут:
Плюс остается вдоволь места для зярядки, мышки и прочих приблуд.
Я же решил запихнуть пару книжек и читалку:
После сего маневра в сумке осталось еще место приблизительно для двух-трех книг такого же размера. Вполне себе неплохой результат, а ведь есть же еще два больших лицевых кармана и пару отделений на молнии.
В итоге итоге мы имеем отличную сумку для повседневной носки с хорошей вместительностью. Единственный минус — это два «воздуховода» у главного отделения, но, думается, этот минус можно легко устранить. Своих денег сумка, однозначно, как по мне, стоит.
з.ы.
подобная сумка на тао.
Ищется незаметная сумка для переноса небольшого планшета. Да и сумка для ноутбука незаметная кому пригодится
Специально приспособленная не обязательно выглядит как таковая. Пример.
Материал самой сумки крепкий, создается впечатление, что лет на 30 хватит.